Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.02.21
15296 31 Печатать

7 признаков трудовых отношений: Кабмин одобрил законопроект

Кабинет Министров одобрил проект Закона "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно определения понятия трудовых отношений и признаков их наличия».

Принятие закона будет способствовать уменьшению незадекларированного труда в Украине, легализации заработной платы и усилению защиты работников.

"Кабмин продолжает трудовую реформу и активно работает над совершенствованием законодательства о труде. Увеличение количества официально оформленных работников путем легализации трудовых отношений будет способствовать обеспечению их социальных потребностей и экономическому росту Украины", - отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Документом предусматривается определение на законодательном уровне понятия трудовых отношений и внедрение принципа презумпции наличия трудовых отношений.

Так, законопроектом определяется 7 признаков их наличии:

  • выполнения лицом работы по конкретной квалификации, профессии, должности по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняются работы;
  • осуществление регулирования процесса труда, который носит постоянный характер и не предусматривает установления лицу конкретного определенного результата за определенный период;
  • выполнения работы на определенном или согласованном с лицом, в интересах которого выполняются работы, рабочем месте с соблюдением установленных лицом правил внутреннего трудового распорядка;
  • организация условий труда, в частности, предоставление оборудования, инструментов, материалов, рабочего места, лицом, в интересах которого выполняются работы;
  • систематическая выплата лицу, выполняющему работу, вознаграждения;
  • установление лицом, в интересах которого выполняются работы, продолжительности рабочего времени и времени отдыха;
  • возмещения поездок и других финансовых затрат, связанных с выполнением работы, лицом, в интересах которого выполняется работа.

При этом работа может быть признана выполняется в рамках трудовых отношений, если имеются крайней мере три из перечисленных признаков. В таком случае стороны обязаны заключить трудовой договор, а работник должен быть обеспечен необходимым социальным пакетом, в частности, отпусками, больничными, наличием гарантий и компенсаций по сохранению места работы.

Также документом урегулирован вопрос правопреемства в трудовых отношениях и процедура предупреждения работников о соответствующих изменениях. Это сделает процесс передачи бизнеса или организации новому владельцу более прозрачным и понятным для коллектива и усилит правовую защиту работников от незаконного увольнения.

По материалам КМУ
Комментарии
  • *
09.02.21 09:49

Получается, мастеру нельзя постоянных клиентов иметь. Не все, кто выполняет работы на постоянной основе, желает наниматься в штат, хозяину под каблук. Особенно с отношением украинских работодателей к работникам.  Печаль.

Ответить
  • Циник
09.02.21 12:04

*, "Не все, кто выполняет работы на постоянной основе, желает наниматься в штат, хозяину под каблук." Вот здесь вообще не понятно. Людям наоборот проще в штат, не надо ФОП на себя открывать. Не формальные записи загоняют под каблук, а договоренности с работодателем. На моей практике десятки случаев, когда штатный сотрудник выполняет единственную функцию - получение зп на карту. У вас, видимо уникальная ситуация. Как правило именно работодатель не спешит брать в штат сотрудников.

Ответить
  • *
09.02.21 12:51

Циник, знаю лично среди своих соседей. Швея-надомница, очень квалифицированная, правда. Заказчик у нее не один. Другой каменщик. И водитель со своим авто даже имеется. Никому из них не с руки соблюдать правила трудового распорядка, а оплата их труда сдельная. 

Ответить
  • Вячеслав
09.02.21 13:07

*, не вижу проблемы. Работодателя же сейчас устраивает их работа! Чем труд швеи и каменщика изменится после приказа о приёме на работу? Так же будет дома шить, камень класть и т.д. Повторюсь, знаю десятки подневольных, которые толком и адрес предприятия не знают, только бабки получают. 

Ответить
  • *
09.02.21 13:54

Вячеслав, это "мертвые души" называется. Явление не ново. Так обворовывали бюджет или собственников с исторических времен. Еще такое явление есть по инвалидам и другим навязанным законодательством квотчикам, которые по факту даром на работе никому не нать. А что изменится для швеи? Проходная. 8-12 часов несвободы за забором, а часто и в скотских условиях, без права сходить в салон-магазин в удобное время, но с правом амнистии на две недели в году, и то по "большой милости" хозяина. А с каменщиком обоюдно согласовывают время работы, а не гонят в любую 30 жару отрабатывать по табелю. Разговаривать проще, когда твоя трудовая лежит у тебя дома, а не в чужом сейфе, с шантажом ее испортить 40 статьей. Не заплатил хозяин за работу или требует неприемлемых условий, просто идет лесом. И у хороших спецов по некоторым профессиям так часто и есть.  

Ответить
  • *
09.02.21 13:59

*, скажу еще. В малом бизнесе довольно распространено, что из серой зарплаты выворачивают из работников и ЕСВ. Тогда нет никакой заинтересованности отдавать дяде на откуп трудовую книжку и кланяться потом, потому что трудовую часто потом невозможно восстановить. Если нужен стаж, проще зарегиться ФОПом 1 группы и платить почти то же, но только в бюджет. А из шаромыжных контор проще потом увольняться, просто послав по телефону, куда напросились.

Ответить
  • *
09.02.21 14:03

*, но таким способом работают действительно хорошие мастера, имеющие репутацию и клиентуру. А не кто попало, которых еще учить надо, а потом не знать, что делать с браком. Таким действительно только в штат. Чтоб потом еще и уволить попробуй. 

Ответить
  • Вячеслав
09.02.21 11:56

*, Можно. Вы назвали одно условие, а для классификации отношений как трудовые необходимо минимум три условия одновременно. Вопрос в другом, за какие уши фискалы будут притягивать оставшиеся два признака трудовых отношений.

Ответить
  • хаха
09.02.21 10:08

Так теперь можно любого ФОПа закрыть

Ответить
  • Руслан
09.02.21 10:59

хаха,Что-то ві написали несурядное.ФЛП закрыть????? Если он сам себя не закроет, его только суд может закрыть. Поясните свое мнение

Ответить
  • Олена
09.02.21 11:30

Руслан, а кто ж меня как фопа, оказывающего постоянные услуги по сопровождению бух учета на предприятии  (что. кстати не запрещено законом о бухучете) теперь возьмет по Договору ЦПХ. Для того, что б нарваться на штраф от Гоструда?

Ответить
  • Руслан
09.02.21 19:35

Олена,А зачем договор ГПХ, у вас обічный договор на оказание бухгалтерских услуг, по которому вы платите налоги государству в зависимости от выбранной системы налогообложения. ГПХ заключаются с физическими лицами не являющимися предпринимателями. Что-то я Вас как-то не пойму. Зачем сложности с ГПХ если Вы предприниматель. Мало того, что предприятие платит за Вас НДФЛ, ВЗ, ЕСВ, так и вы платите налоги????

Ответить
  • Олена
10.02.21 10:53

Руслан, так вот в том и проблема, что если ФОП  оказывает бух услуги и платит за себя налоги, то предприятие уже не должно перечислять НИЧЕГО. НО фискалы и Гоструда могут приравнять такой договор к ТРУДОВОМУ со всеми вытекающими. И три причины притянут за уши. Кто из работодателей захоче проблемы с таким фопом? И ФОП-без работы

Ответить
  • сг
09.02.21 12:21

Олена,  ну вижу только п.1 и п.5 - какой же третий признак можно применить в вашем случае?

Ответить
  • ФОП
09.02.21 12:35

сг, - п. 4 (Медок, Клієнт Банк, Арт звіт ....)

Ответить
  • Анна
09.02.21 12:48

ФОП, не вижу сложности с программами. К примеру стол, стул, шкаф, ПК, принтер и тп будут принадлежать ФОПу. 

Ответить
  • Олена
10.02.21 11:05

Анна,а ничего , что предприятие лицензию на программу покупает на себя , а не на ФОПа ? Вот вам и сложность .

Ответить
  • Олена
09.02.21 14:28

Анна, а если работодатель не захочет, что б фоп работал удаленно на своем компе( ну там утечки коммерческой инфі) и хочет видеть в офисе за своим компом. мне принтер с собой таскать?

Ответить
  • Лариса
09.02.21 11:48

Подскажите пож-ста. ФОП  может заключить договор аренды 10кв.м. на нежилое помещение с физлицом(не ФОП) ,чтобы это физлицо (не ФОП) занималось своей трудовой деятельностью. Или могут быть какие-то последствия для ФОПа.Спасибо.

Ответить
  • Ния
09.02.21 12:17

Из этих 7-ми пунктов, из которых хотя бы 3 должны быть доказаны, чтобы притянуть наличие трудовых отношений, проверяющими может быть доказано разве что одно ("систематическая выплата лицу, выполняющему работу, вознаграждения")

Ответить
  • Ігор
09.02.21 12:32

Правильно. Вже тротуари чистять технікою, а ні ручною працею, як у комуністичні часи. Людська праця повинна бути дорогою. От на сепарських каналах, які тільки у Зе вистачило сміливості закрити, зарплата 5 тис. Зате грошей вистачає купувати нерухомість у Москві та у Львові, який є вотчиною москальської ВО "Свобода" москалів фаріон з тягнибоком.

Ответить
  • Шурик
09.02.21 14:26

Комуняки-чиновники ставят нам дизлайки. Я настоящий националист , как и мой сват которого семя в УПА была - "Нет националистических партий в Украине" -его слова. Ему ли не знать, имеющему связи с диаспорой США и поющих на именинах песни УПА.
Мова то она Мова, исувственно созданое для общения. Кроме того украинская мова древней русского языка. Сканировал книгу церкви подруги-грекокатольков 17**, так мова таже самая что сейчас. Язык совсем другой с тех времён после его создателя Пушкина.
Про мову надо забыть - через 100 лет останется 6 узыков. Какие и надо изучать, остальные 6000 исчезнут, в том числе и мова. (Профессор Стенфордского университета Роберт Сапольски курс "Биология поведения человека", на ютубе есть.
1 мова - китайська, 2- хинди. 3 - английска, 4- испанська, 5-французка, 6- руська.

Ответить
  • Шурик
09.02.21 18:52

Шурик,
Технологически всё равно выше стаи мовников.

Ответить
  • Шурик
09.02.21 18:53

Я делал компы к ядерным балестическим ракетам

Ответить
  • Шурик
09.02.21 18:54

Им овец пасти.

Ответить
  • *
09.02.21 14:27

Проблема еще в том, что в Украине по факту почти что вне закона аутстаффинг. Только крупные могут играть на этом поле, у которых есть силы и средства в зубы дать и налоговикам, и трудовикам. А по большому счету, если глубже посмотреть на проблему, у многих представителей среднего и малого бизнеса не оформление в штат есть выход, часто экономически единственно обоснованный. Именно малый бизнес больше всего подвержен и теряет от таких явлений, как сезонность, "дело не пошло". Это чувствуется даже в промышленности. Не говоря уже о туризме, мелкой торговле и бытовых услугах. Государство ведь, вместо того, чтобы заботится об экономике, создающей рабочие места,  "заботится" впариванием любой ценой всяких квотчиков, безработных, невзирая на их квалификацию, на шею тех, кто еще как-то трепыхается.  А еще если работники - женщины, то начинается весело. То беременные, то много-, то малодетные, да и среди мужчин немало "социально защищенных", которых уволить нельзя, а работа для них не всегда есть. Нормальное отношение к аутсаффингу, имхо, частично сгладит проблему. У работника будет агент, который будет помогать ему с работой, а малый бизнес не будет тянуть балласт. Иногда и непосильный. 

Ответить
  • Шурик
09.02.21 14:34

Кодекс о труде США - "Проработал 15 дней получи заработанное!". Там маразма нет совсем. Раньше где то в 2000-х было раз в неделю. Но друг-однокласник американец работающий в метро Нью-Йорка говорит что 2 раза в месяц лучше чем 4 раза. В 90-х иммигрировал, уже гражданин, двое детей, свой дом на айленде в Нью-Йорке.
И почему я дурак не уехал,? В свою Финляндию или Данию.

Ответить
  • Вадим
09.02.21 17:27

это против айти-контор сделан закон. Что тут непонятного. Потому что по факту люди - наемные работники, а работают как фопы с договором.  

Ответить
  • оля
10.02.21 20:43

Вадим,100% это они к айтишникам подбираются, нашли резерв по ЕСВ, ну а остальные могут попасть в вагон для некурящих так, чисто случайно при плановых проверках

Ответить
  • *
09.02.21 17:37

Вадим, да так бы и написали - айти. А то всех под одну гребенку. 

Ответить
  • Шурик
10.02.21 00:50

Просто кто напишет? 
Всё гениаьное просто.
Этоже всем понятно, не потому что то сказал дотор Гебнльс.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
64087 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно