Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.02.19
29090 160 Печатать

Мінсоцполітики пропонує нові засоби протидії неофіційному працевлаштуванню

Мінсоцполітики оприлюднило проект Закону "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо посилення захисту прав працівників та протидії застосуванню незадекларованої праці". Документом буде змінено підходи до штрафних санкцій за використання найманої праці без укладення трудового договору.

Проектом акта пропонується визначити на законодавчому рівні ознаки наявності трудових відносин. Передбачено, що робота (послуга) є такою, що виконується (надається) в межах трудових відносин незалежно від назви та виду договірних відносин між сторонами, якщо є три і більше нижчезазначених ознак наявності трудових відносин:

1) періодично (два і більше разів) особі надається винагорода у грошовій або натуральній формі за роботу, виконувану (послуги, надані) в інтересах іншої особи;

2) особисте виконання особою роботи (надання послуг) за конкретною кваліфікацією, професією, посадою за дорученням та під контролем особи, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженої нею особи;

3) винагорода за виконувану роботу (надані послуги) є єдиним джерелом доходу особи або становить 75 і більше відсотків її доходу протягом 6 календарних місяців;

4) робота виконується (послуги надаються) на визначеному особою, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженою нею особою, робочому місці з дотриманням правил внутрішнього трудового розпорядку;

5) особа виконує роботи (надає послуги) подібні до роботи, що виконується штатними працівниками роботодавця;

6) організація умов праці, зокрема, надання засобів виробництва (обладнання, інструментів, матеріалів, сировини, робочого місця) забезпечується особою, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженою нею особою;

7) тривалість робочого часу та часу відпочинку встановлюється особою, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженою нею особою.

З метою стимулювання укладення трудових договорів, якщо при виконанні роботи (наданні послуг) на підставі цивільно-правових договорів є ознаки наявності трудових відносин, проектом акта пропонується удосконалити підстави для укладення строкових трудових договорів та змінити законодавчий підхід до застосування штрафних санкцій за використання найманої праці без укладення трудового договору.

Роботодавці несуть відповідальність у вигляді штрафу в разі:

  • фактичного допуску працівника до роботи з порушенням вимог частини третьої статті 24 КЗпП, виплати заробітної плати (винагороди) без нарахування та сплати ЄСВ та податків, виконання особою роботи або надання послуг на підставі договор ЦПХ, якщо робота є такою, що виконується, або послуги є такими, що надаються в межах трудових відносин при сплаті ЄСВ у розмірі, меншому за мінімальний страховий внесок, – у тридцятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення;
  • виконання особою роботи або надання послуг на підставі договору ЦПХ, якщо робота є такою, що виконується, або послуги є такими, що надаються в межах трудових відносин за умови сплати ЄСВ у розмірі, не меншому за мінімальний страховий внесок, – у п’ятнадцятикратному розмірі мінімальної заробітної плати, встановленої законом на момент виявлення порушення, за кожного працівника, щодо якого скоєно порушення.

Передбачено, що протягом трьох місяців з дня набрання чинності цим Законом сторони укладеного на загальних засадах цивільного законодавства договору про виконання робіт (надання послуг), що мають три і більше ознак наявності трудових відносин, зобов’язані укласти трудовий договір.

Крім того, проектом акта пропонується зобов’язати осіб, які виконують роботи або надають послуги на підставі деяких видів цивільно-правових договорів, мати статус суб’єкта підприємницької діяльності при виконанні робіт з важкими, шкідливими умовами праці та умовами підвищеного ризику для здоров’я, робіт з підвищеною небезпекою, або там де є потреба у професійному доборі.

Серед інших положень законопроекту:

  • зобов'язати роботодавців протягом тижня з дня надання до ДФС повідомлення про прийняття працівника на роботу, інформувати працівника про направлення такого повідомлення;
  • вдвічі зменшити розмір штрафу за оформлення працівника на неповний робочий час у разі фактичного виконання роботи повний робочий час, установлений роботодавцем, застосовувати штраф у п’ятнадцятикратному розмірі мінімальної заробітної плати (наразі нараховуються штрафні сануції у тридцятикратному розмірі мінімальної зарплати);
  • визначити у КЗпП правонаступництво у трудових відносинах як продовження трудових відносин з працівниками у разі зміни власника юридичної особи, передачі цілісних майнових комплексів юридичної особи, її структурних підрозділів в оренду, реорганізації юридичної особи роботодавця (злиття, приєднання, поділу, перетворення), а також у разі ліквідації юридичної особи і створення на базі її майна іншої юридичної особи, яка продовжує ту саму діяльність, що й ліквідована юридична особа.
По материалам Міністерство соціальної політики України

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Буржуй
07.02.19 08:49

П......ц  з.......и ! Что , палец защемили ? Да, при феодализме были крепостные крестьяне, а у нас будут крепостные работодатели и ФОП которые обязаны заключать трудовой договор!

Ответить
  • @@@
07.02.19 11:49

Буржуй, 
  Похоже, что ФОП, оказывающий бух. услуги, попадет под раздачу - признают труд.отношения

Ответить
  • Буржуй
07.02.19 13:39

@@@, не только бухгалтер- ФОП - речь идет о запрете всем ФОП оказывать услуги с юриками или фопам на постоянной основе- Фактически говорят оказывайте услуги только населению - Это как же хочется им задушить малый бизнес

Ответить
  • Лариса
11.02.19 18:27

Буржуй, а также IT индустрию

Ответить
  • ппп
08.02.19 11:06

Буржуй, где Вы такое прочитали?

Ответить
  • Буржуй
08.02.19 13:03

ппп, Хорошо не о прямом запрете для ФОП, а о том что Юрика или ФОП кому он оказывает услуги регулярно или в большом обьеме оштрафуют на 125 тис.Так  стало легче?

Ответить
  • Оксана
07.02.19 09:21

Здаться що в міністерствах сидять тільки ті хто нічого не знає, не розуміє і його доля нашої країни не має турбувати, а тільки щоб бабло надходило...

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 10:49

Шановна Оксано! Ми розробляли цей законопроект як раз для того, щоб "бабло", про яке Ви пишете, надходило працівникові, а не залишалося в тіні.

Ответить
  • Володимир Каплуновський
12.02.19 12:38

Мін.соц.політики: ми рулимо!  Вы спуститесь с небес на землю. За Крещатиком тоже есть жизнь, ребята! надо упрощать ведение кадров для предпринимателей, а вы- наоборот- пытаетесь все усложнить и заморочить людям голову. Иннвестиционный климат Украины- вот показатель вашей работы.

Ответить
  • Рита
08.02.19 14:12

Мін.соц.політики: ми рулимо! нас троллит 

Ответить
  • Анна
07.02.19 20:04

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
Подобными законами вы, к примеру, бухгалтера, раз уж вы зашли к нам на "огонек", ставите в тупик.... Я ФЛП на ЕН, на данный момент веду одно предприятие. Это, что значит  - я должна оформится на работу???? НЕТ! Я так не хочу!

Ответить
  • Анна
07.02.19 19:48

Мін.соц.політики: ми рулимо!
ЛОЖЬ

Ответить
  • ТАНЯ
07.02.19 14:20

Мін.соц.політики: ми рулимо!,Вот не надо нам мивину вешать на уши. Держави мы нужны только как источник поступления денег. Державе нужны подоходный и ЕСВ а как и сколько мы получаем государству глубоко и с Эвереста.

Ответить
  • Бабло
07.02.19 11:43

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
ТА ВИ ШО???

Ответить
  • наталя
07.02.19 09:26

Капець! Яка дурня.Цими штрафами і страшилками задовбали.Сидять там і думають як би злякать усіх,а не зробить економічно не вигідними тіньові відносини.Дурість і тупість.Всім все пофік.Розікрали вже все,що можна розікрасти.Люди як раби пашуть у Польщі,а вони доламують мілкий бізнес і країні капець

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 10:52

Шановна Наталя! Все більше працівників повертається з Польщі до України, тому що ми створили тільки за останній квартал минулого року більше 10 роб. місць

Ответить
  • Юрий
18.02.19 12:06

Мін.соц.політики: ми рулимо!, "ми створили тільки за останній квартал минулого року більше 10 роб. місць"!!! Це точно ви зробили, чи не помилилися???

Ответить
  • Лариса
11.02.19 18:31

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Кто возвращается, не смешите. лино у меня за последний год из близкого окружения уехали люди в польшу и чехию

Ответить
  • Нина
08.02.19 10:01

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Дякую, повеселили, За квартал 10 роб. місць. 

Ответить
  • Анна
07.02.19 19:50

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Вы точно про Украину?

Ответить
  • Ольга
07.02.19 15:04

Цікаво, який недоумок пише коментарі від Мін.соц.політики: ми рулимо!, Які працівники повертаються в Україну???? Та з кожним днем все більше людей виїжає працювати в інші країни.

Ответить
  • Света
07.02.19 14:51

Мін.соц.політики: ми рулимо!,

Ответить
  • Кузя
07.02.19 12:59

Мін.соц.політики: ми рулимо!, 10 рабочих мест за квартал? Это в вашем министерстве создали их, да? Потому что в рамках страны. смешно. Но думаю, все же - это стеб от какого-то нашего коллеги:)))

Ответить
  • Галка
07.02.19 12:31

Мін.соц.політики: Думайте що робите і що пишете,  АЖ  цілих 10(десять)  робочих місць за квартал. Ах, ах, ах як це вам вдалося!!!!!!!

Ответить
  • Ну и НУ
07.02.19 16:38

Галка, да Вас здесь разводят, а Вы нервничаете, О. Продан хочет увеличить доход ФОП - 3 гр. до 40 млн.грн, а мы думаем, что их в трудовые отношения кинут!!!? Я даже в этом описании  предложений вижу "Дырки", а юристы на местах все разрулят.

Ответить
  • Татьяна
07.02.19 11:52

Мін.соц.політики: ми рулимо!, что за бред???!!! И что вы там все курите???!!!!! 

Ответить
  • ПНВ2019
07.02.19 11:22

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Вы издеваетесь? Что-то такое 10 раб.мест??? Это первое. Второе - что-то не вижу, чтобы кто-то из выехавших знакомых вернулся!!!Третье - можно платить взносы, но приходит проверка к тому же ФЛП и по каким-то заявлениям, трудовым договорам, табелям находит косяки и на тебе пожалуйста - плати штраф! С какого чёрта, если ФЛП ведут упрощённый учёт??? Всё просто. Бюджет пуст, пилить уже нечего, выдавливают последнее!!! 

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 12:30

ПНВ2019, 10 робочих місць ми створили в нашому міністерстві!

Ответить
  • Инна
13.02.19 10:45

Мін.соц.політики: ми рулимо!,жесть))

Ответить
  • Анна
07.02.19 19:52

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Вас там и так много( -  выдумываете всякую дрянь

Ответить
  • Олена
07.02.19 15:30

Мін.соц.політики: ми рулимо!, А зачем в министерстве "створювать" еще 10 мест?! Лучше бі в производстве "створювали"... А то у нас все только или торгуют, или проверяют, или пишут законы...И своими страшными штрафами вы только еще глубже загоняете экономику - нет, не в тень, а просто губите!

Ответить
  • Ольга
07.02.19 15:17

Мін.соц.політики: ми рулимо!,Добавили 10 дебілів-родичів, до кормушки.

Ответить
  • ОльгаNik
07.02.19 11:18

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
 "за квартал - 10 роб.мест" - это по всей Украине? 

Ответить
  • Иллюзорная реальность
07.02.19 11:11

Мін.соц.політики: ми рулимо!,ого , аж 10 ( десять) рабочих мест !  Єто тянет как минимум на Нобелевскую премию !

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 12:32

Шановна Иллюзорная реальность, Нобелівську премії не присуджують за створення робочих місць, також, як і за Ваші коментарі

Ответить
  • IN_NOCHKA
08.02.19 12:02

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
озвучте будь ласка посади ще 10 дармоїдів кому ми як платники податків будемо платити з/п

Ответить
  • Оксаночка
07.02.19 09:35

Еще больше украинцев в этом году свалят в Польшу или другие страны. Скоро не с кем будет и договора ЦПХ заключать. 

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 10:55

Шановна Оксаночко! Все більше працівників повертається з Польщі до України, тому що ми створили тільки за останній квартал минулого року більше 10 роб. місць. Ті працівники, які працюють в Польщі, повинні сплачувати єдиний внесок в Україні, щоб їм нараховувався страховий стаж

Ответить
  • Инна
13.02.19 11:46

Мін.соц.політики: ми рулимо!, вы в своем уме?! вы в какой стране живете???!!! определенно в параллельной вселенной!!

Ответить
  • Олена
07.02.19 15:32

Мін.соц.політики: ми рулимо!, да не нужен им ваш страховой стаж!!! Люди стараются заработать так, чтоб хватило на потом... А минималку-социалку им и так заплатят - до этого ж работали, стаж шел...А еще принашем повышении пенсионного возраста - еще неизвестно, нужен ли этот страховой стаж...

Ответить
  • Ольга
07.02.19 15:15

Мін.соц.політики: ми рулимо!,А з якого дива вам сплачувати податки, що ви зробили, щоб люди отримали заробітну плату? Приймаються дебільні закони, які не дають працювати народу. А ТРУТНІ(які приймають закони) розкрадають державу.

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 15:24

Шановна Ольга! Закони приймаються Верховною Радою України, депутатів в яку обирав народ України. Тобто, ті закони, які приймаються зараз - це закони, які потрібні народу, і які він хоче, щоб прийняли від його імені.

Ответить
  • Инна
13.02.19 11:48

Мін.соц.політики: ми рулимо!, верховною ЗРАДОЮ  ваші наші закони приймаються!

Ответить
  • Почти Киев
07.02.19 13:08

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Это откуда ж такая "статистика", с таможни что ли? Так там каждый день "повертаються" туда и обратно! 

Ответить
  • Почти Киев
07.02.19 13:12

Или может те, которые "повертаються", Мин.соц.политики уведомляют лично о своём прибытии. Не уверена, что это реально кто-то пишет из министерства, но если это так - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! Вы не знаете сколько пенсионеров у нас в стране - никак посчитать не можете, я уже не говорю о каких-либо экономических расчётах вообще. Не с вашим министром, ребята!

Ответить
  • Елена
07.02.19 12:22

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
ПРАВИЛЬНО, ВСЕХ нужно на счетчик поставить... А то, чиновникам на зарплаты и пенсии НЕ ХВАТАЕТ!!!

Ответить
  • *
07.02.19 12:14

Мін.соц.політики: ми рулимо!, а умные платят налоги в Польше. 7 лет официального стажа - налоги - гражданство (браки для молодежи) - 20 лет минимального стажа - безусловная пенсия в 60 лет.  И что я скажу своим детям? "Живи і працюй в Україні"? Щас.

Ответить
  • **
11.02.19 15:21

*,скАжите своим детям, что их своя страна  подтолкнула в рабство чужой стране , и что рабство оно и в Африке/польше рабство, хоть сто раз там женитесь и получайте гражданство - полякам вы никто и никогда ни кем не станете, кроме как быдлом.Не забывайте историю и не обольщайтесь

Ответить
  • Инна
13.02.19 11:49

**, а тут, блин, просто рай земной!!

Ответить
  • Валентина
07.02.19 11:52

Мін.соц.політики: ми рулимо!,До лампочки  людям  ваш страховой стаж, вы выдавливаете своими законами из этой страны тех, кто хотел бы жить и работать здесь , а не за бугром. Толку от вашего страхового стажа , если при зарплате  больше чем  минималка ,ту же пенсию считаю со всяким коэфициэнтами , лишь бы не заплатить человеку положенное. Не смешите людей своими 10 рабочими местами. Ваши законы это удавка , а не забота .

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 12:34

Шановна Валентино, це не так! Почитайте звіти Держстату України

Ответить
  • Инна
13.02.19 11:50

Мін.соц.політики: ми рулимо!, это шутка такая?

Ответить
  • IN_NOCHKA
08.02.19 12:14

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
ви бухгалтерам розповідаєте що таке дерстат? )))))))))))))))))  ну ви і феєричні дибіли )))))))))

Ответить
  • Анна
07.02.19 19:57

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Ахахахах Держстат?! не смешите

Ответить
  • NM
07.02.19 17:46

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
Мыздесь все прекрасн помним,что мы вынуждены "рисовать" в отчетах- ПРИБЫЛЬ! Поэтому нам не надо вашей липовой статистики

Ответить
  • Елена
08.02.19 19:56

NM, окуеть - "мы вынуждены "рисовать" в отчетах- ПРИБЫЛЬ!" - попробуйте сменить профессию. из-за таких "художников" страна в глубокой опе и находится... 

Ответить
  • Почти Киев
07.02.19 13:16

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Да, там вся правда!!!

Ответить
  • Валентина
07.02.19 12:48

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Отчеты Держстату - Ого - это оччень  серьезный и авторитетный орган. По их отчетам мы давно живем в раю, взять хотя-бы  индекс инфляции ...Печально, что "державні органи" - такие как минсоц, превратились в карательные , а не поддерживающий орган  и так доходяжный бизнес.

Ответить
  • *
07.02.19 12:16

Валентина, ага. Пенсия в Украине как морковка перед ослом. Набрав полный стаж по старому закону, оказалось, что на пенсию не имеешь права. А наберешь еще, будут и 100 лет обязательным. Главное, дожить. 

Ответить
  • Нина
07.02.19 09:36

3 и 4 пункт мне кажется это еще направленно на ФОП, которые работают в IT компаниях, они уже давно этот вопрос подымают, пытаются доказать незаконность,  + "Крім того, проектом акта пропонується зобов’язати осіб, які виконують роботи або надають послуги на підставі деяких видів цивільно-правових договорів, мати статус суб’єкта підприємницької діяльності при виконанні робіт з важкими, шкідливими умовами праці та умовами підвищеного ризику для здоров’я, робіт з підвищеною небезпекою, або там де є потреба у професійному доборі" ...  Вообщем не слов одни выражения =( 
 

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 11:07

Шановна Нино, "Вообщем": такого слова немає. Щодо Вашого коментаря, то повідомляємо, що є затверджені списки робіт з важкими і шкідливими умовами праці

Ответить
  • Бабло
07.02.19 11:44

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
БАБЛО РУЛІТ!

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 14:13

Шановне Бабло, Ці зміни розроблені нами на прохання асоціації малого і середнього бізнесу, профспілок і роботодавців. Всім відомо, що давно настав час для подібних змін, тим більше, коли цього хочуть всі

Ответить
  • Yuriy
18.02.19 12:19

Мін.соц.політики: ми рулимо!, У малого и среднего бизнеса нет таких рейтов у программистов, чтобы заплатить соц налоги + подоходный и остаться в плюсе!!! Это сделано в интересах большого бизнеса, это выгодно для ТОП ИТ компаний!!! Большие компании могут позволить себе открыть фирму за бугром и транзитить платежи на СПД-шников. 

Ответить
  • Инна
13.02.19 11:52

Мін.соц.політики: ми рулимо!, да кто их спрашивал-то?!

Ответить
  • ПНВ2019
07.02.19 11:32

Мін.соц.політики: ми рулимо!, что-то у вас в министерстве проблемы не только с "новшествами", но и с тактичностью! Так и живём...

Ответить
  • Иллюзорная реальность
07.02.19 09:49

Умилил пункт "зобов'язати роботодавців протягом тижня з дня надання до ДФС повідомлення про прийняття працівника на роботу, інформувати працівника про направлення такого повідомлення" ... А про подачу отчета по ЕСВ и 1-ДФ работника уведомлять еще не надо ? А об уплате зарплатных налогов 2 раза в месяц ? Совсем с глузду двинулись !

Ответить
  • Мария
07.02.19 11:36

Иллюзорная реальность, еще одну тетрадочку придется завести, где будут расписываться сотрудники о том что они уведомлены о том что работодатель отправил уведомление о принятии его на работу. Интересно многие поймут из них, зачем они ставят подпись? 

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 14:21

Шановна Марія! Після прийняття законопроекту будуть розроблені спеціальні журнали обліку повідомлень працівників. Ці журнали за формою 1-Р (поки в проекті) роботодавцем будуть одночасно реєструватимуться в Держпраці, ДФС, ЦЗ та ПФУ. Крім того буде розроблена щомісячна форма звіту в ДФС і аналогічна квартальна в Держстат

Ответить
  • IN_NOCHKA
08.02.19 12:23

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
типографии чьих родственников разоряются и кому нужны свежие заказы? 

Ответить
  • Ольга
07.02.19 18:47

Мін.соц.політики: ми рулимо!,Бажаю усім "працівникам" мін.соц.політики попрацювати згідно законів які вони виліплюють. Та скільки можна заводити журналів. мін.соц.політики- що ви курите?

Ответить
  • Ирина
07.02.19 15:32

Мін.соц.політики: ми рулимо!,спасибо за стеб, психология на 911, снятие стресника отчетного

Ответить
  • 9991
08.02.19 12:06

Ирина, а люди реально на полном серьезе отвечают и нападают. разве не понятно, что это все сарказм  

Ответить
  • *
07.02.19 12:18

Мария, наймем еще работников, для ведения тетрадок. Смотри, министерство отчитается о создании рабочих мест. 

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 11:01

Шановна Иллюзорная реальность, Сьогоднішнім чинним законодавством вже передбачена обов'язок роботодавця в інформуванні працівника про розмір заробітної плати. Ст. 30 ЗУ "Про оплату праці": 

При кожній виплаті заробітної плати роботодавець повинен повідомити працівника про такі дані, що належать до періоду, за який провадиться оплата праці:

а) загальна сума заробітної плати з розшифровкою за видами виплат;

б) розміри і підстави відрахувань із заробітної плати;

в) сума заробітної плати, що належить до виплати.

Роботодавець зобов'язаний забезпечити достовірний облік виконуваної працівником роботи і бухгалтерський облік витрат на оплату праці у встановленому порядку.

Ответить
  • ВВ
07.02.19 17:35

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Может хватит ума подумать и о малом бизнесе. ФОП оказываю бух. услуги на постоянной основе 3 - ФОП и 6 - ЮЛ , естественно и оплата от тех же клиентов постоянна, и работа каждый месяц, квартал идентична. А по поводу работника это в обще крепостное право: сначала без его согласия и заявления принять а потом поставить его в известность. ЭТО КАК? Работник на своё мнение не имеет право только как приказал мин.соц.политики.

Ответить
  • Елена
07.02.19 12:16

Мін.соц.політики: ми рулимо!, ВСЕ сводится к тому, работодатель должен вложить СВОИ СРЕДСТВА(на свой страх и риск), СОЗДАТЬ рабочие места(чтоб люди могли заработать на ЕДУ себе и своей семье) и ПРИДУМЫВАТЬ ДАЛЬШЕ КАК ЗАРАБОТАТЬ, ЧТОБ ВСЕ ИМ СОЗДАННОЕ НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ и его работники не остались на улице!!! И еще насобирать на БЕЗУМНЫЕ ШТРАФЫ для Мін.соц.політики: ми рулимо! и ВСЕХ ВАМ ПОДОБНЫХ...!  МИНСОЦПОЛИТИКА - лучше бы вы создавали много самых разных бизнес проектов с большим количеством рабочих мест, с большими зарплатами и соц.пакетами для простых работников, а не для министров с миллионными зарплатами!!! Поддерживали все ЭТО в рабочем ВЫСОКОПРИБЫЛЬНОМ состоянии!!!(в советском союзе все работали официально и с соблюдением социальных гарантий и что? расплодили кучу паразитов, которые только соцгарантиями прикрывались) - ВОТ ЭТО ВИДНО БЫЛО БЫ ВАШУ РАБОТУ !

Ответить
  • Ирина
07.02.19 11:34

Мін.соц.політики: ми рулимо!, а зачем вы столько грошей тратите на личные эл.кабинеты, пусть работники заходят в свой пенсионный кабинет и смотрят что им начисляют, учите людей быть грамотными, а не нагибайте бухгалтеров и работодателей, и бюджетного бабла меньше пилите

Ответить
  • Иллюзорная реальность
07.02.19 11:09

Мін.соц.політики: ми рулимо!, да шо вы говорите ! А я и не знала , старая дура ... Пы.Сы. Вы там у себя у руля Минсоцполитики еще и читать и воспринимать прочитанное не умеете - я писала "А про подачу отчета по ЕСВ и 1-ДФ работника уведомлять еще не надо ? А об уплате зарплатных налогов 2 раза в месяц ?" . Где здесь про информирование работника о размере зарплаты ?

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 12:38

Иллюзорная реальность, "а) загальна сума заробітної плати з розшифровкою за видами виплат;
б) розміри і підстави відрахувань із заробітної плати;
в) сума заробітної плати, що належить до виплати" – читайте закони уважніше. Нагадуємо, що недотримання законодавства веде до адміністративної, фінансової та кримінальної відповідальності

Ответить
  • Иллюзорная реальность
07.02.19 17:21

Мін.соц.політики: ми рулимо! , еще раз . Где я спрашивала об уведомлении работников о размере зарплаты ?

Ответить
  • бух555
07.02.19 10:24

Иллюзорная реальность, кстати, а каким образом уведомлять - каждому заказное письмо отправить?!!!!

Ответить
  • Лариса
11.02.19 18:39

бух555, печатается расчетный лист каждому сотруднику. плюс в расчетной общей ведомости расписывается

Ответить
  • Елена
07.02.19 13:06

бух555,
Работодатель берет в штат Уведомителя(осведомителя) и уведомляет, собирает подписи, объясняет все ТОНКОСТИ нашего суперзаконодательства (простой работник без поллитра в этом беспределе сам врядли разберется)... Не забудьте трудовой договор с уведомителем оформить!

Ответить
  • Иллюзорная реальность
07.02.19 10:40

бух555,меня это тоже заинтересовало ...

Ответить
  • ПНВ2019
07.02.19 11:27

Иллюзорная реальность, уведомлять о каждом чихе!!! Уведомлять об уведомлении!  Сидят там, создают видимость бурной деятельности! Постановы тупорылейшие всякие выносят, а вы гребитесь. А то нагрянем и вдуем! Задрали!

Ответить
  • ква
07.02.19 11:17

"..Все більше працівників повертається з Польщі до України, тому що ми створили тільки за останній квартал минулого року більше 10 роб. місць.."
а на этих 10 рабочих местах все вернувшиеся из польши работают по очереди? Сколько часов?  Заработанной зарплаты на жизнь хватает?
И что это за рабочие места ?

Ответить
  • Алла
07.02.19 16:55

і чому за наші гроші (платників податків) створили нові дебільні (аж 10) робочі місця????

Ответить
  • специалист
07.02.19 11:25

работы не убавляется, а только прибавляется..уведомлять, ознакамливать и еще что нужно сделать? а работник просто хочет иметь работу которая будет обеспечивать ему нормальную жизнь..

Ответить
  • ква
07.02.19 11:26

"...Все більше працівників повертається з Польщі до України, тому що ми створили тільки за останній квартал минулого року більше 10 роб. місць.."
Аж целих ДЕСЯТЬ!!!  рабочих мест!.  Хватит на всех вернувшихся !

Ответить
  • Елена
07.02.19 12:19

ква,
Это 10 рабочих мест Минсоцполитики у себя создало. Надо же детей, родных пристроить... Штрафы некому собирать!!!

Ответить
  • Ирина
07.02.19 11:42

10 рабочих мест в Минсоцполитике????)))))) ай, молодца))))))

Ответить
  • *
07.02.19 11:42

реально задолбали уже, "защитники", не знающие, что нужно трудящимся. Они не понимают реалий жизни. они оторваны от нее. Они не осознают, что на разовые подработки, временные работы, испытательные сроки и т.п. самим людям незачем пачкать трудовые книжки сроком на месяц. Неужели для этого государства недостаточно, что человек получил доход, и заплатил с него налоги? В том числе ЕСВ. Пусть люди сами решают, что им нужно. 

Ответить
  • Ириша.
07.02.19 11:43

Сначала надо приспособить законодательство и  КЗот к реальным потребностям малого бизнеса, а потом ужу запугивать. Пример : приходящий работник: за неделю звоним, просим выйти и так 1-3 раза в месяц, а можем и ни разу за месяц не вызвать,  как можно с ним оформить трудовые отношения если график работы надо утверждать за 2 месяца и платить за него ЕСВ каждый месяц. Или уборщица которая убирает 20 минут в день офис. Хотя может наша уборщица захочет оформить ФОП и платить  налогов 1110,16 грн при подработке в  400 грн в месяц.

Ответить
  • ur
07.02.19 11:43

Уважаемый Мін.соц.політики: ми рулимо, реально ФОП оказывающий услуги и не работающий по трудовому договору, также может очень легко попасть под 3 условия:
1. "1) періодично (два і більше разів) особі надається винагорода у грошовій або натуральній формі за роботу, виконувану (послуги, надані) в інтересах іншої особи;"
1.1. Любой ФОП, если услуги оказываются систематически одному или нескольким контрагентам и от каждого получает периодически средства, попадает под этот критерий. А таких очень много, ведь мало кто меняет контрагента каждый месяц, особенно если это оказание каких то услуг и поставка товаров (например питьевой воды).
1.2. Что такое периодически? Три таза за три года тоже периодически.
2. "2) особисте виконання особою роботи (надання послуг) за конкретною кваліфікацією, професією, посадою за дорученням та під контролем особи, в інтересах якої виконуються роботи (надаються послуги), або уповноваженої нею особи;"
2.1. У каждого ФОП есть своя специализация и он оказывает услуги, которые можно подвести под конкретную квалификацию, должность. Например я оказываю бух услуги, вроде как можно сказать, что я бухгалтер.
2.2. Если я оказываю бух услуги, то логично, что кто то со стороны клиента меня контролирует, проверяет, общается со мной, дает задания по необходимости. И это можно посчитать, что я лично выполняю обязанности "по поручению и в интересах клиента. 
3. 3) винагорода за виконувану роботу (надані послуги) є єдиним джерелом доходу особи або становить 75 і більше відсотків її доходу протягом 6 календарних місяців;
3.1. Ну сейчас не все гладко в стране и бывают перемены у каждого, реально может быть такое, что у ФОП несколько клиентов и сумма оплаты от одно является очень существенной частью.
3.2. "протягом 6 календарних місяців", т.е. если на протяжении 3х лет у ФОПа в какие то месяца и даже не подряд, а в любые, было так, что он от конкретного контрагента получил 75% дохода то это подпадает под этот критерий. 
И вот уже три критерия, по которым отношения с ФОП можно считать трудовыми.
Это все только на первый взгляд. Если делать детальный анализ можно очень много рисковых моментов найти и это говорит о том, что законопроект немного однобокий. Нужны адекватные критерии, чтоб и закон мог выполнить задачу и не было когда эти критерии можно было повернуть против лиц не нарушающих закон! А так получает

Ответить
  • Инна
13.02.19 11:41

ur, "немного однобокий" это очень мягко сказано...

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 14:40

Шановний ur, відповімо на зручній для Вас російській мові:
1.1. да. 2.2. нет, неправильно. Если Вы предоставляете бухгалтерские услуги как физическое лицо-предприниматель, то действуете самостоятельно, на свой страх и риск, с целью получения дохода. При этом клиент не может Вас контролировать по времени, затраченному Вами, т.е Вы предоставляете услуги по самостоятельно определённому графику выполнения (без согласования с клиентом) таким образом, чтобы выполнить работы по договору в срок. Например, Вы не согласовываете конкретные сроки сдачи конкретного отчёта в налоговую. Вам важно его сдать в установленные законодательством сроки, а Ваш клиент не может Вам ставить задачи: сдать отчёт сегодня, или завтра - Вы сами определяете и когда захотите, тогда и сдадите. И т.д. Т.е. для определения признаков совокупности должны выполняться все условия в каждом пункте по отдельности, а не только какая-либо его часть 

Ответить
  • Бух
07.02.19 20:22

Мін.соц.політики: ми рулимо!, ви взагалі хоч трошки розумієте про що ви пишете!!! Ви обкурені чи від природи шизануті там всі!?. Слів немає просто і читативашу  дурню "Вы не согласовываете конкретные сроки сдачи конкретного отчёта в налоговую"...ви хоч трошки розумієте як працює бухгалтер???, навіть найманий не узгоджує з керівником коли саме відправити звіт, а робить це тоді коли зробить , але в межах терміну встановлениго законодавством. Ви просто чиряк на тілі бізнесу і країни в цілому.!

Ответить
  • Светлана
07.02.19 12:07

Якщо під ніком " Мін.соц.політики: ми рулимо!" дійсно відповідає мінсоцполітики, то це жах-жах-жах (анекдот) !
Роботдавець "повинен", "повинен", "повинен"... Роботодавець хоче отримати прибуток, тому надає робоче місце для того, хто хоче ЗАРОБИТИ гроші, а не отримати їх. І це вже справа тих двох, як вони домовляться. 

Ответить
  • ^^^
08.02.19 11:54

Светлана, под ником " Мін.соц.політики: ми рулимо!" наш коллега стебается, но многие, я смотрю, всерьез приняли.

Ответить
  • Елена
07.02.19 12:22

Мін.соц.політики: ми рулимо!, ВСЕ сводится к тому, работодатель должен вложить СВОИ СРЕДСТВА(на свой страх и риск), СОЗДАТЬ рабочие места(чтоб люди могли заработать на ЕДУ себе и своей семье) и ПРИДУМЫВАТЬ ДАЛЬШЕ КАК ЗАРАБОТАТЬ, ЧТОБ ВСЕ ИМ СОЗДАННОЕ НЕ РАЗВАЛИЛОСЬ и его работники не остались на улице!!! И еще насобирать на БЕЗУМНЫЕ ШТРАФЫ для Мін.соц.політики: ми рулимо! и ВСЕХ ВАМ ПОДОБНЫХ...!  МИНСОЦПОЛИТИКА - лучше бы вы создавали много самых разных бизнес проектов с большим количеством рабочих мест, с большими зарплатами и соц.пакетами для простых работников, а не для министров с миллионными зарплатами!!! Поддерживали все ЭТО в рабочем ВЫСОКОПРИБЫЛЬНОМ состоянии!!!(в советском союзе все работали официально и с соблюдением социальных гарантий и что? расплодили кучу паразитов, которые только соцгарантиями прикрывались) - ВОТ ЭТО ВИДНО БЫЛО БЫ ВАШУ РАБОТУ !

Ответить
  • *
07.02.19 12:24

у минсоцполитики не хватает средств для распила. а тут еще створили аж 10 рабочих мест. экономика в упадке, налогов все меньше соответственно, а кормиться дармоедам надо. еще и льготников всяких штампуют со скоростью станка. где-то еж надо бабло брать. 

Ответить
  • Елена
07.02.19 12:31

Минсоцполитики вы бы лучше думали не какими ШТРАФАМИ еще больше ЗАДАВИТЬ БИЗНЕС(который еще теплится), а как сделать так, чтоб максимально упростить процедуру оформления работника и уплаты за него налогов! ЧЕСТНО - мне плевать на ваши соцгарантии!!! Я все-равно везде за все ПЛАЧУ и пенсия у меня будет не больше МИНИМАЛЬНОЙ (на нее еще надо научиться прожить) при официальном стаже работы больше 25 лет. Поэтому я должна подумать как я сама себе обеспечу свою старость! А платить налоги НА ЗАРПЛАТУ, СОЦГАРАНТИИ, ПЕНСИИ ЧИНОВНИКАМ Я ЛИЧНО НЕ ХОЧУ !!! У народа ВЕРЫ ДАВНО к вам НЕТ и НЕ СКОРО ОНА появится !!!

Ответить
  • Елена
07.02.19 12:38

ВОПРОС для Минсоцполитики : У работодателя есть фонд оплаты(с учетом всех налогов по зарплате) на одного работника 10 000 гривен в месяц. Работнику предлагается ДВА варианта: 1 - вся зарплата в конверте(т.е. работник каждый месяц приносит в семью 10 000 грн). 2- официальное оформление, при этом работник чистыми получает и приносит в семью 5850 грн (остальные 4150 грн уходят на налоги, сборы по зарплате). ВОПРОС: какой вариант выберет работник?

Ответить
  • **
11.02.19 15:36

Елена,ЕСВ  должен платить тот, кто хочет иметь бизнес в этой стране, а не наемный работник  должен зарабатывать на все налоги себе и   прибыль работодателю

Ответить
  • Кузя
07.02.19 22:15

Елена, это что за система налогообложения такая? Из десяти тысяч грязными работнику остаётся 8050 тыс., а не 5850. Если в вашей компании вы удерживаете ЕСВ с ЗП работника, то вы такой же бандит-шарлатан как те, кого вы ругаете. Даже хуже.

Ответить
  • Кузя
07.02.19 22:18

Елена, а, дочиталась, 10 тыс. на все выплаты. Тогда да, вы правы. Прошу прощение за наезд.

Ответить
  • Елена
07.02.19 12:40

А, забыла... фонд оплаты 10 000 грн в месяц не получается, еще надо на ШТРАФЫ, ШТРАФЫ, ШТРАФЫ откладывать...

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 12:42

Спасибі за корисні коментарі. Ми бачимо, що наші пропозиції знайшли підтримку серед як простих працівників, так і їх роботодавців. Дякуємо за активну громадянську позицію!

Ответить
  • Елена
07.02.19 18:52

Яка підтримка?! Ви що?! Знущаєтесь?!!! Я - простий працівник, я гроші ЗАРОБЛЯЮ, а не отримую! Я - проти ваших "ПОКРАЩЕНЬ" !!!

Ответить
  • *
07.02.19 14:19

Мін.соц.політики: ми рулимо!, я простий працівник. Я НЕ ПІДТРИМУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
  • Ольга
07.02.19 13:52

Мін.соц.політики: ми рулимо! А де ви побачили коментарі в підримку!?  Навпаки, всі висловлюють обурення та незадоволення. Ви в якійсь іншій реальності, мабуть))) 

Ответить
  • Злий фінансист
07.02.19 12:49

Я -приватний підприємець. Веду бухгалтерський облік на 3 підприємствах та надаю консультативні послуги. І не маю наміру працевлаштовуватися ні до кого в наймані працівники. Попадаю під 3 категорії з зазначеного переліку. Вся моя сім"я виїхала за кордон. Думаю, що і мені вже час збиратися з такими змінами. 
До речі, вся моя сім"я - це кваліфіковані праціники, які платили в Україні податки, як СПД. Тепер платять в Америці та Ізраїлі ці податки. Програмісти скрізь потрібні 

Ответить
  • Елена
07.02.19 18:53

МОЛОДЦЫ, что не кормят НАШИХ чинуш !!!

Ответить
  • **
11.02.19 15:38

Елена,прежде они не кормят соц сферу своей страны, а чинуши найдут и без них, как прокормиться

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 13:02

Шановний Злий фінансист, Вам і не можна влаштовуватися на роботу як бухгалтер, тому що Ви зареєстровані вже як фізична особа - підприємець. Адже, згідно зі ст. 14.1.226. ПКУ: "самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності."

Ответить
  • Елена
07.02.19 18:56

А наши "законы" разве можно читать... и вообще понять? Тут только в этом пункте у фискалов одна позиция, а у тех, кто РАБОТАЕТ и пытается ЗАРАБОТАТЬ ДРУГАЯ !

Ответить
  • Татьяна
07.02.19 14:21

Мін.соц.політики: ми рулимо!,что значит "не можна влаштовуватися на роботу як бухгалтер, тому що Ви зареєстровані вже як фізична особа - підприємець", вот как раз наемным работником ФОП может быть - отработал по найму 8 часов, и в свободное время работает как ФОП, а вот самозайнятою особою - да, не может быть. Вывод: сначала надо научиться читать законы, а затем уже приступать к их написанию. 

Ответить
  • Мін.соц.політики: ми рулимо!
07.02.19 15:17

Татьяна, що значить "самозайнятою особою - да, не может быть"? Ще раз спеціально для Вас визначення з ПКУ: "ст. 14.1.226. самозайнята особа - платник податку, який є фізичною особою - підприємцем або провадить незалежну професійну діяльність за умови, що така особа не є працівником в межах такої підприємницької чи незалежної професійної діяльності." Може, Ви помилково вважаєте, що самозайнята особа це тільки особа, яка провадить незалежну професійну діяльність? На жаль, якщо так, то Ви неуважно читаєте податковий кодекс. У наведеному Вами прикладі ФОП може бути найманим працівником, якщо його робота ніяк не пов'язана з бухгалтерськими послугами, які він здійснює як ФОП. Так, він може бути найманим працівником продавцем, лікарем, архітектором, і т.д., але не бухгалтером, тому що цю діяльність він здійснює як ФОП. Питання Злого фінансиста полягало зовсім в іншому

Ответить
  • *
08.02.19 17:32

Мін.соц.політики: ми рулимо!, а что это за законы такие? Если я бухгалтер, наемный работник в штате, то я не могу быть ФОП с бухгалтерскими услугами, и заниматься ведение учета на дому кого-то еще? Так вся Украина по факту так подрабатывает.  Или, по мнению государства, бухгалтер может заниматься врачебной практикой? Или чинить сантехнику. А потом удивляетесь. что все в тени. Ну, пусть авторов таких законом лечат бухгалтера. И всем  остальным легче станет.

Ответить
  • Виктория
08.02.19 12:03

Мін.соц.політики: ми рулимо!,Ну Вы привели по тексту определение самозанятой особы.А где здесь написано,что самозанятая не может быть наемным работником?Что за бред вы несете?И вот такие безграмотные нас проверяют.

Ответить
  • Злий фінансист
07.02.19 13:08

Мін.соц.політики: ми рулимо!,
Читайте уважно свій текст проекту.
Там багато ознак того, що  відноситься до СПД

Ответить
  • Киев
07.02.19 13:15

Это называется "как убить бизнес". Да, ФОП с услугами - это маленький офшорчик. Но в нашей стране он необходим. Вместо того, чтобы целенаправленно поднимать мотивацию работникам для официального трудоустройства, мы плодим контролеров, требуем нереальное количество ненужных бумаг, вешаем все социальные обязанности на бизнес. Пока официальное трудоустройство и белая зп не станут необходимостью для работника, пока рынок труда не начнет испытывать дефицит кадров - все репрессии будут увеличивать коррупцию.

Ответить
  • Светлана
07.02.19 13:17

От зараз я приймаю працівника і в мене шпаргалка, які дії я повинна виконати. 
1.  Знайти код посади в класифікаторі
2.  Направлення на первиннй медогляд
3. Заява на приймання
4. Заява на соцпільгу
5. Заява про персональні дані (може, вже не треба, хай буде)
6. Наказ з урахуванням часу на повідомлення в податкову
7. Повідомлення в податкову і контролювати квитанцію №2
8. Зробити особову картку
9. Запис у трудову книжку
10. Записати книжку в журнал обліку ТК
11. Ознайомити працівника з наказом
12. Ознайомити з записом в особовій картці
13. Журнали з охорони праці. 
А потім утримати з кожного податки (купа варіантів), звіт по ЄСВ (купа стовпчиків), звіт 1-ДФ (купа кодів доходів), лікарняний розрахунок  (дай боже всім здоров'я!) шалений, охорона праці з купою журналів. 
І за все ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ роботодавця. 

Ответить
  • Виктория
08.02.19 12:06

Светлана,-Правила ВТР,должн. инструкц,кол.дог,первичный инструктаж

Ответить
  • Оксана
08.02.19 10:51

Светлана, я вам более скажу... На многих предприятиях эта ответственность лежит всего на одном человеке - бухгалтере, ему же нечем больше заниматься...

Ответить
  • Светлана
08.02.19 00:03

Светлана,і відповідає гаманцем бухгалтер  Багато моїх колег роботодавець просто штрафує за невиконання ось цього Вашого  списку+ графік роботи,штатне, табель,повідомлення.... А додатково кадровика ніхто не хоче оформляти бо дорого за  цю роботу з бумажками.
Ось тільки  в добі всьго 24 години і на все не вистачає часу

Ответить
  • Светлана
08.02.19 00:03

Светлана,і відповідає гаманцем бухгалтер  Багато моїх колег роботодавець просто штрафує за невиконання ось цього Вашого  списку+ графік роботи,штатне, табель,повідомлення.... А додатково кадровика ніхто не хоче оформляти бо дорого за  цю роботу з бумажками.
Ось тільки  в добі всьго 24 години і на все не вистачає часу

Ответить
  • Ирина
07.02.19 13:58

Светлана, что-то маловато, а ознакомить с должностной инструкцией и тд.

Ответить
  • Светлана
07.02.19 14:54

Ой!  То в мене в розділі охорони праці, інша людина займається :) 
А ще ж і графік відпусток, я забула. Марно, що в нас відпустки навіть учбові оплачують, і відпустки відгулюють, самі регулюють черговість, але ж за відсутність  - штраф.  Тьху!

Ответить
  • Лето
07.02.19 15:45

Светлана,поход в военкомат для мужчин пропустили, и , соответственно-воинский учет.

Ответить
  • *
07.02.19 14:01

уважаемая редакция, как увидеть ВСЕ комментарии?

Ответить
  • Админ
07.02.19 14:13

*, обновите страницу. Отобразятся все комментарии, которые были опубликованы после Вашего захода на страницу 

Ответить
  • Мария
07.02.19 14:08

Я бухгалтер с 15-ти летним стажем, не плохой! Собираюсь в Польшу, муж уже 3-й год зовет! ЗАДОЛБАЛИ своими тупыми законами, нормами, штрафами, отчетами! И нах... не нужна ваша пенсия!  Польше куда не пойди везде украинцы и масштабы просто пугают, эта ваша статистика хр*нь собачья! Люди выезжают и будут выезжать, молодые, умные, перспективные! Счастливо оставаться!!!

Ответить
  • Елена
07.02.19 19:02

Вот, вот... САМЫЕ ЛУЧШИЕ, УМНЫЕ, ТРУДОЛЮБИВЫЕ, ИНИЦИАТИВНЫЕ, КРЕАТИВНЫЕ уезжают!!! А Мін.соц.політики: ми рулимо! Стадом (извините люди, но просто только это остается думать) РУЛИТЬ ЛЕГЧЕ !!!

Ответить
  • **
11.02.19 15:44

Елена,уезжают те, у кого есть деньги, здоровье и кого ничто не держит, а не умные, красивые и всякие другие

Ответить
  • **
07.02.19 14:38

Мін.соц.політики: ми рулимо! хорош стебаться.

Ответить
  • Бухгалтер зі стажем
07.02.19 15:03

Повністю згодна з Еленой. Ну неможливо накопичувати на старість, якщо нема за що прожити зараз. А держава все одно обдурить. Мені 55 років, по старим законам я у 2018 р. вийшла би на пенсію, а так - ще 5 років. Так мало того,  тим хто виходить у 2018 р. - потрібно 25 років обов'язкового стажу, а у 2023 р. - потрібно вже буде 30 років стажу! Я вже не кажу про рівень тієї пенсії.  

Ответить
  • ольга
08.02.19 12:35

бухгалтер зі стажем, а пенсию считают так: зарплату с 01.07.200г по месячно сравнивают с средней по Украине, а она оказалась не какой маленькой...в итоге коэф з/ты маленький.. Это раньше брали зту для пенсии за 3 года...это я для сведения...

Ответить
  • Елена
07.02.19 19:05

У чиновников РІВЕНЬ будет очень и очень...!!! Они нас всех в стойло поставят!!! Прямо само лезет в голову: либо они нас, ли мы.... Ну, вы поняли.

Ответить
  • Тамара
07.02.19 15:37

Если мы идем в европу, так может давайте сделаем как у них (пример Франция) работодатель выплачивает доход. и потом показует в отчете кому и сколько заплатил. А вот граждане должны сами платить все эти налоги. И тогда не надо придумывать сумашедшие штафы для работодателей. И зарплата будет белая . Ау нас. все до наоборот.

Ответить
  • Ксюша
13.08.19 11:33

Тамара, а жировать чиновники за что будут.  Если сделают все просто и понятно.  А как же дети, жены ,любовницы. Им по миру идти . Они ж без ботекса, мальдив погибнут. 

Ответить
  • ТАНЯ
07.02.19 15:48

Люди уезжают. Но ведь за это же и стоял майдан И чего мы сейчас плачемся?

Ответить
  • 3хаха
08.02.19 09:46

ТАНЯ,не пойму дизлайкеров, всё верно, стояли за то, чтобы безвизово задницы европейцам мыть, так этого и добились)

Ответить
  • Елена
07.02.19 19:08

НЕ ЗА ЭТО ! А за то, чтоб всю эту мерзоту убрать ! А они как лернейская гидра...

Ответить
  • Инна
13.02.19 11:26

Елена, думать остатками мозга надо было прежде чем лезть на майдан

Ответить
  • **
11.02.19 15:46

Елена,ну и шо? убрали или сами убрались по всему миру унитазы мыть?

Ответить
  • Статистика
07.02.19 16:52

Когда-то прочитала интересную  строчку :  Ложь-великая ложь-статистика........   Вот данные статистика  

Ответить
  • ВВ
07.02.19 17:37

Мін.соц.політики: ми рулимо!, Может хватит ума подумать и о малом бизнесе. ФОП оказываю бух. услуги на постоянной основе 3 - ФОП и 6 - ЮЛ , естественно и оплата от тех же клиентов постоянна, и работа каждый месяц, квартал идентична. А по поводу работника это в обще крепостное право: сначала без его согласия и заявления принять а потом поставить его в известность. ЭТО КАК? Работник на своё мнение не имеет право только как приказал мин.соц.политики.

Ответить
  • Нина
07.02.19 21:57

"СПРОЩЕННЯ" та "ПОКРАЩЕННЯ"!!!! Создаются все условия для КОЛЕДОВАНИЯ!!!!!!!!!! В наршрутку или на рынок эти уроды не пойдут!!!!!! А туда где крутятся ДЕНЬГИ,,,,,,,,,,,,,,,,((((((((((( 

Ответить
  • Светлана
07.02.19 23:57

А как теперь быть с аутсорсингом? У нас приходящий кассир на аутсорсинге, что и разрешил делать  НБ

Ответить
  • Светлана
07.02.19 23:57

А как теперь быть с аутсорсингом? У нас приходящий кассир на аутсорсинге, что и разрешил делать  НБ

Ответить
  • Елена
08.02.19 10:02

Надеюсь, эту чушь даже рассматривать не станут! Любой аутсорсинг или ГПДшный договор можно невооруженным глазом притянуть под эти пункты!
п.1 Заказчику нужно выполнить краткосрочную работу под какой-то проект , например по 10 дней в январе и в ноябре - это уже периодичность 2 раза!, то есть уже трудовой договор, а это ввести должность в штат, исключить из штатного расписания через 10 дней или оставить и сообщить о вакансии в ЦЗ и так 2 раза в год, а еще и полный к-т документов затребовать от работника. ну и все вытекающее бумажно-волокиное из-зи 20 дней в году!! 
п.2 Не поняла? В чем отличие от договора ГПД: работы (услуги) выполняются по поручению заказчика 
п.3 Теперь работодателю нужно будет еще и доход ГПДшника отслеживать, чтобы он не превысил 75% за 6 мес.
п.4 ладно прокатит: не подписал ознакомление с Правилами ВТР - значит он их и не дотримується
п.5 КАК определят подобность работы? Неограниченный полет фантазии(((
п. 6 "надання засобів виробництва" - этот пункт предусмотрен в ГПДшных договорах, например приходящему программисту заказчик (предприятие) предоставляет возможность работать со станком. А теперь что, ГПДшник будет 3Д станок себе домой покупать, чтобы не трудоустоили на пр-е
п.7 Приходящие работники, те же ГПДшники, имеют возможность работать в любое удобное для них время, но не раньше/позже, чем закрыт офис - такой пункт тоже можно квалифицировать как "длительность работы, установленная работодателем"

Ответить
  • Алсу
08.02.19 12:10

Но почему все опять вешают на роботодателя? А работник будет отвечать что он получает зп в конвертах? Они пока молодые все в один голос кричат что до пенсии не доживут .или у них какие то субсидии и т.д.им это оформление не надо и на руки хотят всю зп без вычета налогов. Нет наказание должно быть обоюдным..а то их оформляеш  а им это и не надо как они говорят это проблемы роботодателя. Пока не будет заинтересованости самого работника в офоциале. толку не будет

Ответить
  • Ксюша
13.08.19 11:42

Алсу, я когда искала работу . Меня не спрашивали хочу ли я официальную зарплату . Просто ставили условие.  Как и с отпуском,  который по закону один ,а в реалиях другой.  И вынужден соглашаться , жить и детей кормить за что то надо. 

Ответить
  • **
11.02.19 15:51

Алсу, мало ли кто и что кричит, для вас есть закон , его и выполняйте.Не хотеть  оформляться может лишь тот работник,у кого маленькая ЗП - он лишится субсидии , а все эти несчастные копейки заплатит за коммуналку.Вот и получится , что он просто так работал, изнашивал обувь и одежду, трепал нервы на работе, а заработанного  не хватает даже на хлеб.

Ответить
  • IN_NOCHKA
08.02.19 12:33

Зайшла на сайт цих клоунів. Ось ссилка де написано про ті 10 робочих місць які вони створили. https://www.msp.gov.ua/timeline/V.html
У мене питання. Колеги хтось з вас розуміє чим ци люди будуть займатися в тому цирку? І ким вони працювали в Польщі що повернулися, пройшли конкурс і зайняли ці посади. 
Міністерсво від вас теж чекаю відповіді

Ответить
  • бурундук
08.02.19 13:01


Сколько фантазии и изобретательности…такое рвение-да в мирное русло= какое будет ценное ведомство…..ППЦ


Ответить
  • Изабелла
11.02.19 13:15

IQ у наших трудовиков отрицательный. Дебилы, б... (с)

Ответить
  • РК
13.02.19 10:42

ОГО!!! Коментів-коментів!!! Народ, у вас роботи немає? Що ви купляєтесь на розвід? Яке Мінсоцполітики? Ха-ха!    З цього приводу притча: Випав сильний сніг, Монахи в монастирі зібрались на обговорення що робити. Один каже: "давайте почекаємо до літа-сніг розтане". Другий каже: Це, напевно, Бог нас наказує, йдемо молитися" І так всі свої думки висловлюють. Настоятель все те послухав і каже: "Взяли в руки лопати і пішли сніг розгрібати! Філософи!"

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям