Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, июнь, 2021/№25
Печатать

Исправляем ЕСВ-ошибки в объединенном отчете: примеры

Беляева Елена, налоговый эксперт
Сроки подачи первого объединенного НДФЛ/ВС/ЕСВ-отчета истекли. И теперь есть время провести «работу над ошибками». В данной статье ответим на некоторые вопросы по исправлению ошибок в части ЕСВ* (об исправлении НДФЛ/ВС-ошибок поговорим отдельно).

* Общим правилам исправления ошибок в объединенном отчете была посвящена статья «Исправление ошибок в отчетности по НДФЛ, ВС и ЕСВ» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 17).

Абсолютно все ошибки — допущенные как в Налоговом расчете за I квартал 2021 года, так и в старой ЕСВ-отчетности за периоды до 2021 года, — исправляем с помощью ныне действующей формы объединенного Налогового расчета. Порядок исправления будет зависеть от того, в каких показателях допущены ошибки — в данных застрахованного лица / реквизитах или в суммовых показателях.

Обратите внимание! Суммовые и несуммовые ошибки в приложении Д1 (таблице 6 старого Отчета по ЕСВ) нужно исправлять двумя отдельными Расчетами (п.п. 7 п. 9 разд. V Порядка № 4**, категория 201.06 ЗІР). При этом сначала исправляем несуммовые ошибки. Затем при исправлении суммовых ошибок заполняем корректирующие строки с учетом уже исправленных несуммовых ошибок.

** Порядок заполнения и подачи налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу плательщиков налогов — физлиц, и сумм удержанного с них налога, а также сумм начисленного единого взноса, утвержденный приказом Минфина от 13.01.2015 г. № 4 (в редакции приказа Минфина от 15.12.2020 г. № 773).

«Старые» несуммовые ошибки

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно