при подписке на рассылку
04.01.19
2674 1 Печатать

Применяются ли РРО при реализации продукции собственного производства (в т.ч. отходы, тара)?

В соответствии с п. 1 ст. 9 Закона Украины от 06.07.1995 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» РРО и расчетные книжки не применяются при осуществлении торговли продукцией собственного производства (кроме технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения) предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, кроме предприятий торговли и общественного питания, в случае проведения расчетов в кассах этих предприятий, учреждений и организаций с оформлением приходных и расходных кассовых ордеров и выдачей соответствующих квитанций, подписанных уполномоченным лицом соответствующего субъекта хозяйствования.

К продукции собственного производства относится продукция, которая производится и реализуется самим предприятием в едином технологическом процессе с использованием собственной или наемной рабочей силы.

По материалам Категория 109.03 «ЗІР»
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • КИА
09.01.19 11:15

Можно ли отнести проектно-сметную документацию к продукции собственного производства? Единый процесс - есть, собственным силами - есть

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0