Отключить рекламу

Подпишитесь!


05.12.19
297 0 Печатать

Парламентский комитет рекомендует принять законопроект о продлении действия льготного налогообложения предприятий, основанных общественными объединениями лиц с инвалидностью

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует принять законопроект № 2439 о продлении действия льготного налогообложения предприятий, основанных общественными объединениями лиц с инвалидностью.

Указанный комитет на своем заседании 4 декабря рассмотрел проект Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания благоприятных условий деятельности для предприятий и организаций, основанных общественными объединениями лиц с инвалидностью.

Законопроектом предусмотрено продолжить действие нулевой ставки НДС на продукцию, которую производят предприятия и организации лиц с инвалидностью.

«Только вчера был опубликован Указ, которым Президент постановил продлить действие льготного налогообложения НДС для предприятий и организаций людей с инвалидностью. Поэтому, законопроект и выполняет поставленную требование", - отметила автор законопроекта, депутат от фракции "Слуга народа" Юлия Диденко.

По результатам обсуждения предложений членов Комитета участниками заседания было принято решение рекомендовать Верховной Раде продлить на 5 лет льготное налогообложение НДС товаров и услуг, которые производят предприятия и организации людей с инвалидностью. Новое предложение будет изложено в комитетской редакции законопроекта.

По материалам ВРУ
Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться