Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


29.01.20
1028 0 Печатать

Рабочая группа по функционированию табачной отрасли инициирует изменение графика повышения акциза

28 января 2020 года состоялось первое заседание рабочей группы по выполнению положений Меморандума о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников, заключенного между Кабинетом Министров Украины и субъектами хозяйствования табачной промышленности.

В состав рабочей группы вошли Заместитель Министра Минэкономики, народные депутаты Украины, представители Минэкономики, Министерства финансов Украины, Антимонопольного комитета Украины и Государственной налоговой службы Украины, представители производителей и дистрибьюторов табачных изделий, а также представители общественных организаций и профильных ассоциаций.

Ассоциация «Укртютюн» представила для обсуждения график ежегодного повышения минимального налогового обязательства. Рабочая группа согласовала необходимость подготовки предложений и замечаний по изменению графика повышения акциза с последующим направлением материалов для рассмотрения в пределах компетенции в Министерство финансов Украины.

Также участники рабочей группы подняли вопрос доминирования контрабанды на рынке табака для кальяна и предложили направить в Государственную таможенную службу Украины соответствующую информацию.

На следующем заседании рабочей группы, в частности, планируется обсудить:

- предложения по системе отслеживания перемещения табачных изделий (track and trace) при участии Министра Кабинета Министров Украины Д. Дубилет;

- предложения по изменению методологии администрирования 5% налога с розничных продаж табачными изделиями, направленную на увеличение налоговых поступлений.

По материалам Минэкономики
Рубрика:
Комментарии
фото автора В фокусе
Ушакова Лілія Мінзарплата з 01.12.2021: хапай в обидві жмені...
8516 12
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям