Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


03.04.24
1092 0 Печатать

Зеленский подписал закон о мобилизации с 25 лет

Президент Владимир Зеленский подписал закон о понижении предельного возраста пребывания граждан на военном учете призывников с 27 до 25 лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Верховной рады.

Напомним, закон № 9281 Верховная Рада проголосовала еще 30 мая 2023, а 5 июня того же года документ передали на подпись главе государства. Однако с тех пор он лежал без подписи Президента.

2 апреля 2024 года на сайте Верховной рады указано, что закон возвращен с подписью Президента.

А вот в тексте, который еще в прошлом году был подписан главой ВР Русланом Стефанчуком, указано, что закон вступает в силу со следующего дня с даты его опубликования.

Из этого следует, что уже с 3 апреля повестки можно будет издавать 25-летним военнообязанным гражданам.

Снижение возраста мобилизации

Напомним, еще 30 мая прошлого Верховная рада приняла закон о снижении предельного возраста пребывания граждан на военном учете призывников с 27 до 25 лет . За это время проголосовали 304 депутата.

Законопроект инициировал Министерство обороны Украины совместно с Вооруженными силами Украины. При этом президент Украины Владимир Зеленский не подписывает этот закон. Таким образом, он все еще не вступил в силу.

Также президент Владимир Зеленский на своей пресс-конференции 19 декабря в прошлом году заявил, что готов подписать закон предельного возраста призыва на военную службу до 25 лет. Однако только в том случае, если получит аргументы от военных.

Автор: Наталья Кава

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям