Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


30.06.13
653 4 Печатать

Налоговую милицию ограничат в праве заводить уголовные дела

   Благодаря новому УПК налоговики получили возможность инициировать уголовные производства по каждому факту доначисления суммы налогов или сборов.
   
   Украинские власти планируют запретить налоговой милиции инициировать уголовные производства по факту доначисления суммы налогов или сборов в случаях, если решение о доначислении обжаловано в административном или судебном порядке.
   
   Об этом в своей статье для ZN.UA пишет эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук.
   
   Эксперт напомнил, что ранее постановление следователя о возбуждении уголовного дела могло быть обжаловано в суде, и это было гарантией защиты прав человека от необоснованного уголовного преследования. Но с целью защиты интересов пострадавших новый УПК отменил эту процедуру и предусмотрел автоматическое начало расследования — с момента подачи заявления о преступлении.
   
   Однако следователи налоговой милиции начали вносить информацию об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований по каждому факту доначисления суммы налогов или сборов, отметил он.
   
   "Такие действия осуществляются по инициативе следователей независимо от факта обжалования/необжалования в административном суде решения о соответствующем доначислении налогов. Это не отвечает положениям ч. 1 ст. 214 УПК, требующим от следователей вносить информацию в реестр только после выявления обстоятельств, "которые могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения", - пишет Александр Банчук.
   
   "Такая негативная практика уже заставила органы власти запланировать подготовку изменений в законодательство. Они предусматривают прямой запрет начала уголовного производства в случае обжалования решения о доначислении сумм налогов в административном или судебном порядке (п. 103 Национального плана действий на 2013 г. относительно внедрения Программы экономических реформ на 2010—2014 гг.)", - отметил эксперт.
Рубрика:
Комментарии
  • crimea14
01.07.13 00:06

Ой, как хорошо будет, а то сейчас буха и дира в СИЗО сразу, а так придется ждать решения админ суда

Ответить
  • igorblin1
01.07.13 06:51

Складывается впечатление, что над людьми тупо издеваются и провоцируют.

Ответить
  • Леночка-припевочка
01.07.13 08:05

ну да...гыы...)))...тут начальство уже все порешало, откат получило шобы дела не было, а следователи поторопились-мля! внесли в реестр...и как теперь без объяснения оттуда вынести?!...а денех-то хатится!!!...ну кааазлыыы.....)))улыбнуло!

Ответить
  • СветлаЯ
01.07.13 09:27

По- моему, главное в том,чтос их точки Здрения делиться нужно как и раньше со всеми(суд,налог.милиция..).Им мысли отдыхать мешают, пока не придумают как этих попрошаек еще взрастить.А наше дело-решено без нашего участия.

Ответить
Комментирование новости отключено
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
26345 121
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно