Исправляем ошибки в декларации по НДС: разбор ситуаций
Как бы мы ни старались все делать качественно и правильно, все равно иногда приходится сталкиваться с процедурой исправления ошибок. В статье разберем несколько вопросов-ситуаций «из жизни», которые касаются исправления ошибок, допущенных в декларации по НДС.
Штрафы по ф. № 20-ОПП
Уведомление по ф. № 20-ОПП — специфичная форма. В предлагаемой вашему вниманию статье рассмотрим вопросы, связанные с ответственностью за ее неподачу. На протяжении какого срока налогоплательщик, допустивший нарушение, находится «в зоне риска»? Как на состояние дел влияют мораторий на проверки и освобождение от ответственности за некоторые налоговые нарушения? Давайте разберемся!
Расчет больничных: проблемные зоны
Расчет больничных в теории — это одно дело. Но практика иногда преподносит такие задачки со звездочками, к которым просто не понимаешь, с какой стороны лучше подойти. Мы всегда готовы помочь найти решение. В этой статье мы обобщили вопросы наших читателей, связанные с расчетом больничных, которые поступили к нам в редакцию, и привели ответы на них.
«Инвалидный» отчет: перезагрузка
Отчет по форме № 10-ПІ оставался неизменным много лет. И вот настал момент перезагрузки: приказом Минсоцполитики от 27.08.2020 г. № 591 утверждена новая форма Отчета и Инструкция по ее заполнению. «Дорога ложка к обеду». Поэтому «по косточкам» заполнение обновленного Отчета разберем ближе к сроку его сдачи — в начале следующего года. А сейчас лишь вкратце обрисуем, к чему нам готовиться. Поехали.
«Кассовые» и РРО-нарушения vs штрафы: что важно не упустить из виду
Сейчас активно обсуждается новость, что Верховный Суд якобы признал штрафы по Указу № 436/95* нелегитимными с 1995 года. Предлагаем обсудить этот момент. А заодно рассмотрим и другие «проблемные» вопросы, которые касаются применения «кассовых» и РРО-штрафов.
Как налоговики штрафовали ФЛП, который сдавал в аренду взятое бесплатно
ФЛП — это «два в одном». Лицо одно — статуса два*. И этими статусами он может определенным образом жонглировать. Иногда сами ФЛП используют это обстоятельство в своих интересах, а порой и фискалы пытаются исказить реальность так, чтобы «выжать» максимум налогов. Сегодня рассмотрим именно такой случай с «выжиманием».
Почему ФЛП не может помочь сам себе (деньгами)?
Бывает так, что ФЛП нужны деньги на предпринимательском счете, а их нет. Где взять? Он решает предоставить финпомощь самому себе. Но так делать нельзя! Почему? Об этом и пойдет речь.