Отключить рекламу

Подпишитесь!


25.10.17
3431 2 Печатать

Решено, как отбирать лекарственные средства для национального перечня

Действует Положение об осуществлении отбора лекарственных средств для внесения в Национальный перечень основных лекарственных средств, информирует ЮРЛИГА.

Обновлен порядок отбора лекарственных средств для внесения в Национальный перечень основных лекарственных средств.

Формирует Нацперечень экспертный комитет в следующем порядке:

1) определяет перечень приоритетных болезней и патологических состояний с учетом:

- популяционных (эпидемиологических) показателей и показателей бремени болезни (экономико-социальное выражение последствий и проблем, вызванных болезнью);

- регуляторных требований в соответствии с отраслевыми, национальными государственными программами, установленных социальных гарантий;

- особенностей предоставления гражданам медицинской помощи всех видов;

2) формирует рекомендованную версию Нацперечня с учетом определенного перечня приоритетных болезней и патологических состояний на основе последней актуальной версии базового перечня основных лекарственных средств (Model List of Essential Medicines), рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения;

3) представляет рекомендуемую версию в Министерство здравоохранения.

Экспертный комитет должен пересмотреть Национальный перечень до 1 ноября 2017 года:

- подает перечень приоритетных болезней и патологических состояний на утверждение в Минздрав;

- пересматривает Национальный перечень с учетом Model List of Essential Medicines, номенклатуры лекарственных средств, закупаемых за бюджетные средства, отраслевых стандартов и подает Минздраву список лекарственных средств для дополнения перечня, а также публикует этот список лекарственных средств на своем веб-сайте.

Комитет осуществляет пересмотр в следующем порядке:

1) секретариат принимает к рассмотрению заявления о внесении изменений в перечень;

2) в течение 180 календарных дней рассматривает заявления в порядке очередности поступления и принимает по ним решения;

3) до 1 июля текущего года формирует очередную редакцию Нацперечня и представляет в Минздрав;

4) до 1 ноября текущего года просматривает перечень приоритетных болезней и патологических состояний с учетом установленных показателей и подает его в Минздрав.

При необходимости, исходя из уровней заболеваемости населения, распространенности болезней и смертности, отраслевых стандартов в сфере здравоохранения и / или номенклатуры лекарственных средств, закупаемых за бюджетные средства, экспертный комитет может инициировать внеочередное внесение изменений в Национальный перечень.

К заявлению прилагаются документы, подтверждающие сравнительную эффективность (результативность), сравнительную безопасность и экономическую целесообразность ЛС.

Положение об осуществлении отбора лекарственных средств для внесения в Национальный перечень основных лекарственных средств в редакции приказа Минздрава от 1 августа 2017 года № 885 вступило в силу 24 октября.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Шурик
25.10.17 09:54

Лучшее элитное королевское лекарство изобрёл мусью Гильётэн. Поставить в Феофании это лекарство, и всей Украине надо будет лекарств на 2/3 меньше.

Ответить
    Оценить
  • 8
  • 0
  • бурундук
25.10.17 15:43

Просто пусть лечатся по телемедицине....Все депутаты, помощники.......Сразу денег наэкономим......А на другом конце провода вместо врачей---благодарные бухгалтера...

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться