Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, март, 2015/№10
Печатать

Кто не работает, тот… все равно попадает в Отчет по ЕСВ

Клыженко Яна, эксперт по вопросам оплаты труда, y.klyzhenko@buhgalter911.com
Работники, трудоустроенные на нашем предприятии по основному месту работы, весь февраль 2015 года находились в отпуске без сохранения заработной платы. Нужно ли сдавать Отчет по ЕСВ за февраль 2015 года, если никакие начисления им не производились?
отчетность за февраль

Да, Отчет по ЕСВ (по форме № Д4*) придется подать. Хотя начислений выплат работникам не было, сведения по ним необходимо включить в этот Отчет.

* Форма Отчета по ЕСВ (форма № Д4) и Порядок ее заполнения утверждены приказом Миндоходов от 09.09.2013 г. № 454.

Отчет по ЕСВ за февраль 2015 года подавайте по старой форме.

При заполнении вступительной части таблицы 1 Отчета по ЕСВ работников, которые весь месяц находились в отпуске за свой счет, учтите в показателях «Середньооблікова кількість штатних працівників за звітний період, осіб» и «Штатна чисельність працівників». Но! Таких работников не учитывайте в показателе «Кількість застрахованих осіб у звітному періоді, яким нараховані виплати».

В таблице 6 Отчета по ЕСВ за февраль 2015 года по каждому работнику заполните графы 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 20, а также 21, 22, и внесите:

— в графу 14 — количество календарных дней, в течение которых работник находился в отпуске за свой счет (в вашем случае — «28», поскольку работник отдыхал весь месяц);

— в графу 15 — количество календарных дней, в течение которых работник пребывал в трудовых отношениях с предприятием («28», так как трудовые отношения не прекращались).

Как будет выглядеть строка в таблице 6 Отчета по ЕСВ по работнику, который в феврале 2015 года находился в отпуске за свой счет целый месяц (начисления ему не производились), покажем на рисунке.

Фрагмент таблицы 6 Отчета по ЕСВ (по форме № Д4) за февраль 2015 года

y.klyzhenko@buhgalter911.com

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться