Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


09.06.21
16892 27 Печатать

Юрлиц и ФЛП обяжут предоставить госрегистратору информацию об электронных адресах

Комитет по вопросам правовой политики доработал проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования электронных адресов. Законопроект зарегистрирован под № 3860-д.

Доработанный проект Закона направлен на внедрение адреса официальной электронной почты в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований (далее - адрес официальной электронной почты в ЕГРПОУ), который вместе с официальной электронной почтой, которая будет функционировать в Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе, будет использоваться в судах при осуществлении хозяйственного, гражданского и административного судопроизводства для направления участникам судебного процесса копий решений, определений, судебных повесток и других документов в электронной форме.

Документы, письма и / или сообщения, отправленные на адрес официальной электронной почты в ЕГРПОУ, если такой порядок уведомления, предусмотренный законодательством, можно считать направленными официально и не требующими дополнительного документального подтверждения их направления.

Введение адреса официальной электронной почты в ЕГРПОУ будет способствовать быстрой и эффективной коммуникации, в первую очередь, судов с участниками судебного процесса, а в дальнейшем может быть использовано и для официальной переписки с другими органами и организациями, если это предусмотрено законом.

Законопроектом предусмотрено, что юридические лица (в том числе государственные органы и органы местного самоуправления) и физические лица - предприниматели в обязательном порядке в течение шести месяцев со дня вступления в силу данного закона обязаны подать государственному регистратору сведения о своем адресе официальной электронной почты в ЕГРПОУ.

Законопроектом вносятся изменения и в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований», в частности:

- в ст. 1 добавлен новый термин «адрес официальной электронной почты»;

- предполагается, что адрес официальной электронной почты относится к обязательным сведениям, содержащимся Едином государственном реестре, о юридическом лице, физическое лице-предпринимателе, государственных органах и органах местного самоуправления как юридических лицах, арбитражных управляющих Украины;

- установлено, что отсутствие в заявлении о государственной регистрации сведений об адресе официальной электронной почты, если на дату подачи заявления о государственной регистрации такие сведения отсутствуют в Едином государственном реестре, является основанием для приостановления рассмотрения документов, поданных для государственной регистрации.

В случае принятия, этот закон вступит в силу со следующего дня после его официального опубликования.

Рубрика:
Комментарии
  • Буржуй
09.06.21 08:50

Не знаю как у ФОП но у Юриков внесение эти данных 100% сделают платным.! Ну и естественно очереди.

Ответить
  • антифашист
09.06.21 09:11

будут письма "счастья" рассылать как спам.. был бы ФОП или ЮЛ, а повод найдется, и "радости" будет полные штаны).

Ответить
  • Люся
09.06.21 09:20

Давно у регистратора в очереди не толклись. И это еще про бенефициаров не подавали. к регистратору как на работу ходить будем 

Ответить
  • Олена
09.06.21 09:23

Регистрировала Фопика в ДИЕ- там ел.адрес обязателен. Надо подавать дополнительно?

Ответить
  • Ірина
09.06.21 09:36

Олена,Вот тоже подумала об этом. Есть Дія и електронный кабинет для, внесения информации там что уже не хватает ?

Ответить
  • Ірина
09.06.21 09:39

По сколько человек на 1кв.м нас там у Регистраторов стоять будет ? В масках и духоте.....  Цікаво очень, пандемия ....Covid.... и на те вам сдрасте в очередь к гос.регистратору

Ответить
  • Татьяна
09.06.21 09:44

Несколько лет назад нас обязали  и мы уже подавали эл. адреса по юр. лицам и ФОПам. Что опять ?

Ответить
  • Валентина
09.06.21 12:49

Татьяна,  Да, верно  подавали по ЮР.лицам. У, меня Юр.лицо и ФОП. Я,  подавала по юр.лицу. А, по ФОПу не подавала. .

Ответить
  • Тетяна
09.06.21 10:05

Татьяна,Тоді це була просто ел.адреса, а тепер буде офіційна ел.адреса.Відчуваєте різницю?

Ответить
  • Наталия
10.06.21 10:56

Тетяна, теперь налоговая оправит на официальный эл. адрес Лист, Рішення, Постанову и т.д. и дата отправки считается датой вручения, т.е. всего одна дата и пошел обратный отсчет для ответа, оплаты. Очень удобно... налоговой.

Ответить
  • Непогода
09.06.21 21:31

Тетяна, эта тема с официальной электронной почтой давно уже муссировалась. Предлагалось, что логином должен быть идентификационный код для физ.лиц, а для юриков код ЕДРПОУ. Вопрос, а что будет после @ ? А как быть с защитой персональных данных физ.лица?

Ответить
  • Інна
09.06.21 13:42

Тетяна,кажется начинаю уже понимать...

Ответить
  • ПУХ
09.06.21 09:59

Несколько лет назад подавали информацию по электронным адресам госрегистратору. Чем-то угрожали на тот момент предприятиям в случае неподачи информации, уже и не помню чем, то ли блокировкой налоговых , толи еще чем. Если запросить даже бесплатный вытяг  на сайте госресистратора ,то электронный адрес там есть. Что хотят - не пойму, какой ЕЩЕ адрес?

Ответить
  • Лариса
09.06.21 10:28

Когда ж они угомонятся?

Ответить
  • 123
09.06.21 11:01

А у меня глупый вопрос : что адрес куда Кабинет платника  или МЕДОК (другие программы) отправляют квитанции об отчетах (нал.накл...) не подходит ?
Или он не известен ?

Ответить
  • Ірина
09.06.21 11:03

123,тайна, за семью замками.

Ответить
  • Анна
09.06.21 11:14

Ну так пусть сделают нормальный рабочий электронный сервис и все подадим без проблем. Или нужно на бумажке подать электронный адрес?

Ответить
  • Елена
09.06.21 11:38

Пока наша киберполиция всего лишь предупреждает об атаках и вирусах, ничего особого при этом не делая, то почему юр лица и ФОП должны доверять такой стране свою эл.почту!???
Гугл сделают платным, следом сделают платными и эл.почту...
Уже не знают как содрать со всех денег и побольше!!!

Ответить
  • Елена
09.06.21 11:39

забыла дописать мысль - а 20-ОПП тоже надо будет сдавать на эл.адрес!??? (сарказм)

Ответить
  • Люся
09.06.21 12:17

Елена, а как же. Еще и учитывать как бесплатно полученный нематериальный актив 

Ответить
  • Валентина
09.06.21 12:56

С 20-ОПП, точно такая же история. Подавали лет десть назад все. Пугали всех подряд, за не подачу. Все тогда    подали в бумажном виде. Сейчас начали всем  звонить и говорить,  что вы не подавали никогда и нужно подать срочно. Наверняка, те бумажные 20-ОПП, не занесены, или где то слетели у них с базы и они теперь строят  из нас дурачков .  Мне позвонили и сказали, что  вы не подавали никогода. Но, я то помню, что подавала, изменений  у меня не было. Значит больше не обязана подавать. Но, тогда попросили   снова подать , причем срочно. Хорошо, что теперь можно  подать в эл.виде.

Ответить
  • Галина
09.06.21 14:53

Валентина, в 2011 году подавали в Харькове  на бумаге, в 2012 г. позвонили с налоговой  попросили сдать , принесли и показали за 2011г. попросили повторить . Теперь опять нет этих форм, дозвонилась в налоговую, попросили сделать копии и принести в налоговую. Они внесут 2012г.

Ответить
  • Валентина
10.06.21 13:21

Галина, получается, что бухгалтеру нечего  делать. Искать    в документах 9 летней давности  эту форму и доказывать им, что    она подавалась. Мне по телефону из налоговой  просто сказали, подайте   еще.  Я,  подала через ЕК. Пришла  квит № 2.  Я, не стала   искать в прошлых документах  второй экземпляр этой справки. К, тому же не помню точно  какой именно год. Возможно что и 2011.

Ответить
  • Наташа
09.06.21 14:38

Валентина,в электронном кабинете видно все средства,которые подавались в 20-ОПП

Ответить
  • ВВВ
10.06.21 00:00

Наташа,видно то, что внес ручками фискал, когда не пил цофе или не ходил на перекур

Ответить
  • Валентина
10.06.21 13:24

ВВВ,     какая то странная ситуация. Если бы забыли   занести в базу  в какой то налоговой инспекции, это одно. Но, сейчас  , как оказалось,     всем подряд звонят и  просят сдать 20-ОПП. Скорее всего у них слетела  база  по всей Украине.

Ответить
  • Икс
10.06.21 12:30

     Пусть сначала создадут нормальный бесплатный государственный почтовый сервер, чтобы ответственность за доступ и хранение писем лежало именно на каком нибудь гос.органе ( например для этого можно создать МинЕмейл за 100 млн грн). 
    И еще компенсацию на расходы за интернет пусть платят, а то с июля месяца электричество сильно подорожает.
     

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
64087 225
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно