<-- -->
Отключить рекламу

при подписке на рассылку
gift_icon
09.01.19
1796 0 Печатать

Нарушение должностными лицами контролирующих органов процедуры и сроков проверок можно обжаловать

В ГРС обобщили вопросы предпринимателей о проверках. Ранее мы уже писали о плановых и внеплановых мероприятиях государственного надзора (контроля). Наши юристы подготовили информацию о том, как предприниматель может обжаловать результаты плановой и внеплановой проверки, действия контролера и ответы на вопросы: Может ли предприниматель не допустить на проверку контролера? Какими могут быть последствия этого? Как проходить лицензионные проверки? Следите за нашими публикациями.

Напомним, вопрос проведения мероприятий государственного надзора (контроля) урегулирован Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» (далее - Закон).

Проверка - одна из форм осуществления государственного надзора (контроля). Согласно ст. 1 Закона мерами государственного надзора (контроля) являются плановые и внеплановые мероприятия, осуществляемые в форме проверок, ревизий, осмотров, обследований и в других формах, определенных законом.

Распорядительные документы по устранению нарушений требований законодательства могут быть обжалованы в соответствующий центральный орган исполнительной власти или суда в установленном законом порядке.

Несоблюдение требований Закона в части осуществления государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности может быть обжаловано в ГРС.

Обращаем внимание, что в ГРС можно обжаловать исключительно случаи нарушения должностными лицами органов государственного надзора (контроля) процедуры и сроков осуществления контроля.

Оценка содержания акта или распорядительного документа органа государственного надзора (контроля) об устранении нарушений законодательства не может быть предметом обжалования в ГРС.

Обращаем внимание, что порядок обжалования распорядительных документов органов ГФСУ регулируется НКУ.

Ранее мы уже обнародовали ответы на обобщенные вопросы предпринимателей относительно плановых проверок и внеплановых проверок.

По материалам Государственная регуляторная служба
Отключить рекламу
Комментарии
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления