Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2020/№5
Печатать

«Горячие» вопросы по лицензированию хранения горючего

Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Лицензирование хранения горючего — больная тема для многих субъектов, имеющих дело с горючим. За последнее время мы стали свидетелями ряда «уступок» — упрощение механизма получения лицензии для некоторых субъектов, отсрочка по санкциям. Надежда была на еще более лояльные нововведения. Но, похоже, «не сбылось».

Обещать — не значит… выполнить . О последних «уступках» в вопросе лицензирования хранения горючего вы уже знаете из нашего недавнего комментария к Закону № 3911 (лицензия не нужна, если вы храните горючее исключительно в потребительской таре до 5 л; упрощен порядок получения лицензии для хранения исключительно для собственного потребления; продлена отсрочка 500-тысячного штрафа за хранение без лицензии до 31.03.2020 г.).

1 Закон Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины относительно улучшения администрирования акцизного налога» от 18.12.2019 г. № 391-IX. Статья «Хранение горючего: что нового в лицензировании?» (журнал «Бухгалтер 911», 2020, № 1).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
В фокусе фото автора
Дмитрий Костюк 20-ОПП: 10 полезных ответов...
16536 31
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд