Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


22.07.20
27755 27 Печатать

Названы будущие штрафы за отсутствие защитной маски при посещении общественного места

Штрафы предусмотрены как для граждан, так и для бизнеса, - предупреждает БУХГАЛТЕР.ua.

Правительство предлагает штрафами бороться с нарушением "масочного" режима. Зарегистрированный в Раде законопроект № 3891 от 17.07.2020 г. предусматривает штраф от 10 до 15 НМДГ (от 170 грн до 255 грн) за пребывание граждан в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых респираторов или защитных масок, которые закрывают нос и рот, в т. ч. изготовленных самостоятельно.

Админпротоколы по факту выявленных правонарушений такого рода будут составлять работники органов Национальной полиции, органов государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Зато к предприятиям, предпринимателям, учреждениям, организациям, нарушивших санитарное законодательство, будут применят финансовую санкцию - штраф в размере от 200 до 300 НМДГ (от 3400 грн до 5100 грн). Речь идет о нарушениях в виде пропуска, допуска лица в общественные здания, сооружения, общественный транспорт во время действия карантина без надетых респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе относительно пребывания человека в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без такого средства индивидуальной защиты.

Предложенные изменения содержит правительственный законопроект № 3890 от 17.07.2020 г.

Комментарии
  • Юра Г.
22.07.20 02:45

ДБН В.2.2-9-99. Здания и сооружения. Общественные здания и сооружения. Основные положения...ВСЁ, ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ ДАННОМУ ДБН- НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ЗДАНИЕМ.
- БОРИТЕСЯ, ПОБОРЕМО!

Ответить
  • Шурик
22.07.20 05:40

Юра Г.,
Там не "и" а запятая стоит, значит сооружения могут быть любыми, не обязательно общественными.
Сооружения это абсолютно всё построенное людьми. Любой столб уже сооружение.

Ответить
  • Юра Г.
22.07.20 07:20

Шурик, 

Согласно постановлению №211 правительства от 11 марта, общественное место - это часть/части любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы и стадионы.

Общественным местом также считаются:

лифты и таксофоны;помещения и территории медицинских учреждений;помещения и территории учебных заведений;детские площадки; помещения и территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и заведений физической культуры и спорта;подъезды жилых домов;подземные переходы;общественный транспорт;помещения заведений ресторанного хозяйства;помещения объектов культурного назначения;помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений;стационарно оборудованные остановки маршрутных транспортных средств и тому подобное

Косвенно общественные места также определяются в статье 178 Кодекса об административных нарушениях:

улицы;закрытые спортивные сооружения;скверы, парки;все виды общественного транспорта (включая транспорт международного сообщения).

Отмечается, что перечень общественных мест может быть расширен органами местной власти. Так, в Киеве к общественным местам относятся остановки общественного транспорта и 50-метровая зона вокруг них, церкви и 50-метровая зона вокруг них, а также учреждения торговли закрытого и открытого типов, в частности торговые ряды и рынки, кинотеатры и прилегающая к ним территория и т. п.

"Поэтому мы настоятельно рекомендуем находиться на улице в маске, поскольку в любой момент можно оказаться на территории, которая подпадает под определение "общественное место", - отметили в Минздраве. 


Ответить
  • Юра Г.
22.07.20 05:51

Шурик, КЛОЗЕТ - ЭТО ОБЩЕСТВЕННИ ЗДАНИЕ?.
БЕЗ ПАРТОК, НО В НАМОРДНИКЕ?
-БОРИТЕСЯ, ПОБОРИМО!

Ответить
  • ********
22.07.20 09:10

кондиционерами транспорт не хотят оборудовать?

Ответить
  • Наталия
22.07.20 09:28

По ходу, карантин прекращать не собираются(((

Ответить
  • Ольга
22.07.20 09:32

Шли бы они нахер со своим карантином и штрафами! 

Ответить
  • OLHA
22.07.20 09:39

А с каких пор у нас введен именно карантин? На него же вроде другие нормы и ограничения должны действовать. Или у нас снова на самоизоляции хотят силой заставить делать то, чего мы не хотим.

Ответить
  • Oksana
22.07.20 10:47

А если маска или респиратор будут раздетые?))) Вычитайте текст, пожалуйста, там ошибки. Понятно, что в законопроекте тоже криво с украинским языком, но это не повод из семи предложений статьи в трёх делать одну и ту же ошибку :)

Ответить
  • Оксана
22.07.20 11:09

Зробили їх разом

Ответить
  • Ігор
22.07.20 11:24

Ви ж самі стверджували, що потрібно перехворіти 80%. То навіщо захищатись?

Ответить
  • Иванна
22.07.20 11:39

Уже нужно подавать в суд за то, что заставляют носить  зараженные маски! Нет процедуры утилизации, нет масок, которые меняются каждые 15 минут, нет ответственности за заражение человека! Судить того, кто придумал ношение маски- как способ предохранения от болезни! Заставить носить автора маску, не меняя, всю жизнь! Как собаке!

Ответить
  • !!!!
23.07.20 12:15

Иванна, в шоці від вашого комента, це ж скільки треба мати неповагі і люті

Ответить
  • Алиса
22.07.20 11:56

неНАдетую
п.с. да, я знаю что форум бухгалтерский

Ответить
  • Ганна
22.07.20 12:31

Шановні дописувачі, які так завзято висловили свою думку проти масок. Якщо чесно, мені вона теж заважає,  алергія і без неї  забрудняє дихання.Але ж Україна не єдина в такій ситуації, це тільки в Албанії повний '' пофігізм ''. Ми цивілізована нація,  а ви ведете себе, м'яко кажучи, як пришельці з Нубіри.Я розумію тих, кого все дістало -- немає роботи, зарплати, діти  та  батьки дома потребують уваги, сплату комуналки теж ніхто не відміняв, у когось ЗНО не на висоті. Перераховувати можна безкінечно. У кожного свої проблеми і свої успіхи та досягнення. Давайте тільки хорошим ділитися. Я хороший бухгалтер, так кажуть всі з ким я працювала та працюю. Наразі я на дачі  борюся з хмелем, він мене уже давно дістав. Рано чи пізно я його виведу. Таке життя.А ще зранку я кажу: " Щастя,  нам вставать пора."  Ні,  в мене все добре з психікою. Просто інакше, можна стати емоційно не врівноваженою особою. Стараюся наслідувати японців: "Не торописса, не волновасса и улибасса"Шановні колеги, бажаю щастя, добра, здоров'я,  душевної гармонії, емоційної рівноваги, миру, добробуту  собі, моїм рідним та всім  вам.

Ответить
  • Валентина
23.07.20 10:27

Ганна, браво! Единственный комет, который приятно было читать и слава богу, что еще есть такие люди! Так надоело брюзжание некоторых коментаторов!

Ответить
  • Юра Г.
22.07.20 13:12

Ганна, Типа, смерды надеть намордники, а карманич с главным санитаром без масок и в кафе ржут с тех, кого сделали разом с Петей. 
.
Давайте определимся в терминах, во всем мире рыба с головы, у нас она давно сгнила,

Ответить
  • Перекатиполе
22.07.20 13:00

Ганна, против хмеля  - настилите сверху черный агроспан  - через год будет чисто.  
Понравился японский совет.

Ответить
  • Татьяна
22.07.20 12:56

Особо улыбнуло, "цивилізована нація" :)

Ответить
  • Тетяна
22.07.20 13:15

Как говорит мой брат (медик): мы по-любому все получим тот пресловутый естественный иммунитет. Маски (и проч.) всего лишь растягивают этот процесс во времени. Ибо, если все в одночасье, то ни оборудования и персонала не хватит (уже не хватает). И убыль от естественного отбора может быть массовой. Может есть добровольцы?

Ответить
  • Елена
22.07.20 15:09

Тетяна,врачи Италии доказали,что иммунитет непродолжительный (краткосрочный),у некоторых его практически и нет,единицы выходят на стойкий иммунитет.Был репортаж по ТВ.

Ответить
  • бурундук
22.07.20 17:41

Елена,госпАди,что вы смотрите..

Ответить
  • ЕленаНик
22.07.20 14:37

То есть нам, живущим на юге, до осени из дому не выходить? Честно пробовала ходить в маске, когда на улице в тени +39. Тепловой удар гарантирован.

Ответить
  • Елена
23.07.20 11:06

ЕленаНик, ситуация: подхожу к магазину (площать метров 30, четіре чела внутри, на двери обьява- больше трех низзя) , температура на улице +35 в тени. я в маске,  в магазине кондиционер. снаружи стоит мент (показал потом удостоверение с гордостью ), Не на работе, создал очередь . за мной тоже человек пяток собралось . мне мент сказал, что он сейчас вызовет потруль и меня ошрафуют, если зайду в магазин. Дожидаться не стала, зашла в магазинчик, соблюла дистанцию,  за мной остальные. мент тоже и уже внутри магазина мне начал рассказывать какая я несознательная. Т.е если я упаду в обморок снаружи- государству будет лучше. или мне . А в АТБ и Эпицентре можно почему-то толпой. вот такая я несознательная

Ответить
  • Алиса
23.07.20 10:29

ЕленаНик, т.к. летом карантин, скорее всего, не ограничится, то в холодное время года маска будет как находка)

Ответить
  • ирина
23.07.20 19:35

В маске не ходила ,не хожу и ходить не собираюсь!! И другим советую! 

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
64675 143
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти