Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, февраль, 2015/№8
Печатать

Новая форма № 1ДФ: что изменилось

Наумов Сергей, заместитель директора Департамента — начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины
Минфин приказом от 13.01.2015 г. № 4, который вступит в силу с 1 апреля 2015 года, утвердил:
— форму Налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в интересах физических лиц, и сумм удержанного с них налога (форма № 1ДФ);
— Порядок его заполнения и подачи налоговыми агентами.
военный сбор, уточненка

Обновленная форма № 1ДФ впервые подается за отчетный период — 1-й квартал 2015 года. Теперь она состоит из двух разделов.

В разделе I формы № 1ДФ налоговые агенты отражают, как и раньше, суммы начисленных (выплаченных) доходов (как облагаемых, так и не облагаемых налогом) и суммы начисленного (перечисленного) налога на доходы физических лиц (далее — НДФЛ).

В разделе II формы № 1ДФ налоговые агенты смогут указать общую сумму доходов в виде процентов, выигрышей (призов) в лотерею и общую сумму налога. Сведения о физических лицах, которым начислены такие доходы, не указывают. Кроме того, существует возможность откорректировать информацию о налогообложении процентов и выигрышей (призов) в лотерею при проведении корректировок. Корректировки проводятся в новом отчетном (если не истек срок подачи отчетного расчета) или уточняющем Налоговом расчете.

Теперь о самом ожидаемом. Наконец в ф. № 1ДФ налоговые агенты смогут отражать информацию о военном сборе (в гривнях с копейками). В разделе II в соответствующей строке необходимо указать:

— общие суммы начисленных и выплаченных доходов, с которых удержан военный сбор;

Сведения о физических лицах, с которых он удерживался, не указывают.

— общую сумму начисленного и перечисленного в бюджет военного сбора.

В этом же разделе в случае необходимости корректируется информация о военном сборе. Для исключения ошибочной строки из ранее введенной информации в строке «Военный сбор — исключения****» нужно повторить все графы ошибочной строки, а в строке «Военный сбор» отразить правильную информацию.

В разделе II ф. № 1ДФ за 1 квартал 2015 года нужно отразить суммы начисленных (выплаченных) доходов и сумму военного сбора, удержанного и перечисленного в течение 1 квартала. Заметьте, что с 1 января 2015 года объект обложения военным сбором определен в ст. 163 НКУ. Фактически он совпадает с объектом обложения НДФЛ.

Внимание! Уточняющие На­ло­говые расчеты за 3 и 4 кварталы 2014 года с целью отражения военного сбора, удержанного (перечисленного) в этих кварталах, подавать не нужно.

Напоминаем: форма № 1ДФ подается отдельно за каждый отчетный квартал в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала. Конечный срок подачи Налогового расчета за 1 квартал 2015 года — 12 мая 2015 года (9 мая — праздничный день, 10, 11 мая — выходные дни).

Теги
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться