Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.10.17
5167 1 Печатать

Утвержден Порядок предоставления обобщающих налоговых консультаций

Приказом Минфина от 27.09.2017 г. № 811 утвержден Порядок предоставления обобщающих налоговых консультаций.

Приказом предусмотрено, что обобщающие налоговые консультации (далее - ОНК) предоставляются:

- по результатам периодического обобщения индивидуальных налоговых консультаций, предоставленных контролирующими органами налогоплательщикам;

- в случае наличия обстоятельств, свидетельствующих о неоднозначности отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль над соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

В случае отмены судом приказа Минфина об утверждении ОНК предоставляется новая налоговая консультация с учетом выводов суда. Это должно произойти в течение 30 календарных дней со дня вступления в законную силу решения суда.

ОНК утверждаются приказом Минфина и публикуются на официальном сайте Минфина в течение 5 календарных дней со дня их предоставления.

ГФСУ ежеквартально, не позднее 5 числа месяца, следующего за каждым календарным кварталом, предоставляет Минфину обобщенную информацию о результатах практического применения законодательства по вопросам налогообложения, по вопросам уплаты единого взноса, а именно:

- информацию о значительном количестве индивидуальных налоговых консультаций, предоставленных за соответствующий период контролирующим органом налогоплательщикам, которые касаются одного или нескольких подобных вопросов;

- информацию о запросах о предоставлении разъяснений относительно налогового и другого законодательства, контроль над соблюдением которого возложен на контролирующие органы, которые поступили в контролирующий орган и включают вопросы, касающиеся всех или значительного количества налогоплательщиков (в том числе в разрезе отдельной отрасли или направления деятельности) и не зависят от специфических (уникальных) условий конкретной хозяйственной операции;

- информацию об обстоятельствах, свидетельствующих о неоднозначности отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль над соблюдением которого возложен на контролирующие органы.

Указано, что не может быть привлечен к ответственности, в том числе финансовой (штрафные санкции и / или пеня), налогоплательщик (налоговый агент и / или его должностное лицо), который действовал в соответствии с ОНК за деяния, содержащие признаки налогового правонарушения, в частности на основании того, что в дальнейшем такая налоговая консультация была изменена или отменена.

Приказ № 811 вступит в силу со дня официального опубликования.

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Україночка
27.10.17 15:34

....не може бути притягнуто до відповідальності, в тому числі фінансової (штрафні санкції та/або пеня), платника податків.., який діяв відповідно до УПК за діяння, що містять ознаки податкового правопорушення, зокрема на підставі того, що у подальшому така податкова консультація була змінена або скасована. ЧТО-ТО СЛАБО ВЕРИТЬСЯ!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться