Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.08.21
1018 4 Печатать

Резкого повышения тарифов на электроэнергию не будет – пресс-секретарь Президента

Резкого повышения тарифов на электроэнергию для населения не будет. Это принципиальная позиция Президента Украины Владимира Зеленского, заявил пресс-секретарь Главы государства Сергей Никифоров на брифинге во вторник.

«От имени Президента еще раз хочу подчеркнуть, что резкого повышения тарифов на электроэнергию, которым сейчас активно пытаются запугивать, не будет. Для многих его не будет вообще», – подчеркнул он.

Сергей Никифоров отметил, что это принципиальная позиция Главы государства, ведь он понимает – есть слои населения, для которых и нынешние тарифы высоки и непосильны.

По словам пресс-секретаря Президента, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны, которое было принято на выездном заседании в Краматорске на прошлой неделе, правительство и НКРЭКУ прорабатывают вопрос о том, какой именно должна быть система оплаты за электроэнергию.

«СНБО на это выделил определенное время. Думаю, что ко Дню Независимости, возможно раньше, увидим, кто и сколько должен платить. Но ключевое: резкого роста тарифов мы не увидим. Это то, на чем я хочу акцентировать», – сказал он.

Сергей Никифоров также добавил, что и Владимир Зеленский, и члены СНБО пристально следят за ситуацией на энергетическом рынке в контексте подготовки к отопительному сезону.

«Любые попытки игроков в этой области разбалансировать энергетику получат жесткий ответ от государства. Энергетика в Украине должна работать стабильно и с учетом объективных потребностей сохранять тарифы на справедливом уровне», – резюмировал пресс-секретарь Президента.

По материалам Офис Президента Украины
Комментарии
  • данет
07.08.21 13:54

а с какого она вообще должна дорожать. генацид  однако получается украинцев. куда смотрит правящее украиноязычное меньшина однако.

Ответить
  • Лариса
09.08.21 09:29

данет, а может с какого вообще СНБО и человек на должности президента, дожны в ручном режиме регулировать цены, на что бы то ни было, кроме тех, регулировать которые предписано законодательством?
один уже регулировал курс валют, известно, что из этого вышло

Ответить
  • Алла
09.08.21 10:08

Зато вода с 01.08. на 30-40% уже выросла. Молча.

Ответить
  • Алла
09.08.21 10:10

Пардон, с 01.07.

Ответить
фото автора В фокусе
Ушакова Лилия СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА — НОВЫЙ ПЕРЕРАСЧЕТ [Порядок 100]...
60663 142
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Нас уже image пользователей
Клуб 911 — присоединяйтесь, чтобы получить полный доступ ко всем материалам сайта. Это бесплатно!
Уже с нами? Войти