Отключить рекламу

Подпишитесь!


  • Относительно оплаты труда

Относительно оплаты труда



   
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
   
   ПИСЬМО
   
   от 27.02.2014 г. N 215/13/84-14

   
   Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо относительно оплаты труда и в пределах компетенции сообщает.
   
   Действующим законодательством Украины (статья 94 КЗоТ Украины, статья 1 Закона Украины "Об оплате труда") определено, что заработная плата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу.
   
   То есть обязательным условием получения заработной платы является пребывание работника в трудовых отношениях с предприятием (собственником или уполномоченным им органом).
   
   По трудовому договору работника принимают на работу (должность), которая включена в штат предприятия, для выполнения определенной работы (определенных функций) по конкретной классификации, профессии, должности.
   
   В соответствии со ст. 21 КЗоТ Украины трудовой договор является соглашением между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации либо уполномоченный им орган либо физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.
   
   Следовательно, действующим законодательством предусмотрено осуществлять оплату труда работнику за определенный объем работ, определенный в трудовом договоре.
   
   Оплата труда за одну и ту же выполненную работу двум работникам действующим законодательством не предусмотрена.
   
   В указанном в письме случае руководитель предприятия имеет право принять решение об определении должностного лица из числа штатных работников, которому будут передаваться материальные ценности предприятия.
   
   
   Директор Департамента
   
А. Товстенко

Отключить рекламу
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться