Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.08.17
3044 0 Печатать

Банк возвращает половину стоимости оформления карточки — облагать ли НДФЛ

Возврат средств физическому лицу в размере 50% стоимости оформления карточки в понимании НКУ следует рассматривать как доход в виде дополнительного блага или другой доход, полученный данным лицом в зависимости от особенностей документального оформления карточек члену семьи VIP-клиента.

Заметим: регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (далее — РНУКПН) или серию и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте) используют, в частности, юридические лица независимо от организационно-правовых форм, включая учреждения НБУ, банки и другие финансовые учреждения, при открытии счетов в банках (п.п. 70.12.3 НКУ), в случае выплат доходов, из которых удерживаются налоги согласно законодательству Украины. Физическое лицо обязано предоставлять информацию о РНУКПН юридическим лицам, выплачивающим ему доходы (п.п. 70.12.1 НКУ).

Документы, связанные с проведением операций, предусмотренных п. 70.12 НКУ, не имеющие РНУКПН или серии и номера паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально уведомили об этом соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте), считаются оформленными с нарушением требований законодательства Украины (п. 70.13 НКУ).

                             ИНК ГФС от 21.08.2017 г. № 1696/6/99-99-13-02-03-15/ІПК

По материалам Интерактивная бухгалтерия
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться