Подпишитесь!


Бухгалтер 911, май, 2020/№18
Печатать

Если задержали зарплату

Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
В условиях всеобщего карантина поддерживать нормальное финансовое состояние сложно, а для кого-то и вовсе невозможно. Предприятия приостанавливают деятельность, что, в свою очередь, чревато задержками с выплатой зарплаты работникам. Естественно, у работодателя возникают вопросы: нужно ли начислять компенсацию за ее несвоевременную выплату? Каких штрафов ждать, если о несвоевременной выплате зарплаты (уплате налогов) узнают контролеры? Дать ответы на эти вопросы — цель нашей статьи.

Как должно быть. Статья 115 КЗоТ требует, чтобы зарплату работодатели выплачивали: 1) через промежуток, не превышающий 16 календарных дней; 2) не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

Заметим, что первой половиной месяца считаются 15 календарных дней с 1-го по 15-е число (см. письмо Минсоцполитики от 06.09.2019 г. № 1268/0/206-19). То есть заработная плата за первую половину месяца (аванс) должна выплачиваться не позднее 22-го числа текущего месяца, а за месяц (вторую половину) — не позднее 7-го числа месяца, следующего за месяцем начисления.

Конкретные сроки выплаты зарплаты работодатель должен установить в коллективном договоре или другом нормативном акте.

Важно! Зарплату (аванс) выплачивают исключительно в рабочие дни. Если дата выплаты приходится на выходной, праздничный или нерабочий день, то зарплату выплачивают накануне. Тогда следующая выплата должна проводиться в дни, определенные коллективным договором или другим нормативным актом предприятия.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16195 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд