Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • О материальном обеспечении из Фонда

О материальном обеспечении из Фонда



   
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ
   ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ
   
   ПИСЬМО
   
   от 12.01.2015 г. № 8-37-17
   
   О материальном обеспечении из Фонда
   
    Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) <...> в рамках компетенции сообщает следующее.
   
    1. Согласно статье 4 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» № 2240-III от 18.01.2001 г., который действовал до 01.01.2015 г. (далее— Закон №2240), право на материальное обеспечение и социальные услуги по общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности
   и расходами, обусловленными погребением, имеют застрахованные граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства и члены их семей, которые проживают в Украине, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого дано Верховной Радой Украины.
   
    Это право возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая и время испытания и день увольнения), если иное не предусмотрено законодательством.
   
    В соответствии со статьей 35 Закона №2240 пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода) в случае наступления у него временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве.
   
   Пособие по временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве и профессиональным заболеванием, выплачивается Фондом застрахованным лицам начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности или до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности, независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством.
   
    Оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, осуществляется за счет средств работодателя в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
   
    Порядком оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств предприятия, учреждения, организации, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2001 г. №439, установлено, что оплата дней временной нетрудоспособности застрахованному лицу осуществляется по основному месту работы в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы за рабочие дни (часы) согласно графику работы, которые приходятся на дни временной нетрудоспособности.
   
    Статьей 116 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) предусмотрено, что при увольнении работника выплата всех сумм, которые предназначены ему от предприятия, учреждения, организации, осуществляется в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позже следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
   
    Выплата пособия повременной нетрудоспособности осуществляется за счет средств Фонда; сумма выплаты не относится к средствам предприятия, ее выплата осуществляется на основании Закона № 2240.
   
    Следует отметить, что предоставление материального обеспечения за счет средств Фонда работнику после увольнения не будет нарушать нормы статьи 116 КЗоТ.
   
    Учитывая вышеизложенное, поскольку страховой случай наступил в период работы, то застрахованное лицо имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности.
   
    2. Согласно пункту 4.13 Порядка получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденного постановлением правления Фонда от 25.02.2009 г. № 12 (далее — Порядок № 12), частичная оплата стоимости путевки в санаторий вносится в кассу страхователя по основному месту работы застрахованного лица, а при отсутствии кассы — через учреждение банка на транзитный счет органа Фонда по месту учета страхователя. Частичная оплата стоимости путевки в санаторий-профилакторий вносится в кассу предприятия, на содержании которого находится этот санаторий-профилакторий.
   
    Сумма оплаты частичной стоимости путевки, внесенная застрахованным лицом в кассу, должна быть перечислена на транзитный счет рабочего органа Фонда в течение трех банковских дней после ее внесения.
   
    При отсутствии квитанции к приходному кассовому ордеру или квитанции о частичной оплате стоимости путевки застрахованному лицу путевка не выдается (п. 4.14 Порядка № 12).
   
    В соответствии с пунктом 6.2 Порядка № 12 сумма расходов Фонда за путевки, выданные с нарушением этого Порядка, в том числе неиспользованные, не принимается к зачету и возмещается за счет страхователя.
   
    Руководствуясь нормами статьи 30 Закона № 2240, страхователи и другие получатели страховых средств в случае нарушения порядка использования страховых средств возмещают Фонду в полном объеме неправомерно потраченную сумму страховых средств и/или стоимость оказанных социальных услуг и платят штраф в размере 50 процентов такой суммы.
   
    Таким образом, путевка застрахованному лицу выдается только после оплаты частичной стоимости путевки.
   
    И. о. директора
Т. Нагорная

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться