Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июнь, 2021/№24
Печатать

«Всплеск активности» ВРУ: дайджест налоговых законодательных инициатив

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
В Верховной Раде «кипит работа» над рядом законопроектов, которыми планируются изменения в НКУ. Предлагаем обсудить вкратце, что это за законопроекты, какие налоговые изменения они предполагают и когда их стоит ожидать.

Очередная «налоговая реформа»

Речь идет о законопроекте № 5600. Он принят пока только в первом чтении, хотя сам проект предполагает, что Закон должен вступить в силу с 01.07.2021 г. Но по факту, когда он заработает, пока сказать сложно. Что предполагает законопроект? К сожалению, планируется ряд ужесточений.

Администрирование налогов. Право налогового залога на несогласованные суммы налогового долга. Речь идет о суммах, доначисленных налоговиками по результатам проверки. Если плательщик начинает процедуру обжалования НУР, то, несмотря на то, что сумма налогового долга является еще несогласованной, налоговики смогут применить к имуществу плательщика право налогового залога. Но продать такое имущество налоговики не смогут.

Ограничение выезда руководителя налогоплательщика за пределы страны при наличии налогового долга. Такое ограничение будет возможно, если: (1) сумма налогового долга больше 1 млн грн; (2) есть решение суда на запрет выезда; (3) налоговый долг не уплачен в течение 30 дней после получения налогового требования.

Право взыскивать налоговый долг по согласованным суммам без решения суда. Сейчас без решения суда налоговики могут взыскивать налоговый долг за счет наличных денег и/или средств со счетов в банках такого должника, если (1) сумма налогового долга превышает 5 млн и (2) срок неуплаты — больше 90 дней. Планируется, что такое право появится у налоговиков без каких-либо ограничений.

Расширится право налоговиков на получение запросов. Право направить запрос налогоплательщику (и, соответственно, обязанность у плательщика ответить на него) будет возникать, когда у налоговиков есть факты, свидетельствующие, что плательщик мог совершить (а не уже совершил) нарушение.

НДС. Право на налоговый кредит. Срок отражения НК опять планируют ограничить 180 днями . На период блокировки НН течение этого срока будет прерываться.

Будет переходная норма в отношении тех НН, по которым на дату вступления в силу Закона истекли 180 дней, но не прошло 1095 дней.

Также планируют подкорректировать штрафную норму за несвоевременную регистрацию НН (штраф в размере 50 % от суммы НДС будет применяться, если просрочка регистрации составляет 181 день и больше).

Ограничение права на бюджетное возмещение. Право на БВ будут иметь только:

— экспортеры товаров;

— производители и переработчики товаров (в части приобретения товаров/услуг, которые уже использованы плательщиком в производстве товаров, при условии, что сумма расходов на их переработку составляет не менее 8 % продажной цены изготовленных товаров);

— другие плательщики — в части операций по приобретению основных средств, предназначенных для использования в хоздеятельности.

НДС при поставке жилья. Льготу оставят только для первой поставки доступного жилья и жилья, которое строится с привлечением госсредств.

Минимальное налоговое обязательство с 1 га сельскохозяйственной земли. Кого будет касаться? Физлиц и субъектов хозяйствования, которые имеют в собственности или пользовании сельхозземлю.

Планируется, что заработает эта норма с 01.01.2022 г. — но первым годом, за который определяется минимальное налоговое обязательство, будет 2021 год.

В чем суть? Будут сравниваться две величины:

(1) минимальное налоговое обязательство, которое должно уплачиваться с 1 га земли;

(2) суммы уплаченных налогов от реализации с/х продукции, выращенной на этой земле (под с/х продукцией имеется в виду продукция групп 1 — 24 УКТ ВЭД).

Если минимальное налоговое обязательство окажется больше суммы уплаченных налогов — разницу придется уплатить в бюджет.

Налог на прибыль. Ограничения по переносу убытков прошлых лет (! для крупных предприятий). Для них будет установлено ограничение на перенос убытков прошлых периодов в размере 50 %.

Безвозвратная финпомощь связанным лицам. Нужно будет применять увеличивающую разницу, если связанному лицу предоставляется безвозвратная финпомощь (либо бесплатно передаются товары/услуги) и в году ее получения такое связанное лицо декларирует отрицательное значение (убыток).

НДФЛ. Продажа в течение года третьего и последующего объекта недвижимости — будет подпадать под 18 %. Также предлагается уменьшить размер площади земли (с 2 га до 0,5), доход от продажи урожая с которой не облагается НДФЛ.

Акцизный налог. Здесь планируется ряд изменений. Основные:

1. Уплату розничного акциза от продажи табачных изделий хотят переложить с розничных продавцов на производителей и импортеров.

Заработать эта норма должна не сразу, а с 2022 года, но не раньше внесения изменений в Бюджетный кодекс в части зачисления этих сумм в местные бюджеты.

2. У розничных продавцов — недостачи подакцизных товаров будут приравниваться к их реализации.

3. Для пива ставка акциза будет зависеть от его крепости. Заработает норма с 1-го числа третьего месяца со дня вступления в силу Закона.

4. На 5 % повысятся ставки акциза на алкогольные напитки (и так же, как и по пиву — заработает эта норма с отстрочкой).

ЕН. Не смогут быть плательщиками ЕН четвертой группы плательщики, основным видом деятельности которых является птицеводство.

Земельный налог. Планируется отменить с 2022 года мораторий на индексацию нормативной денежной оценки земель (кроме с/х угодий).

Эконалог. Ставки за выбросы загрязняющих веществ в водные объекты планируется увеличить в 8 раз до 2029 года (повышение будет постепенным). Также предусмотрено повышение ставки экологического налога: за выбросы двуокиси углерода (СО2) с 10 грн/тонна до 30 грн/тонна; за размещение малоопасных нетоксичных отходов горной промышленности с 49 коп до 1,5 грн за тонну. Остальные ставки эконалога планируется проиндексировать (увеличить) на 5 %.

Рентная плата. Планируется увеличение ставок.

Изменения в Законе об РРО. Предусматривается:

1. «Узаконивание» права Минфина на утверждение порядка ведения учета товарных запасов при осуществлении расчетных операций.

Соответствующий законопроект уже разработан Минфином.

2. Обязанность при розничной реализации алкогольных напитков сканировать штрихкод акцизной марки и отражать его содержание в чеке.

Налог на Google

Законопроект № 4184 о налогообложении электронных услуг (проект «О налоге на Google») уже принят во втором чтении.

Что он предполагает? Обязать нерезидентов (не имеющих постоянного представительства в Украине) платить НДС (20 %) при поставке электронных услуг: (1) обычным физлицам, а также (2) предпринимателям — неплательщикам НДС.

Планируется, что эти правила заработают с 2022 года.

Напомним: если резидент — субъект хозяйствования получает от нерезидента услуги с местом поставки на территории Украины, он как получатель должен самостоятельно уплатить НДС с таких услуг (причем независимо от того, является он плательщиком НДС или нет). Собственно говоря, это же правило будет распространяться при получении услуг от нерезидента (в том числе и электронных) и после вступления в силу законопроекта.

А вот если получателем услуг от нерезидента является обычное физлицо, то операция выпадала из-под обложения НДС. Эту ситуацию законодатели решили «исправить» в части электронных услуг. Платить НДС за электронные услуги, полученные физлицами, будет поставщик-нерезидент электронных услуг (но «реально» его заплатят физлица-получатели, ведь НДС будет заложен в стоимость услуг).

Причем планируется, что за получателей электронных услуг — предпринимателей, не зарегистрированных плательщиками НДС, НДС также будет платить нерезидент. Но только в части электронных услуг.

Какие услуги признаются электронными. Это услуги, соответствующие трем критериям: (1) предоставляются через Интернет; (2) предоставляются автоматизированно с минимальным вмешательством человека или вообще без него; (3) их предоставление предусматривает использование информационных технологий.

Объект обложения НДС у нерезидента (как и у резидентов) возникает, если место поставки услуг расположено на территории Украины. При этом установлены специальные правила определения места поставки электронных услуг (п. 186.31 НКУ). Оно определяется: для физлица — субъекта хозяйствования — по месту его регистрации как субъекта хозяйствования; для обычного физлица по его местонахождению.

При этом определено, по каким критериям может определяться местонахождение физлица (например, оно может определяться по местонахождению провайдера телекоммуникаций, услугами которого пользовался получатель в процессе получения электронной услуги).

Обязанность зарегистрироваться плательщиком НДС и платить НДС с таких услуг у нерезидента возникает, если объем поставки услуг физлицам за прошлый год превысил эквивалент 1 млн грн. Нерезиденты не будут составлять НН и будут подавать упрощенную декларацию.

Налог на репатриацию (касается резидентов). Законопроект предполагает отмену с 2022 года налога на репатриацию (20 %) с рекламных услуг нерезидента (п.п. 141.4.6 НКУ).

НДС-льгота по образованию (п. 197.1 НКУ). Планируется расширить НДС-льготу по образованию в части дистанционного обучения в сети Интернет, в случае, когда Интернет используется исключительно как средство коммуникации между преподавателем и слушателем.

Режим для IТ-индустрии «Дія Сіті»

Планируется введение специального правового/налогового режима для ІТ-индустрии — «Дія Сіті». При этом есть два законопроекта:

1) первым (законопроект № 4303) урегулирована организационно-правовая часть этого режима. Принят в первом чтении;

2) вторым (законопроект № 5376) урегулированы налоговые правила режима «Дія Сіті». Тоже принят в первом чтении.

Кого это будет касаться? Юрлиц ІТ-индустрии, которые приобретут статус резидента (участника) «Дія Сіті».

Участие (резидентство) в «Дія Сіті» является добровольным. Стать резидентом «Дія Сіті» можно будет с 2022 года.

При этом для того, чтобы быть резидентом «Дія Сіті», нужно соответствовать определенным условиям. В частности:

нужно осуществлять виды деятельности, указанные в Законе;

— размер среднемесячной зарплаты работников / вознаграждения гиг-специалистов должен составлять не менее 1200 евро;

— среднеучетное количество работников и гиг-специалистов — не менее 9 лиц;

— удельный вес доходов от видов деятельности, на которые распространяется режим «Дія Сіті», должен составлять не менее 90 %.

При этом нужно будет подавать отчет о соответствии критериям резидента + к нему независимое аудиторское заключение с результатами проверки этого отчета.

Для новичков (стартапов) прописаны отдельные условия.

В части налогов:

1. Специальный режим налогообложения зарплаты работников резидентов «Дія Сіті». Цель — стимулировать переход IT-компаний от сотрудничества с ФЛП к оформлению трудовых отношений. Предусматривает налогообложение зарплаты: НДФЛ — 5 % (по сути, так же ставка ЕН); военсбор — 1,5 %; ЕСВ — 22 %, но только с минзарплаты.

2. Режим налогообложения для резидента. Две модели (на выбор):

(1) стандартная — уплачивать налог на прибыль по общим правилам;

(2) уплачивать налог на выведенный капитал по ставке 9 %. Под налогообложение будет подпадать только ряд операций в периоде их осуществления.

3. Ограничения по работе с ФЛП. С 2024 года планируется ввести ограничения по работе резидентов «Дія Сіті» с единоналожниками.

Минимальный размер обычной цены. Эта инициатива уже будет касаться всех субъектов хозяйствования. Планируется установить минимальный размер обычной цены.

В общем случае это будет цена приобретения имущества (товаров), а по необоротным активам — их балансовая стоимость по данным бухгалтерского учета.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям