при подписке на рассылку
26.02.19
11417 0 Печатать

«Наличные» изменения от НБУ: дождались!

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Не прошло и полгода, как Положение о ведении кассовых операций обновили «под стать» «побежавшим» в прошлом году либеральным КУРО-изменениям. Теперь уж точно ни подклеивать фискальные отчетные чеки к страницам КУРО (на РРО), ни ежедневно вносить в нее записи о движении наличности и суммах расчетов не требуется и в целях оприходования наличности.

Также, судя по всему, НБУ решил снять проблему с физлицами-предпринимателями, которые не применяют РРО, КУРО. Напомним, налоговиков «качнуло» в ту сторону, что такие субъекты на каждую наличную операцию должны оформлять расчетный документ – иначе будут проблемы с оприходованием. Начиная с 15.02.2019 г., считаем, проблема снята (статья «Наличные» изменения от НБУ: дождались!»)

На практике встречаются разные «нестандартные» ситуации, связанные с выплатой дивидендов. Например, участнику выплачиваются дивиденды в «натуральной» форме или учредитель желает погасить дивидендами полученный заем. Таким ситуациям (и им подобным) и посвящена наша статья (статья «Дивиденды: ситуации «с изюминкой»).

Как влияют на объект обложения налогом на прибыль налоговые штрафы (в том числе по налогу на прибыль)? Как отражать в «прибыльной» декларации списанную «безнадегу» новоиспеченному высокодоходнику, не создававшему резерв сомнительных долгов? Ответы на эти и другие «горячие» вопросы найдете в статье «Стола заказов» (статья «Вопросы по налогу на прибыль: и рыбку съесть, и… штрафа избежать»).

Остались вопросы по  8 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!

Теги
Отключить рекламу
Комментарии