Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2020/№44
Печатать

«Горючие» вопросы: лицензирование, талоны и К°

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Вашему вниманию — подборка «свежих» вопросов-ответов, связанных с лицензированием хранения горючего!

Низкие объемы приобретения: нужна ли лицензия на хранение?

Юрлицо-единоналожник группы 4 покупает горючее для собственного использования в пределах до 70 тыс. л. Нужна ли в таком случае лицензия на хранение?

Увы, ни низкие объемы приобретения горючего, ни упрощенная система налогообложения не спасают от необходимости получения лицензии на право хранения.

Более того, может выясниться, что такому юрлицу нужна даже не одна лицензия, а несколько . Дело в том, что согласно ч. 8 ст. 15 Закона № 481* лицензии на право хранения горючего получают на каждое место хранения горючего.

* Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего» от 19.12.95 г. № 481/95-ВР.

Место хранения горючего согласно абз. 51 ст. 1 Закона № 481 — это место (территория), на котором расположены здания и/или оборудование, и/или емкости, используемые для хранения горючего на праве собственности или пользования.

Таких мест у сельхозтоваропроизводителя может быть несколько, потому и лицензию нужно получать на каждое из таких мест. Причем заметьте, даже если хранить горючее не на собственной, а на взятой в аренду территории, лицензию все равно нужно получить.

Размер годовой (!) платы за лицензию, напомним, составляет 780 грн, а выдают ее сроком на 5 лет.

Радует в данном случае только то, что в случае использования горючего исключительно на собственные нужды ч. 43 ст. 15 Закона № 481 позволяет получать лицензию по упрощенной процедуре. Достаточно просто подать заявление, в котором указать: (1) об использовании горючего для нужд собственного потребления; (2) общую вместимость резервуаров и емкостей, используемых для хранения горючего, и (3) их фактическое местонахождение**.

** Вам может быть интересна статья «Горячие» вопросы по лицензированию хранения горючего» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 5).

Также немаловажно, что такой субъект не имеет акцизного склада (в понимании п.п. 14.1.6 НКУ), ведь будучи единоналожником группы 4, он покупает горючее для собственных нужд в объеме до 70 тыс. л за год (при позволенных 10 тыс. м3 за год, что в переводе на литры — 10 млн л). Соответственно он не является распорядителем акцизного склада (в понимании п.п. 14.1.212 НКУ) и плательщиком «горючего» акциза.

Горючее в мелкой таре: ни акциза, ни лицензий!

Горючее в емкостях до 5 л (для собственных нужд), уайт-спирит в емкостях до 5 л (для реализации) — это акцизный склад? Нужна ли в таком случае лицензия на хранение?

Во-первых, не является акцизным складом согласно последнему абзацу п.п. 14.1.6 НКУ помещение или территория, в том числе плательщика налога, где хранится или реализуется исключительно горючее в потребительской таре вместимостью до 5 л включительно, полученное от (!) производителя или лица, осуществившего его разлив в такую тару.

Потому даже реализуя такое горючее, ни распорядителем акцизного склада, ни плательщиком «горючего» акциза субъект хозяйствования не является! Дело в том, что операции по физической передаче (отпуску, отгрузке) горючего на таможенной территории Украины в потребительской таре вместимостью до 5 л (включительно), кроме операций по реализации такого горючего его производителями, согласно п.п. 14.1.212 НКУ не считаются реализацией горючего.

Во-вторых, необходимости получать лицензию на право хранения горючего также нет. Все благодаря ч. 21 ст. 15 Закона № 481. Она четко устанавливает, что субъекты хозяйствования, которые осуществляют розничную, оптовую торговлю горючим или хранение горючего исключительно в потребительской таре до 5 л, лицензию на розничную или оптовую торговлю горючим или на хранение горючего не получают.

Обошло стороной только производителей горючего в мелкой таре. Им лицензия на право производства горючего нужна.

Обратите внимание: если в НКУ речь идет о потребительской таре вместимостью до 5 л включительно, то Закон № 481, увы, говорит о потребительской таре до 5 л (уже без оговорки включительно). То есть формально тара вместимостью ровно 5 л под действие льготных норм из Закона № 481 не попадает .

Не известно, было сделано это со злым умыслом или же просто по невнимательности, но по факту получается, что хранение, а также оптовая и розничная реализация горючего в таре вместимостью 5 л требуют наличия соответствующих лицензий… Радует, что ГНСУ подходит к этому вопросу лояльно. В категории 113.04 ЗІР она приходит к выводу, что субъекты хозяйствования, осуществляющие реализацию или хранение горючего в потребительской таре емкостью до 5 литров (включительно!), лицензию на розничную или оптовую торговлю горючим или лицензию на хранение горючего не получают.

Талоны на горючее — лицензия на хранение не нужна!

Горючее находится в горючих талонах. Так хранить можно (без лицензии)?

Вопрос хранения горючего в данном случае должен волновать хранителя — сторону, у которой горючее находится фактически***. Как правило, при реализации горючего по талонам само горючее хранится в таком случае на АЗС. Тому же, кто имеет талоны, лицензия на хранение вовсе ни к чему: хранения горючего в понимании абз. 55 ст. 1 Закона № 481 он не осуществляет.

*** Смотрите, в частности, раздел «Талоны и лицензии (опт, хранение)» статьи «Горючее по талонам: акциз и лицензии» в журнале «Бухгалтер 911», 2019, № 31.

Если «отоваривать» талоны покупатель планирует, заправляя горючее непосредственно в бак транспортного средства, то и на этом этапе о хранении (а значит, и о получении лицензии на хранение горючего) говорить не приходится.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям