Отключить рекламу

Подпишитесь!


19.11.19
2721 3 Печатать

Минэкономики изучает вопрос повышения лимитов для ФЛП

18 ноября Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов вместе со своим заместителем Дмитрием Романовичем провели встречу с представителями общественных организаций.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы использования РРО в предпринимательской деятельности и имплементации законодательных нововведений.

Среди наиболее волнующих вопросов - обязательность ведения кассового и бухгалтерского учета, отсутствие надлежащего покрытия интернет-связью, а также риски несанкционированного доступа к РРО.

"Сегодняшняя встреча - это важный шаг к конструктивному диалогу между властью и предпринимателями. Если мы объединимся, будем доверять друг другу, то совместно выработаем наиболее эффективную модель для ведения бизнеса в Украине. А также предложим изменения в законодательство, которые будут выгодны для всех: и для государства, и для предпринимателей", - отметил министр.

Также Тимофей Милованов подчеркнул, что сейчас одной из приоритетных задач правительства является максимальное содействие украинцам в открытии своего дела, а также помощь представителям микробизнеса в расширении своей деятельности.

«Сейчас мы изучаем вопрос повышения лимитов для ФЛП, либерализацию штрафных санкций, связанных с использованием РРО, введение моратория на проведение проверок. Кроме того, Министерство финансов готовит разъяснения по бухгалтерскому и товарному учету, а также ряду других вопросов. Все это будет обсуждаться на ближайших заседаниях Координационного Совета по вопросам развития микропредпринимательства и малого предпринимательства», - сообщил Дмитрий Романович.

В конце встречи участники договорились продолжить диалог с участием представителей общественности, бизнеса и других Министерств и ведомств.

По материалам Минэкономики
Отключить рекламу
Комментарии
  • ОЛЬГА
19.11.19 08:26

Что значит изучает? Курс доллара не изучает, цены на товар не изучает, минимальную зарплату не изучает, а лимит для ФОПа изучает. И когда изучит - осчасливит, может поднимет. И все ломают копья об теневой бизнес. И можно ли эту ситуацию назвать умной, реальной.

Ответить
    Оценить
  • 26
  • 0
  • Катрин
19.11.19 23:57

«Не  спешите нас радовать», как говорится

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Елена
21.11.19 11:29

"приоритетных задач правительства является максимальное содействие украинцам в открытии своего дела" - НЕ СМЕШИТЕ!!!

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться