Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.09.20
19534 6 Печатать

Ответственность за неподачу ф. № 1ДФ в период карантина

Применяется ли административная ответственность к налоговым агентам за неподачу или несвоевременную подачу налогового расчета по ф.№ 1ДФ на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)?

К налоговым агентам за неподачу или несвоевременную подачу налогового расчета суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога по ф. № 1ДФ применяется административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также на граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере от двух до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Действия, совершенные налоговыми агентами, которые в течение года были подвергнуты административному взысканию за то же нарушение, - влекут наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций, а также на граждан - субъектов предпринимательской деятельности в размере от 3 до 5 необлагаемых минимумов доходов граждан.

При этом изменения в части неприменения к налоговым агентам административной ответственности на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19) в Кодекс Украины об административных правонарушениях не вносились.

По материалам Категория 103.26 «ЗІР»
Комментарии
  • asd
07.09.20 11:24

серб

Ответить
  • марійка
07.09.20 14:34

якщо працівники не отримували доходу чи подається 1 дф з прочерками

Ответить
  • Марі
08.09.20 08:20

марійка,Порожній - не подається. Не забувайте про розрахунки з ФОП-ами та інші виплати, що мають відображатися у звіті.

Ответить
  • ромашка
07.09.20 16:30

мне тоже интересно...

Ответить
  • Любопытная
07.09.20 16:49

Если не было начислений и выплат, то не подаётся. Не забывайте, если платили физическим лицам -предпринимателям.

Ответить
  • ЛЮБАВА
08.09.20 14:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста! ФОП 2 группа ЕН заплатил с карты Приват 24 для бизнеса земельный налог за нескольких физлиц не предпринимателей (перепутал карточки). В 1 ДФ за 3 квартал  нужно будет показать как доход ФЛ с кодом 106, и заплатить подоходный и военный збор за них, или есть другой выход, ( по идее физлица должны будут подать деку про мйновий стан и заплатить ПДФО и ВЗ?) Сами физлица это делать не будут. Помогите!

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
115687 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно