Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


11.01.20
2814 0 Печатать

О применении административного штрафа за неподачу отчета о суммах начисленного ЕСВ

Согласно ч. 1 ст.1651 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.1984 г. № 8073-Х (далее - КУАП) неподача, несвоевременная подача, подача не по установленной форме отчетности по ЕСВ - влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, на физическое лицо - предпринимателя (далее - ФЛП) или лицо, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, от 30 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, указанных в ч. 1 ст. 1651 КУАП, - влекут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, ФЛП или лицо, которое обеспечивает себя работой самостоятельно, от 40 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Неподача или несвоевременная подача отчетности о суммах начисленного ЕСВ является основанием для составления протокола об административном правонарушении.

Статьей 38 КУАП установлено, что административное взыскание может быть наложено не позднее, чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении - не позднее, чем через два месяца со дня обнаружения, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в соответствии с КУАП подведомственны суду (судье).

Днем совершения правонарушения в случае неподачи отчета о суммах начисленного ЕСВ является следующий день за последним днем предельного срока подачи отчетности с учетом норм ст. 38 КУАП, а в случае несвоевременной подачи отчета о суммах начисленного ЕСВ - дата фактической подачи отчетности.

Таким образом, выявление нарушения, а именно: неподача или несвоевременная подача (подача по неустановленной форме) отчетности по ЕСВ, неуплата или несвоевременная уплата ЕСВ, является основанием для составления протокола об административном нарушении.

По материалам ГУ ГНС в Днепропетровской области
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
27656 122
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно