Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


18.05.21
1445 0 Печатать

Разъяснения по установлению максимальной торговой надбавки на бензины автомобильные и дизельное топливо

Постановлением КМУ от 14.05.2021 г. № 474 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 22 апреля 2020 №341 и от 9 декабря 2020 №1236» введено установление максимальной торговой надбавки на бензины автомобильные и дизельное топливо.

Действие этого постановления распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, имеющих существенную социальную значимость, утвержденный постановлением КМУ от 22.04.2020 г. № 341 «О мерах по стабилизации цен на товары, имеющие важную социальную значимость, товары противоэпидемического назначения», а именно на бензин марки А-92, бензин марки А-95 и дизельное топливо.

Требования к автомобильным бензинам и дизельному топливу, в том числе по их обозначению (маркировке), определены Техническим регламентом о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу, утвержденным Постановлением КМУ от 01.08.2013 г. № 927, согласно которому обозначения (маркировка) «брендовой премиального» топлива с улучшенными показателями качества может включать торговую марку (товарный знак).

Таким образом, под установку максимальной торговой надбавки не подпадает «брендовое премиальное» топливо с улучшенными показателями качества и обозначения (маркировка) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), что предлагается на автозаправочных станциях для автомобилей премиум сегмента по более высокой цене чем социально значимое топливо.

По материалам Минэкономики
Комментарии
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
109517 320
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно