Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


27.10.23
1065 0 Печатать

Оновлено форми документів про штрафування за порушення у сфері захисту прав споживачів

Мінекономіки наказом від 27.09.2023 р. № 14351 внесло зміни до наказу МЕРТ від 11.01.2012 р. № 24 "Про затвердження форм актів, постанов та рішень". Згодом ще підкоригувало його наказом Мінекономіки від 19.10.2023 р. № 15588.

Зокрема, у новій редакції викладено форми:

  • Постанови про накладення стягнень, передбачених статтею 23 Закону України "Про захист прав споживачів" (форма № 3). Тепер вона матиме назву "Постанова про накладення штрафу за порушення законодавства про захист прав споживачів",
  • Рішення про накладення штрафу за порушення законодавства про рекламу (форма № 4).

Наказ № 14351 набере чинності з дня його офіційного опублікування. На день підготовки матеріалу документ офіційно не опубліковано.

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям