Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


15.02.21
6916 5 Печатать

Трудовая книжка: давай, до свидания?

Сайт Бухгалтер 911 приглашает к разговору о судьбе бумажных трудовых книжек и учете трудовой деятельности в электронной форме.

О судьбе бумажных трудовых книжек и учете трудовой деятельности в электронной форме рассказывает Лилия Ушакова, эксперт по вопросам оплаты труда журнала «Налоги и бухучет».

  • Что произошло?
  • Переходный период
  • Исчезнут ли трудовые книжки?
  • Что мы еще получим дополнительно?

Новый формат материалов журнала «Налоги & бухучет» - ВИДЕО!
Теперь можно смотреть статьи в момент выхода журнала!
Выбирайте удобный для себя формат журнала - листай, читай или смотри!

Комментарии
  • Олена
15.02.21 12:43

После того, как заработает Закон об еТК, при трудоустройстве лицо будет предоставлять работодателю либо трудовую книжку (при наличии), либо информацию о трудовой деятельности из реестра застрахованных лиц.  ...???...

Ответить
  • Вячеслав
15.02.21 13:35

Олена, распечатка?! Как и всё сейчас, связанное с реестрами.

Ответить
  • три ха-ха
15.02.21 15:32

Кто сейчас сбрасывал свои трудовые отсканенные-проверьте инфу в кабинете: меняют числа, статьи увольнения, появляются записи, которых нет-по 2 раза принят и уволен на одном предприятии. Это пипец! И при этом записиси с плохо читаемой печатью не учитывают в стаж, предприятия нет давно, в архив данные не сдавали. Что будет без бумажных документов-представить не сложно!
 Скажите сразу- не будет пенсий, не нужны ваши трудовые.
 А нам не нужны ваши долбаные отчеты!

Ответить
  • Константин
15.02.21 20:54

Нам пришло письмо из ПФ с просьбой сосканировать трудовые работников и отправить сканы через портал. Позвонил по телефону исполнителя для консультации. Спросил, если потом после отправки будут внутренние переводы, увольнения , что с этим делать? Ответ - заново отправлять титульную страницу и последние записи, которые ранее не сканировали. По вновь принятым вы никак не поймёте, отправляли по сотруднику ранее сканы или нет. Только с его слов. Предлагают сканировать всю книжку,  а они сами будут смотреть,  что ранее вносилось,  что нет. Данные из таблицы 5 в эл.трудовую не подтягиваются. В общем, на сегодня конечной точки нет, процесс бесконечный, вообще не вижу смысла сейчас его начинать. Это не считая того, что надо разработать форму згоди на обробку персональних даних и собрать подписи сотрудников. Написано вроде красиво, но когда вникаешь в детали, всё сырое. По стажу для тех же больничных тоже вопросы, будут включать стаж до 2004 года в додаток 9 или нет. Иногда нет 8 лет с 2004 года по додатку 9, а с учетом стажа по трудовой до 2004 года есть.

Ответить
  • Шурик
16.02.21 08:50

Почему до свидание? По желанию работника надо вести бумажную.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
61023 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти