Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


Бухгалтер 911, январь, 2022/№3
Печатать

Годовая финотчетность — 2021: как подаем?

Казанова Марина, налоговый эксперт, CAP
Традиционно начало нового года — это время для составления финансовой отчетности за предыдущий год. В прошлом году постановлением от 22.09.2021 № 998 Кабмин внес изменения в Порядок № 419*. Эти изменения затрагивают и финотчетность за 2021 год. В частности, обратите внимание на то, как теперь подается годовая финотчетность в статистику**. Но обо всем по порядку.

* Порядок подачи финансовой отчетности, утвержденный постановлением КМУ от 28.02.2000 № 419.

** Кроме того, не забудьте о том, что с 2022 года продлены сроки подачи промежуточной (квартальной) финансовой отчетности в статистику. Детали — в статье «Изменены сроки подачи финотчетности: подробности» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 40).

Категории предприятий

Для составления и подачи финотчетности важно в первую очередь определить, к какой категории относится ваше предприятие. Таких категорий четыре: микро-, малое, средне, крупное.

Как определить свою категорию предприятий, мы обсуждали не раз***. Поэтому в этой статье повторяться не будем.

*** См., в частности, статью «Финотчетность-2020: готовимся к сдаче» (журнал «Бухгалтер 911», 2021, № 3).

Единственное, напомним самое главное правило: предприятие меняет категорию, если два года подряд не соответствует ранее установленной категории. Впервые «свой калибр» предприятия определили в начале 2018 года — по данным годовой финотчетности за 2017 год. Соответственно, 2018 год был первым годом нахождения предприятия в определенной группе; 2019 год — вторым годом. При наличии двухгодичного несоответствия определенной категории категорию нужно было поменять, ориентируясь на показатели годовой финотчетности за предыдущий год. Приведем несколько примеров.

Пример

По данным финотчетности за год

Комментарий

2017

2018

2019

2020

2021

Предприятие 1

микро-

микро-

микро-

среднее

среднее

За 2021 год — микро-. А с 2022 года — переходит в категорию средних

Предприятие 2

микро-

микро-

малое

малое

среднее

С 2021 года — предприятие считается малым (поскольку было два года несоответствия категории микро-). За 2021 год отчитывается как малое. Таким же остается и в 2022 году

Куда подаем годовую финотчетность?

Подается годовая финотчетность:

1. В статистику. Всеми без исключения предприятиями.

2. Налоговикам. Подают предприятия — плательщики налога на прибыль и неприбыльные организации.

3. В центр сбора финотчетности (frs.gov.ua). Подают финотчетность предприятия, которые составляют отчетность по МСФО. Отчетность в центр сбора финотчетности подается на основе таксономии МСФО. По задумке законодателей, этот центр должен работать по принципу «единого окна». То есть предприятию достаточно было бы подать финотчетность в этот центр, а дальше госорганы — нацрегуляторы, налоговики, органы статистики должны самостоятельно «доставать» оттуда интересующую их информацию. Но! По факту пока что МСФО-предприятия должны, по сути, «дважды» подавать финотчетность:

— отдельно — по таксономии в центр сбора финотчетности — во исполнение норм Закона о бухучете;

— отдельно — статистике, налоговикам — по нацформам, поскольку никто не отменял требования п. 46.2 НКУ (подавать финотчетность как приложение к декларации по налогу на прибыль). Также требование о предоставлении финотчетности налоговикам и статистике содержится и в Порядке № 419.

Сроки подачи годовой финотчетности

Подача статистике. Годовая финотчетность подается всеми предприятиями не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным (п. 5 Порядка № 419). За 2021 год — не позднее 28 февраля 2022 года.

Но! Если вы предприятие, которое обязано обнародовать финотчетность (а значит, для которого обязателен и аудит финотчетности), то по новым правилам до 28 февраля вам нужно подать в статистику только две формы: Баланс и Отчет о финрезультатах. А вот что касается подачи в статистику «полного комплекта» финотчетности после аудиторской проверки, то:

средние предприятия (не отчитывающиеся по МСФО) — подают его не позднее 1 июня года, следующего за отчетным;

— а вот в части подачи в статистику полного комплекта финотчетности остальными «аудитобязанными» предприятиями в Порядке № 419 есть неопределенность. Не сказано, когда подавать. Очевидно, сделать это нужно в те же сроки, что и для обнародования финотчетности. Например, крупные — неэмитенты должны подать ее не позднее чем до 1 июня, а ПАО — не позднее чем до 30 апреля 2022 года.

Подача налоговикам. Те предприятия, которые не обязаны обнародовать финотчетность (в частности, микро-, малые предприятия), подают налоговикам свою годовую финотчетность вместе с годовой декларацией по налогу на прибыль. За 2021 год — не позднее 1 марта 2022 года.

При подаче финотчетности в электронном виде через Единое окно (с идентификатором формы «S») она попадет сразу и в статистику, и налоговикам. И можно сначала подать отдельно (в электронном виде) финотчетность, а потом в предельные сроки подачи прибыльной декларации — декларацию по налогу на прибыль.

Неприбыльные организации подают финотчетность вместе с неприбыльным отчетом. За 2021 год — не позднее 1 марта 2022 года.

Если вы предприятие, которое обязано обнародовать финотчетность (в частности — среднее, крупное предприятие), то вы подаете годовую финотчетность налоговикам в два этапа:

— сначала — вместе с декларацией по налогу на прибыль (не позднее 1 марта 2022 года) только две формы: Баланс и Отчет о финрезультатах (пп. 46.2, 49.18.6 НКУ);

затем после аудиторской проверки — весь комплект финотчетности — не позднее 10 июня года, следующего за отчетным, т. е. за 2021 год — не позднее 10.06.2022. Причем налоговики говорят, что нужно подать и аудиторское заключение (с помощью режима «Листування з ДПС» личной части Электронного кабинета).

Подача МСФО-отчетности в центр сбора финотчетности. Годовая финотчетность по таксономии подается в тот же срок, что и для обнародования финотчетности (см. далее).

Состав годовой финотчетности

Какие формы отчетности в составе годового «комплекта» финотчетности должны составлять предприятия, зависит от того, к какой категории (микро-, малое, среднее, крупное) относится предприятие / какой режим налогообложения оно применяет.

Субъекты хозяйствования

Состав годовой финансовой отчетности

Малые предприятия (кроме единоналожников группы 3)

Финансовая отчетность малого предприятия*

(приложение 1 к НП(С)БУ 25):

1) форма № 1-м «Баланс»;

2) форма № 2-м «Отчет о финансовых результатах»

Микропредприятия

Финансовая отчетность микропредприятия

(приложение 2 к НП(С)БУ 25):

1) форма № 1-мс «Баланс»;

2) форма № 2-мс «Отчет о финансовых результатах»

Единоналожники группы 3

Непредпринимательские общества (п. 2 НП(С)БУ 25)

Прочие предприятия, применяющие НП(С)БУ

Все формы: № 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 6

Предприятия, отчитывающиеся по МСФО

Отчетность по МСФО:

— по таксономии — для подачи в центр сбора финотчетности. В составе таксономии подается также аудиторский отчет и отчет об управлении;

— по нацформам — для подачи в органы статистики и налоговикам**.

* Такие предприятия вправе подавать вместо «малых» форм отчетности — «общий» комплект финотчетности (согласно НП(С)БУ 1, а не НП(С)БУ 25). А вот выбирать между формами «м» и «мс» нельзя. То есть, например, микропредприятие не может составлять формы № 1-м и № 2-м.

** Что касается примечаний к финотчетности, то статистике они не предоставляются, так как нет отдельной их формы для МСФО. А налоговикам они предоставляются отдельно от других форм финотчетности с помощью режима «Листування з ДПС» личной части Электронного кабинета.

Обнародование финотчетности-2021

Кто и в какие сроки должен обнародовать свою финотчетность, устанавливает ч. 3 ст. 14 Закона о бухучете (см. таблицу).

Вид предприятия

Сроки обнародования

Порядок обнародования

Эмитенты ценных бумаг (ценные бумаги которых допущены к торгам на регулируемом рынке капитала или в отношении ценных бумаг которых осуществлено публичное предложение)

Не позднее чем до 30 апреля года, следующего за отчетным периодом

Вместе с аудиторским заключением на собственной веб-странице (в полном объеме) или другим способом в случаях, определенных законодательством

Крупные предприятия — эмитенты

Публичные акционерные общества

Субъекты естественных монополий на общегосударственном рынке

Предприятия, осуществляющие деятельность в добывающих отраслях

Банки, страховщики, негосударственные пенсионные фонды, прочие финансовые учреждения (кроме прочих финансовых учреждений и негосударственных пенсионных фондов, относящихся к микропредприятиям и малым предприятиям)

Крупные предприятия, не являющиеся эмитентами ценных бумаг

Не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом

Вместе с аудиторским заключением на собственной веб-странице (в полном объеме)

Средние предприятия

Прочие финучреждения и негосударственные пенсионные фонды, которые относятся к микро- и малым предприятиям

Итак, в обязательном порядке обнародовать свою финотчетность должны все средние и крупные предприятия. Малые и микро- в общем случае не обнародуют. И соответственно, аудит финотчетности для них необязателен.

Но если малое или микропредприятие является эмитентом, представляющим общественный интерес, либо публичным акционерным обществом, либо осуществляет деятельность в добывающих отраслях, либо является субъектом естественных монополий на общегосударственном рынке, то оно обязано обнародовать финотчетность и проводить ее аудит.

Эмитенты, представляющие общественный интерес

Согласно решению НКЦБФР от 30.09.2021 № 866 предприятие:

приобретает статус предприятия-эмитента, представляющего общественный интерес, — с момента внесения фондовой биржей ЦБ предприятия в биржевой список и/или пребывания ЦБ в нем в течение отчетного года;

— утрачивает этот статус — со следующего отчетного периода после исключения ЦБ предприятия с биржевого списка

Субъекты естественных монополий

Общественный интерес представляют только субъекты естественных монополий на общегосударственном рынке. Сводный перечень субъектов естественных монополий публикуется на сайте Антимонопольного комитета amcu.gov.ua/napryami/konkurenciya/arhiv-zvedenogo-pereliku-prirodnih-monopolij. Если вы есть в этом перечне, то обратите внимание на графу 8 «Територія діяльності суб’єкта природних монополій». Если там указано — территория «Вся Україна» — то вы и есть субъект естественных монополий на общегосударственном рынке

Субъекты хозяйствования добывающих отраслей

Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в добывающих отраслях,субъекты хозяйствования, осуществляющие виды деятельности, указанные в разделах 05 — 08 секции В «Добывающая промышленность и разработка карьеров» КВЭД-2010

Отдельно остановимся на коммунальных предприятиях. В прошлом году налоговики составляли админпротоколы на должностных лиц таких предприятий по ст. 1631 КоАП за то, что они не подали им проаудированную финотчетность.

Так вот, коммунальные предприятия в Законе о бухучете отдельно не указаны как такие, для которых обязательны аудит и обнародование финотчетности. То есть на них должны распространяться общие правила (в зависимости от того, к какой категории относится предприятие). Но! Очевидно, эти требования к аудиту финотчетности коммунальных предприятий связаны с нормами Хозяйственного кодекса (ст. 73, 78), которые предполагают, что коммунальные предприятия, как и все государственные предприятия, должны обнародовать финотчетность.

Но в этих нормах также четко указано, что обнародовать именно с аудиторским заключением финотчетность коммунальное предприятие обязано, если аудит для него обязателен. А обязательным он может быть либо согласно Закону о бухучете, либо согласно решению наблюдательного совета коммунального предприятия или субъекта управления объектами коммунальной собственности.

Более того, налоговикам проаудированная финотчетность согласно п. 46.2 НКУ должна предоставляться только теми предприятиями, для которых обязанность обнародования финотчетности установлена именно Законом о бухучете. С этим согласны и суды.

Постановление Измаильского горрайонного суда Одесской области от 09.08.2021 по делу № 946/6500/21; постановление Прилуцкого горрайонного суда Черниговской области от 17.09.2021, производство № 3/742/829/21.

Где и как должна обнародоваться финотчетность

Финотчетность должна обнародоваться:

— в полном объеме вместе с аудиторским отчетом;

— на веб-странице предприятия (предприятие должно иметь сайт/веб-страницу).

Обнародовать нужно:

— годовую финотчетность (консолидированную годовую финотчетность);

— аудиторский отчет;

— Отчет об управлении (консолидированный Отчет об управлении) — его обязаны обнародовать средние и крупные предприятия;

— Отчет о платежах в пользу государства (консолидированный Отчет) — обнародуют предприятия, которые осуществляют деятельность в добывающих отраслях, а также предприятия, которые осуществляют заготовку древесины и при этом представляют общественный интерес.

Ответственность за необнародование финотчетности/непроведение аудита

Должностным лицам предприятия грозит админответственность по ст. 16316 КоАП. Штраф немалый — от 17000 до 34000 грн. Штраф грозит за то, что финотчетность:

— не обнародовали вообще;

— обнародовали с нарушением сроков;

— обнародовали без аудиторского отчета;

— обнародовали не в полном объеме.

Админпротоколы вправе составить Орган общественного надзора за аудиторской деятельностью (для «обычных» предприятий). Для эмитентов, ценные бумаги которых в течение года находились в биржевом списке фондовых бирж и участников фондового органа, — НКЦБФР.

Также следует помнить о контроле со стороны налоговиков. Какая ответственность грозит предприятию — плательщику налога на прибыль за неподачу налоговикам проаудированной финотчетности?

Первое — это штрафы. Формально — штраф по п. 120.1 НКУ (340 грн, при повторном нарушении — 1020 грн). Согласно абз. 4 п. 46.2 НКУ в случае непредоставления проаудированной финотчетности налоговикам применяется ответственность, предусмотренная п. 120.1 НКУ для подачи налоговых деклараций. Но сейчас карантин и налоговики этот штраф не применяют.

Хотя стоит отметить — это длящееся налоговое правонарушение, а значит, штраф налоговики могут применить на предприятие и после окончания карантина.

Поэтому, как правило, они сейчас применяют админштраф по ст. 1631 КоАП (от 85 до 170 грн + судебный сбор).

Но эти штрафы не опасны. Куда более опаснее второе — это возможное включение плательщика НДС в число рисковых плательщиков НДС. И как следствие — блокировка почти всех его налоговых накладных и расчетов корректировки (кроме тех, которые выпадают из-под мониторинга). Дело в том, что одним из критериев, по которым плательщиков включают в черный список рисковых плательщиков налога, является «неподача контролирующему органу финотчетности за последний период согласно п. 46.2 НКУ». Не все так однозначно с тем, имеют ли право налоговики в случае неподачи именно проаудированной финотчетности включить плательщика в число рисковых. Но можете не сомневаться, что налоговики воспользуются этой нормой.

И еще. Аудиторское заключение является частью трансфертной документации. Поэтому если вы осуществляете контролируемые операции, то тоже не обойтись без аудита финотчетности.

Обязательный аудит финотчетности

Основное правило — если Закон о бухучете обязывает предприятие обнародовать финотчетность, то и аудит финотчетности для такого предприятия является обязательным. Поскольку финотчетность подлежит обнародованию вместе с аудиторским заключением.

И наоборот — если предприятие не обязано обнародовать финотчетность, то и аудит финотчетности для него необязателен.

При определении сроков, в которые должен быть проведен аудит, — ориентируемся на сроки обнародования финотчетности.

Предприятия, которые представляют общественный интерес, должны выбирать субъекта аудиторской деятельности из раздела 4 «Суб’єкти аудиторської діяльності, які мають право проводити обов’язковий аудит фінансової звітності підприємств, що становлять суспільний інтерес» Реестра САД, размещенного на сайте Аудиторской палаты Украины.

Все другие аудитобязанные предприятия могут выбирать аудитора:

— или из раздела 3 «Суб’єкти аудиторської діяльності, які мають право проводити обов’язковий аудит фінансової звітності»;

— или из раздела 4 «Суб’єкти аудиторської діяльності, які мають право проводити обов’язковий аудит фінансової звітності підприємств, що становлять суспільний інтерес».

Предприятия, представляющие общественный интерес, должны провести конкурс по отбору субъекта аудиторской деятельности. Крупные предприятия должны создать на предприятии аудиторский комитет.

Назначают САД для обязательного аудита финотчетности — общее собрание акционеров/общее собрание участников. Если такое собрание невозможно созвать — наблюдательный совет. Если он не создан или создание его необязательно — исполнительный орган (т. е. директор).

Отчет об управлении

Вместе с годовой финотчетностью за 2021 год крупные и средние предприятия обязаны составлять и обнародовать еще и Отчет об управлении (консолидированный Отчет об управлении). Его форму предприятия разрабатывают самостоятельно — нормативными документами она не установлена. Методические рекомендации по составлению такого Отчета утверждены приказом 07.12.2018 № 982.

Малые и микропредприятия не обязаны составлять Отчет об управлении.

Налоговикам Отчет об управлении не нужен (его налоговикам не подают), так как он не является составляющей финотчетности (102.20.02 ЗІР, письмо ГФСУ от 19.02.2019 № 5491/7/99-99-15-02-01-17).

По тем же основаниям Госстат также отмахнулся от Отчета об управлении. Нефинотчетный документ, который к тому же не имеет утвержденной формы, этому органу абсолютно не интересен. Тем не менее Порядок № 419 закрепляет за предприятиями, которые обязаны подавать Отчет об управлении, обязанность обнародовать его вместе с годовой финотчетностью.

Отчет о платежах в пользу государства

Кроме того, предприятия, которые осуществляют деятельность в добывающих отраслях или заготовку древесины и при этом представляют общественный интерес, должны составлять и обнародовать Отчет о платежах в пользу государства (консолидированный Отчет о платежах в пользу государства).

Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в добывающих отраслях, раскрывают свои отчеты о платежах в пользу государства ежегодно, не позднее 1 сентября года, следующего за отчетным периодом. Формы таких отчетов утверждены постановлением КМУ от 23.09.2020 № 858.

Заготовители древесины, представляющие общественный интерес, Отчет о платежах в пользу государства должны обнародовать вместе с годовой финансовой отчетностью (п. 2 Порядка № 419). Форма Отчета и порядок его составления утверждены приказом Минфина от 13.08.2020 № 499.

Подавать эти отчеты в органы ГНСУ налоговики не требуют (102.20.02 ЗІР).

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям