Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2014/№1
Печатать

Мораторий на проверки: кого же он касается?

Смердов Виталий, налоговый эксперт
В августе нардепы ввели запрет на проведение проверок. Это, конечно, классно. Только прописали они его как будто «между прочим» — одним предложением в Законе Украины от 31.07.2014 г. № 1622-VII (см. ниже). Видимо, в этот раз народные избранники решили руководствоваться принципом «краткость — сестра таланта». Ну что ж... давайте посмотрим, много ли таланта они проявили на этот раз.
отношения с контролерами

Суть этого моратория в том, что в период с августа по декабрь 2014 года контролирующие органы вправе проверять юрлиц и предпринимателей только в двух случаях:

1) с разрешения Кабмина. Такое разрешение предоставляется путем принятия соответствующего распоряжения (п. 1 постановления Кабмина от 13.08.2014 г. № 408, далее — постановление № 408);

2) по заявлению самого субъекта. Тут без комментариев.

Во всех остальных случаях проверки запрещены, причем любые — плановые, внеплановые и прочие (в том числе проверки соблюдения лицензионных условий). Не зависит запрет и от категории субъекта: его системы налогообложения, размера (субъект малого, среднего или крупного предпринимательства) и т. п.

Мораторий также не зависит от сферы, которая проверяется. То есть он не ограничивается лишь, к примеру, проверками финансово-хозяйственной деятельности. Мораторий «заработал» лишь с 16 августа. То есть с даты, когда Закон, которым он установлен, вступил в силу. Однако вряд ли стоит говорить, что в отношении всех органов мораторий на деле заработал именно с этой даты. Скажем, лишь 9 сентября 2014 года вступил в силу Перечень контролирующих органов, которым будут выдаваться разрешения на проверку. Он приведен в постановлении № 408. К таким органам относятся, в частности: Госинспекция по труду, Госземагентство, ГАСИ, Госинспекция по защите прав потребителей, Госсанэпидемслужба и т. п.* Правда, на самом деле, Кабмин на принятие такого документа не уполномочивали — вместо Перечня он должен был утвердить порядок выдачи разрешений (причем самого порядка он, к сожалению, так и не установил).

* В ближайшее время многие из этих органов подвергнутся реорганизации/ликвидации (см. постановление Кабмина от 10.09.2014 г. № 442).

«проверки предприятий, учреждений, организаций, физических лиц — предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы Украины) осуществляются в течение августа — декабря 2014 года исключительно с разрешения Кабинета Министров Украины или по заявлению субъекта хозяйствования о его проверке».

Между тем, этот Перечень отвечает на некоторые вопросы. Так, в число упомянутых в нем органов попал и ФСС по временной потере трудоспособности. Это интересно, прежде всего, потому, что еще в начале августа Фонд пытался откреститься от моратория. В письме от 07.08.2014 г. № 2.4-17-2056 он ссылался на свое специальное законодательство, а также утверждал, что средства общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, не включаются в Государственный бюджет Украины. На основании этого был сделан вывод, что запрет на проверки на органы ФСС по временной потере трудоспособности не распространяется. На наш взгляд, приведенные аргументы не выдерживают критики. Остается надеяться, что на момент издания письма этот Фонд еще не знал, что его включат в указанный Перечень и его позиция изменится.

Но заметьте: данный мораторий действует не во всех случаях. Во-первых, он не касается Государственной фискальной службы (бывшее Миндоходов). Так что от общения с налоговиками и таможенниками вас, увы, никто не избавил.

Во-вторых, он не затрагивает проверки, проводимые по решению су- да, по требованию должностных лиц в случаях, предусмотренных УПК.

В-третьих, есть нюанс с проверками состояния подготовки к работе энергетических объектов субъектов электроэнергетики и субъектов отношений в сфере теплоснабжения. Судя по постановлению № 408, здесь возможен один из двух вариантов: или мораторий на такие проверки не распространяется, или же распространяется, но разрешения на них будут выдавать в особом порядке.

Вместе с тем, интересно, что в указанный Перечень попали не все контролирующие органы: в частности, Уполномоченный ВРУ по правам человека (в части защиты персональных данных), органы прокураторы. Как быть с ними? В идеале, мораторий должен распространяться и на них, причем, учитывая их отсутствие в Перечне, без возможности получения разрешений на проверку. Но, увы, скорее всего, они будут настаивать на обратном.

При этом не исключаем, что кое-кто из чиновников может явиться на проверку даже вопреки мораторию. В таком случае выход один: не пускайте их! Если же вы сделаете это, то запомните: обжаловать результаты проверки лишь на том основании, что она была незаконной, не получится. Суды в подобных требованиях, как правило, отказывают.

Как вариант, в таком случае в суде вы можете ссылаться на то, что собранные проверяющими доказательства использовать нельзя (такие доказательства не являются допустимыми, так как собраны с нарушением закона).

И под занавес еще пара моментов:

1) по идее, Кабмин должен выдавать разрешения на проверки лишь в отношении конкретных субъектов. Но будет ли это именно так, пока неизвестно. Сомнения вызвало появление проекта распоряжения Кабмина по поводу Госпотребинспекции. Если его утвердят в том же виде, то данной службе тем самым предоставят право проводить внеплановые проверки любого лица, правда, лишь по одному основанию — при поступлении заявления о нарушении таким лицом законодательства. Что ж, остается только ждать, что по этому поводу решит Кабмин;

2) данный мораторий не связан с Законом Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 05.04.2007 г. № 877-V, а также с последними изменениями, внесенными в него (нардепы заметно сократили перечень органов, на которые данный закон не распространяется).

Теперь вы знаете об этом моратории все, что нужно. Остальное зависит от практики. При этом, учитывая число вопросов, возникающих в сфере проведения проверок, и активность их обсуждения на форумах, к данному вопросу мы будем возвращаться еще не раз.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться