Отключить рекламу

Подпишитесь!


18.06.14
1999 0 Печатать

Работник воспользовался в командировке услугами камеры хранения: возмещаются ли такие расходы?

   Миндоходов в письме от 24.12.2013 г. № 18173/6/99-99-19-03-02-15 коснулось вопроса возмещения расходов на командировку.
   
   В письме напоминается, что в соответствии с п. 5 Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу предприятие, которое направляет работника, обеспечивает его средствами для осуществления текущих расходов во время служебной командировки (авансом). При этом руководитель предприятия может устанавливать дополнительные ограничения относительно сумм и целей использования средств, предоставленных на командировку: расходов на наем жилого помещения, на бытовые услуги, транспортных и других расходов. Такие ограничения вводятся приказом (распоряжением) руководителя предприятия.
   
   Контролеры разъяснили, что предприятие может относить в состав расходов расходы, понесенные командированным лицом на оплату пользования услугами камеры хранения, если приказом (распоряжением) руководителя предприятия не предусмотрены ограничения в отношении этих расходов.
   
   Кроме того, если предприятие может отнести в состав расходов затраты на оплату пользования услугами камеры хранения, понесенные командированным лицом на основании подтверждающих документов (в оригинале), то такие расходы не включаются в общий месячный (налогооблагаемый) доход работника и не являются объектом обложения НДФЛ.
   
   

Теги
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться