Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


28.04.24
1215 3 Печатать

В Раде объяснили, почему нужно пересмотреть тариф на свет для населения

Сложная ситуация в энергетике, возникшей в результате массированных ударов по энергосистеме, требует пересмотра тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на первого заместителя главы комитета Верховной рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Алексея Кучеренко.

"Долгое время энергетики в Украине были в очень сложном положении, они нуждаются в больших деньгах. И эти деньги, в том числе мой прогноз - будут и из-за тарифной политики (просмотр тарифа для населения, - ред.), какая-то часть денег будет привлекаться", - сказал он.

Кучеренко объяснил, что сейчас стоимость электроэнергии для населения ниже, чем для промышленности, потому что фактически бизнес платит за население.

"Любой бизнес платит по 6-7 гривен за кВт-ч. Эти деньги дают возможность держать (уровень тарифа, - ред.) для населения на уровне 2,64 гривны, потому что население ниже себестоимости потребляет, а бизнес значительно выше себестоимости потребляет. Поэтому работающий бизнес - залог того, что у нас цена может держаться на том уровне, что она есть", - добавил он.

Нардеп подчеркнул, что Министерство энергетики действительно просчитывает возможные варианты пересмотра тарифа на свет, но финальное решение по Правительству.

Автор: Сергей Новиков

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Шурик
28.04.24 04:37

https://www.youtube.com/watch?v=Znxlt7djCzs - Яка собівартість #електроенергії для населення? Здесь он сам расказывает.Слова Кучеренко перевернули и вывернули. Тариф пересмотреть и вернуть нормы потребления, чем меньше потребление тем меньше цена как сейчас для людей, вот о чём он. Он против повышения для населения.Нет никакого тарифа на свет, про заголовок. 

Ответить
  • данет
28.04.24 09:06

повышать тарифы во время войны могут только мародеры и те кто отрицает что украина ведет войну с рашистами

Ответить
  • Алиса
29.04.24 08:24

Причем тут Уряд если все энергетические компании частные? И владеют ими не государство, а бизнесмены.

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям