Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2020/№44
Печатать

Штрафы по ф. № 20-ОПП

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Уведомление по ф. № 20-ОПП — специфичная форма. В предлагаемой вашему вниманию статье рассмотрим вопросы, связанные с ответственностью за ее неподачу. На протяжении какого срока налогоплательщик, допустивший нарушение, находится «в зоне риска»? Как на состояние дел влияют мораторий на проверки и освобождение от ответственности за некоторые налоговые нарушения? Давайте разберемся!

Что почем? За нарушения, связанные с подачей ф. № 20-ОПП, ГНСУ традиционно грозит применением штрафа согласно п. 117.1 НКУ (категория 116.12 ЗІР).

Им установлена ответственность за

«непредоставление в сроки и в случаях, предусмотренных НКУ, заявлений или документов для постановки на учет в соответствующем контролирующем органе, регистрации изменений местонахождения или внесения других изменений в свои учетные данные, непредоставление исправленных документов для постановки на учет или внесения изменений, представление с ошибками или в неполном объеме, непредставление сведений в отношении лиц, ответственных за ведение бухгалтерского учета и/или составление налоговой отчетности, согласно требованиям, установленным НКУ».

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия Карантин выходного дня. Куда девать работников? [юрикам и ФОПам]...
26592 34
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд