Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


21.10.16
4308 13 Печатать

В першому читанні ухвалено проект держбюджету на 2017 рік

20 жовтня, Верховна Рада ухвалила в першому читанні проект Державного бюджету України на 2017 рік.

За відповідне рішення проголосували 230 народних депутатів.

Цього року вперше за багато років проект бюджету був вчасно схвалений Урядом та внесений на розгляд Парламенту з дотриманням усіх норм бюджетного законодавства. Це дало достатньо часу народним депутатам та всім охочим для ознайомлення з документом.

Під час розробки проекту держбюджету-2017 Мінфін намагався бути максимально відкритими. З цією метою до процесу формування бюджету були залучені незалежні експерти та представники громадянського суспільства для перевірки розрахунків і прогнозів доходів. У результаті Уряд сформував реалістичний та відповідальний бюджет з ефективним використанням бюджетних коштів та забезпеченням при цьому основних потреб громадян.

Окрім того, цьогоріч Мінфін змінив основні підходи до розробки бюджету - першочерговими були доходи, а похідними - видатки. Тобто бюджет формувався не від побажань, а від реальних можливостей. Це дасть можливість отримати заплановані надходження, не створюючи тиск на бізнес, а навпаки - стимулюючи економічний розвиток.

Бюджет-2017 відрізняється також чіткою пріоритезацією ключових сфер, які отримали пріоритетну увагу та повне забезпечення фінансовим ресурсом. При цьому пріоритети визначались не від обсягу фінансування, а від необхідності реформувати та розвивати певний напрямок. Тобто фінансуватися будуть лише ті сфери, які вже реформовані або в процесі реформування. Таким чином завдяки зміні підходів до фінансування Мінфін стимулюватиме реформи у низці галузей.

Водночас у проекті держбюджету-2017 запроваджено середньострокове планування бюджету та закладено план розвитку економіки країни на перспективу. Прогнозування на кілька років вперед дозволить проводити системні глибокі реформи та покращити бізнес-клімат.

"Ми врахували лише ті пропозиції народних депутатів, які підкріплені чітким розрахунком та фінансовим ресурсом. Ми вдячні Комітету ВРУ з питань бюджету та його Секретаріату за плідну співпрацю, конструктивний і змістовний діалог", - зазначив Міністр фінансів Олександр Данилюк.

Міністерство фінансів вітає успішне ухвалення у ВР в першому читанні проекту бюджету на 2017 рік і закликає парламентарів до якісної та відкритої дискусії у Парламенті. Ми відкриті до діалогу та обговорення проекту з народними депутатами та широкою громадськістю. Головний принцип, на якому ми наполягаємо, - всі пропозиції мають бути конструктивними та підтвердженими джерелами їх фінансування з чіткими розрахунками.

Розраховуємо на результативну роботу, спільне вироблення оптимальних рішень та підтримку держбюджету-2017 Парламентом.

Інформація по темі:
Уряд представив проект Держбюджету-2017 у Верховній Раді

По материалам КМУ
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • 111
21.10.16 09:55

Написана статья красиво. Но, почитав Порівняльну таблицю - все поправки на увеличение для "себя любимых" (включая "Феофанию", Апарат управления делами) -"мы" утвердили, для "себя любимых" ни одно уменьшение!!! Шоком стало, сколько у нас министерств, фондов и пр. нахлебников, о которых не слышали и, тем более, не знаем, чем они за наши деньги "занимаются". Вот, пункт 646 код статьи расходов 310700 - заложено 2014,8 тыс.грн (на минуточку, уменьшение расходов - отклонено) - Это министерство, проведения Евро 2012!!!! В бюджете на 2017 год?

Ответить
  • Сергей
21.10.16 11:10

111, естественно если висит кредиторка по програме на Евро 2012 по 310700, еще со времен Яныка 2012 года, то естетсвенно что по этой програме залаживают денег что б погасить кредиторку. Кому то из подрядчиков не очень сильно повезло ждать оплаты 5 лет).

Ответить
  • ***
21.10.16 12:21

Сергей, а что скажете по поводу исковой давности дебиторской, кредиторской задолженности свыше 3-х лет?

Ответить
  • Lakki1
21.10.16 10:27

Убийственный бюджет для простых украинцев и пенсионеров. Зато депутаты и судьи будут жить в шоколаде, почему ж им не проголосовать! Посмотрите на ютубе по этому поводу (разборка бюджета 2017) видео Натальи Витренко: https://www.youtube.com/watch?v=jlVDC2NZ0O4"Бюджет европалачей" я в тихом шоке.......

Ответить
  • ^^^
21.10.16 10:42

Особенно радует повышение минимальной зарплаты, сначала аж на 150 грн., потом еще аж 84, а потом целых 78, всего аж на 312 грн., я так понимаю за год, при повышении тарифов в несколько раз.

Ответить
  • Лёля
21.10.16 11:34

Депутаты и судьи жии и будут жить в шоколаде всегда. А народ на них будет всегда работать. Простым людям не с чего поднимать з/плату, а для них нашли деньги : Депутати удвічі збільшили собі зарплати https://news.dtkt.ua/ua/society/politics/40841?utm_source=news&utm_campaign=oldmain Этим падлюкам всё мало, на булку не хватает. Теперь они будут по 40 штук получать только офиц.з/платы. Где справедливость?

Ответить
  • ***
21.10.16 12:37

Лёля, справедливости никогда небыло. Эти жиды в очередной раз вытерли об народ ноги, а мы- т.е. народ молчим и терпим. Как на майдане скакать за деньги так много желающих нашлось. А как остаивать свое правое, как-то .... слобовато. Вот какие последствия теперь расхлебываем. А как вам их ноу-хау: законопроект об оплате ЖКХ в рассрочку?

Ответить
  • ***
21.10.16 13:23

слабовато (опечатка)

Ответить
  • Лёля
21.10.16 12:59

***, олата ЖКХ в рассрочку это нечто!!! Нужно же оправдать свои грабёжные тарифы. Таким способом показали что они вроде и не "плохие дяденьки", а "хорошие" сделали людям доброе дело.

Ответить
  • Как то так
21.10.16 13:37

Лёля, фига се не плохие, коммуналка в кредит это прямой путь к жрачке в кредит, т.е. рабовладельцы Рима, в сравнении с нашими детьми самки собаки, великими гуманистами были.

Ответить
  • Лёля
21.10.16 14:47

Как то так, вот народ в большинстве понимают что они ПЛОХИЕ! Хотя не факт,есть такие что до сих пор "скачут" и верют в "светлое будущее" созданное "'этими дяденьками"Надеюсь,когда увидят цифирки в своих платежках за коммуналку поймут до чего допрыгались. Всё обесчаное просто мыльные пузыри!

Ответить
  • ***
21.10.16 11:55

Дааа.... Интересно как дипломатия повысит позитивный имидж Украины? На кой сейчас строительство 2-ой очереди музея мемориал жертв голодомора? Людям жить негде и жрать уже нечего с этими ценами на продукты и тарифами, та нынешними обесцененными зарплатами. Неговоря о переселенцах, которые в вагончиках ютятся. Может это музей голодомора 2013-2016? Лучше бы больше на дороги выделили. Их еще 100 лет у нас впорядок приводить. Чтобы эти политиканы удавились этим бюджетом....

Ответить
  • Злой
21.10.16 14:22

Хе-хе

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям