Отключить рекламу

Подпишитесь!


10.09.17
3234 5 Печатать

Предложена новая система регулирования медобслуживания

Комитет ВР по вопросам здравоохранения предложил свой законопроект об организации медобслуживания населения, информирует ЮРЛИГА.

Ольга Богомолец и несколько членов Комитета ВР по вопросам здравоохранения предлагают новый подход к организации медобслуживания населения.

В частности, проект предусматривает распределение властных полномочий в секторе медицинского обслуживания между центральными и местными органами власти, общинами, профессиональным самоуправлением в здравоохранении.

Предложено ввести контрактную модель медицинского обслуживания и определить законодательно место стоматологической медицинской помощи в перечне видов медицинской помощи.

Кроме того, проект предусматривает введение новых понятий и терминов, в частности: медицинская услуга, клиническая база, медицинские записи и т. д.

Финансирование здравоохранения будет осуществляться за счет Госбюджета и местных бюджетов, фондов медицинского страхования, благотворительных фондов и любых других источников, не запрещенных законодательством.

Предусмотрено, что гарантированный государством объем медицинской помощи формируется исходя из демографических тенденций, приоритетов общественного здоровья, которые определяются с учетом течения заболевания, социальной значимости заболевания, принадлежности больного к определенной возрастно-половой группы, и утверждается ежегодно.

Медицинская помощь в рамках гарантированных государством объемов предоставляется в учреждениях здравоохранения, с которыми главными распорядителями бюджетных средств заключены договоры о медицинском обслуживании населения.

В пояснительной записке указано, что законопроект устраняет искусственные ограничения доступа пациентов к услугам лучшего качества, вводит контрактную модель отношений между заказчиком медицинского обслуживания населения и автономными поставщиками медицинских услуг, предоставляет возможности для внедрения многоисточникового финансирования медобслуживания, в частности расширение поля добровольного медицинского страхования, больничных касс, и создает предпосылки для внедрения общеобязательного государственного медицинского страхования.

Соответствующий законопроект № 7065 «Об организации медицинского обслуживания населения в Украине» зарегистрирован в Парламенте.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Юра Г.
10.09.17 06:34

Лечить будут по интернету, это я понял, дело Кашпировского живет. А мед. страховку можно платить скан-копиями денежных знаков. Или за виртуальные услуги будут платить реальные деньги?

Ответить
    Оценить
  • 13
  • 0
  • Igorblin1
10.09.17 22:19

Дебилы!.. Есть же люди наоборотные - чем больше они думают, тем меньше от них толку. (кот Матроскин)

Ответить
    Оценить
  • 4
  • 0
  • ***
11.09.17 12:31

Что они народ будоражат этими предложениями. Понятно что что-то делать надо. То опробовали бы на одной области. И уже с конкретными результатами предоставили народу на обсуждение. Народ бы мнение людей из той области учел.. Если провальный проект, то отменили бы. Это же не для всей страны сразу. Пробовали бы что-то другое. А так они ставят зачастую дурпацкие эксперименты на всей стране. Как персонификацию вводили? Сначала по двум областям, потом уже на всю страну....

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 1
  • 3хаха
11.09.17 13:46

***, особенно смешно про учли и отменили))))

Ответить
    Оценить
  • 2
  • 0
  • 111
11.09.17 15:05

мне не понятна эта фраза: "...законодательно место стоматологической медицинской помощи в перечне видов медицинской помощи". Т.е. стоматологические услуги как были преференцией богатых - так и останутся. Вот посмотрите передачу "Я соромлюсь свого тіла" - 80% "страждущих" - это проблемы со стоматологией. Зачастую их можно было бы решить гораздо раньше, но в нашей стране нужно квартиру продать чтобы стоматологу заплатить (и то, если хватит). Обидно...

Ответить
    Оценить
  • 7
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться