при подписке на рассылку
gift_icon

Работодателю следует помнить, что нарушение трудового законодательства влечет наложение крупных штрафов

Трудовые отношения работодателя с работником начинаются с заключения трудового договора, оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и уведомления центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу.

Уведомление о принятии работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме согласно приложению до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из следующих способов:

- средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;

- на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;

- на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

За нарушение трудового законодательства юридические и физические лица - предприниматели, использующие наемный труд, несут финансовую ответственность в следующих размерах:

1. 30 минимальных зарплат за каждого работника, это 111 690 грн. (если минимальная зарплата 3723 грн.) За следующие нарушения:

- фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора

- оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время

- выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса;

2. 10 минимальных зарплат за каждого работника, это 37 230 грн. (если минимальная зарплата 3723 грн.) За несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, не оплатите работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, сверхурочную работу и другие вопросы оплаты труда);

3. 3 минимальные зарплаты, - это 11 169 грн. (если минимальная зарплата 3723 грн.) За такие виды нарушений:

- нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме.

4. 10 минимальных зарплат за каждого работника, это 37 230 грн. (если минимальная зарплата 3723 грн.) За несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к исполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

5. 1 минимальная зарплата (3723 грн.) За нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных выше.

Предприятию необходимо уделить очень большое внимание относительно правильного оформления приказов о приеме работников на работу, поскольку за возможное признание недействительным приказа предприятию грозит штраф в 111 690 грн.

Если приказ оформлен правильно, но предприятие несвоевременно уведомило фискальную службу о приеме работника на работу, то такое нарушение будет стоить предприятию 3723 грн.

Финансовые штрафы в области имеют право налагать начальник Управления Гоструда и его заместители, руководителями исполнительных органов городских советов городов областного значения, сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и их заместителями на основании вынесенных постановлений в ходе плановой или внеплановой проверки работодателя. Выполнение этих постановлений возлагается на Государственную исполнительную службу.

Инспекторы труда лишены таких полномочий, а лишь оформляют акты проверки с описанием нарушений трудового законодательства.

Кроме того, статьей 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины предусмотрена административная ответственность руководителя предприятия от 8500 грн. до 17000 грн. за фактический допуск работника без трудового договора.

Итак, фактический допуск одного работника к работе без трудового договора (без приказа) может стоить 128 690 грн. (111 690 грн. + 17 000 грн.) + выплата такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде.

Ненаправление уведомления в фискальную службу о принятии работника на работу (или несвоевременное направление) стоит 3723 грн. финансового штрафа и до 1700 грн. административного штрафа.

По материалам ГУ Гоструда в Хмельницкой области
Отключить рекламу
Комментарии
  • хаха
12.09.18 09:43

Молодцы! Уничтожайте экономику дальше, а потом жалейтесь, что все сваливают в Польшу. Вы уничтожаете бизнес и жизни людей, а вместе с ними налоги, которые они бы оплатили. Вначале создайте нормальные условия для работы, устраните коррупцию, напишите нормальные законы и только потом вводите драконовские штрафы. А нас все как всегда - друзьям все, врагам - закон!

Ответить
    Оценить
  • 55
  • 2
  • Ігор
12.09.18 10:28

Від слів до діла. Бо нічого не змінюється. На центральних вулицях працюють готелі, лотереї, інтернетні де за 24 години платять 200грн., магазини де за 12 годин - 150грн. А Київстар, використовуючи аутстаффінг, навіть утримую з працівників 1/5 заробітку (18% + 1,5%) та лишає собі.

Ответить
    Оценить
  • 5
  • 4
  • хаха
12.09.18 11:02

Ігор, ну так начните с чиновников! Почему давят предпринимателей а не тех, кто все это создал? Где реформа правоохранительной системы? Где реформа налоговой? Где реформа таможни? Совки головного мозга - все хорошее себе, семье и друзьям, а остальных задавить!

Ответить
    Оценить
  • 11
  • 5
  • Татьяна
12.09.18 10:30

Бюджет пустой , 25 лет только разворовывали, сейчас надо возвращать кредиты вот и кошмарят предпринимателей. Притом всех под одну гребенку, вот может ли частный предприниматель при двух -трех работниках вести военный учет, считать индексацию, определять где правильный приказ, а вдруг просто не по той форме составлен, составлять штатные расписания и инструкции по системе оплаты труда, коллективные договора и при этом еще и умудряться работать и платить налоги ? Если уж упрощенная система, то упростите мелкоте и кадровый учет. Оформлять работников надо, платить своевременно надо, но не делайте же из ФОПовцев академиков. Врачи и те делятся по специальностям, а тут надо знать абсолютно все в одном лице.

Ответить
    Оценить
  • 58
  • 0
  • хаха
12.09.18 11:03

Татьяна, и вишенка на торте это ЕСВ, который нужно платить независимо от прибыли. Такого ноу-хау нет нигде!

Ответить
    Оценить
  • 21
  • 0
  • Сомневающийся Sкептиk
12.09.18 11:02

Татьяна, по поводу штатного расписания и коллективных договоров: может, если "хочет" :)
Я, например, не хочу заниматься ерундой и придумывать "штатные" расписания, "коллективные договора", которые законодательством для ФОПов не определены

Ответить
    Оценить
  • 16
  • 1
  • Старуха Изергиль
12.09.18 12:06

Штатное расписание  было введено для бюджетных предприятий в СССР.  Чтобы продвинуться по карьерной лестнице, например с инженера на старшего инженера надо было ждать годами  пока кто то уйдёт на пенсию или уволитсяПод утвержденное вышестоящей организацией штатное расписание выделялось финансирование с бюджета.КАКИМ БОКОМ ЭТО МОЖНО ПРИЛЕПИТЬ К ФОПУ ИЛИ ЧАСТНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ, ТИПА ЧП ИЛИ ООО?
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЛСЯ МЕЖДУ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ. ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЙ ИНТЕРЕСЫ ТРУЖЕННИКОВ И ДИРЕКЦИЕЙ,ЕСТЬ ЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАННАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ЯЧЕЙКА  В ФОПЕ? ООО?

Ответить
    Оценить
  • 19
  • 1
  • Ігор
12.09.18 13:22

Старуха Изергиль, дуже цікаво про штатне. Хоч, вважаю, може бути потрібне для планування витрат. Що стосується обов'язковості, та ще і санкції за відсутність - дуже сумнівно. Хоч спробую запропонувати такий погляд: це може гарантувати рівні умови оплати на тій самій посаді і однаковій кваліфікації.
Чому? Дуже часто ми чуємо: "Зарплата по результатам співбесіди". А спробуйте спитати чи є в них розроблені критерії оцінки, якась шкала: такі знання - така оплата, а такі знання - така оплата і далі.

Ответить
    Оценить
  • 3
  • 2
  • Кузя
12.09.18 18:37

Ігор, с планированием  вы погорячились:) Нельзя планировать более чем на квартал вперед в условиях такой нестабильности. Это же только по статистике у нас инфляции нет. (Как и секса в СССР:)). А выйдешь на улицу - за лето только проезд на 100% возрос, полезла  коммуналка, топливо, аренда, продукты. Как удержать людей, специалистов, не поднимая ЗП в таких условиях? Все уезжают, новых людей на старые ЗП не заманишь. Неее, планировать в такой турбулентнсти ФОТ по штатке проблематично на многих предприятиях. Гибкий бюджет надежней как-то, в этом плане. Штатка, как и табель (кроме производств) - бумажка для претензий. Потому что без вот этой всей бюрократической чепухи сложно придраться к предприятию, которое все честно платит и декларирует вовремя. Всякие околокадровые документы никак не влияют на величину налогов и страховой стаж. Только на штрафы и возможности придраться на ровном месте. 

Ответить
    Оценить
  • 13
  • 1
  • Ігор
13.09.18 10:18

Кузя, тоді лишається "як документ, гарантуючий рівні умови при рівних здібностях". Щоб не було якихось не зрозумілих "договорняків" по результатам співбесід. І, до речі, як документальна гарантія гендерної рівності (тут жінки повинні бути зацікавлені бо у всьому світа кажуть, що їм сплачують менше ніж чоловікам), етнічної та подібне.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 2
  • ***
12.09.18 16:02

 Какие могут быть планы в этой стране более чем на 1-2 месяца? Какими будет курс доллара, цена на энергоносители, акцизы  через 2 месяца?   У нас есть стратегия и утв планы развития страны на 1, 3, 5 лет? Шарахаемся по глобусу  слева на право.НБУ и КМ  на коленях перед МВФ  "Даст или не даст?"Да у простигосподи на Окружной планы более конкретные.

Ответить
    Оценить
  • 9
  • 2
  • хаха
12.09.18 14:42

А Ваш работодатель официально трудоустроил Вас писать комментарии? А у Вас есть табель рабочего времени?

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 3
  • Вероника87
13.09.18 16:35

Особенно хочеться наказати попередню фірму, яка не виплатила приблизно 50тис. Напевно зроблю "каку"

Ответить
    Оценить
  • 1
  • 0
ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Приложение
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления