Отключить рекламу

Подпишитесь!


03.10.17
7187 0 Печатать

Электронное «общение» с контролерами: к чему готовиться?

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

 В паре с новым Порядком функционирования электронного кабинета готовится к вступлению в силу (с 15 ноября) и новый Порядок обмена электронными документами с контролирующими органами (утвержденный приказом Минфина от 06.06.2017 г. № 557).
С приобретением очков виртуальной реальности пока спешить не нужно, но электронизация «наступает на пятки».
О грядущих изменениях «правил игры» в части обмена электронными документами между налогоплательщиками и контролирующими органами – в сегодняшней статье (статья «Электронное «общение» с контролерами: к чему готовиться?»).

Идея хорошая, но …Взять тот же «рисковый» критерий «пересортицы». Как он был выписан?! Поэтому, уже изначально мало кто сомневался, что «охота на скрутчиков» в такой способ «аукнется» многим. Промежуточное решение проблемы – в законопроекте № 7115, займутся которым, надеемся, на текущей пленарной неделе. Что же предполагает этот проект? (статья «Блокировка налоговых накладных на «новый лад»: проект Закона»).

У каждой мамочки — своя «отпускная» история. Но у каждой из них есть похожие элементы. Как предоставить ежегодный отпуск после выхода из отпускной «серии», состоящей из отпуска по беременности и родами и отпуска для ухода за ребенком. Об этом сегодня (статья «Ежегодный отпуск после отпуска для ухода за ребенком: ситуации»).

Что такое существенность и с чем ее едят? На самом деле, существенный вопрос! Существенность неоднократно упоминается в бухстандартах. Ее применяют в качестве ориентира в ходе ведения бухучета, отражения хозопераций и при составлении финотчетности. И мы выделили ей существенный объем в сегодняшнем номере! (статья «Существенность для бухучета и финотчетности»)

Обсудим прочитанное? Пишите в комментариях, редакция журнала «Бухгалтер 911» всегда на связи со своими читателями.

Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться