Отключить рекламу

Подпишитесь!


01.01.13
1024 0 Печатать

Подавать документы в Госреестр нужно на украинском

   Делопроизводство в органах государственной власти и госрегистрация предпринимателей должны осуществляться на украинском языке. На этом в своем письме акцентирует внимание Укргосреестр.
   

   Согласно ч.1 ст.11 закона «О принципах государственной языковой политики» №5029-VI основным языком работы, делопроизводства и документации органов государственной власти и местного самоуправления является государственный язык. Поэтому услуги в сфере госрегист­рации субъектов предпринимательства предоставляются исключительно на государственном языке, отмечается в письме.
   
   Также обращается внимание на то, что использование государственного языка в органах госуправления, учреждениях и организациях, на предприятиях, в государственных учреждениях образования, науки и культуры, а также в делопроизводстве является обязательным.
   
   Укргосреестр отмечает, что законом вводится и понятие регионального языка. Он может использоваться в пределах территории, на которой распространен. В соответствии с этим актом региональный язык может использоваться в работе, делопроизводстве и документации местных органов государственной власти и местного самоуправления. Разрешается использовать этот язык в переписке указанных органов с органами государственной власти высшего уровня.
   
   При этом Укргосреестр обращает внимание на то, что в соответствии с ч.1 ст.8 закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» документы, которые согласно требованиям данного закона подаются государственному регистратору, должны быть на государственном языке.

По материалам zib.com.ua
Рубрика:
Теги:
Отключить рекламу
Комментарии
Комментирование новости отключено
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться