Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.07.19
1727 1 Печатать

Расхождения в весе при приемке товара

Сергей Томашпольский,
главный редактор
журнала "Бухгалтер 911"

Ситуация. При приемке товара были обнаружены расхождения в весе (недостача) по сравнению с тем, что указано в товаросопроводительных документах продавца. Как быть с такими расхождениями? Как приходовать товар в этом случае?

В первую очередь, нужно разобраться с «масштабами» и причинами таких расхождений. К примеру, расхождения в весе могли быть вызваны естественными случаями убыли определенных видов товара; погрешностью весов. Поэтому, сначала определяем, является ли недостача в весе «нормативной» или нет (статья «Расхождения в весе при приемке товара»). 

Предприятие (работает на общей системе) разместило рекламный аккаунт в Фейсбуке. Периодически ответственный работник проводит оплату услуг рекламы через Интернет с помощью корпоративной карты (пополняет аккаунт). Как предприятию подтвердить расходы на рекламу и отразить их в учете? (статья «Оплатили рекламу в Фейсбуке с КПК: как подтвердить расходы?»).

Может ли предприниматель-единоналожник группы, 3 предоставляющий услуги по разработке программного обеспечения, получить оплату по контракту с иностранным партнером на счет в иностранном банке, уплатить 5 % ЕН от полученной суммы по курсу НБУ в день поступления, а остальные перевести на карточный счет в украинском банке? Давайте выясним вместе (статья «Выручка ФЛП через загрансчет: вполне реально»).

Остались вопросы по 30 номеру журнала «Бухгалтер 911»? Пишите их в комментариях!    

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
  • Елена
30.07.19 15:53

ПИШИТЕ ЧТО ЭТО РЕКЛАМА!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться