Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, октябрь, 2016/№41
Печатать

«У нас длинные руки…»: регистрация налоговых накладных «издалека»

Бала Людмила, налоговый эксперт, buhgalter911@mail.ua
«До чего дошел прогресс…» На работе можно не засиживаться. Можно вообще на нее не ходить… В том плане, что всю или часть работы можно делать дистанционно. Сидя дома. Возможно, когда все остальные «небухгалтеры» уже спят. Но не будем о грустном. В смысле о «тонкостях» профессии. Посмотрим на все это «со стороны» возможностей. Ведь возможность достать до своего компьютера издалека может оказаться весьма кстати. Те, кто еще не в курсе, встречайте: TeamViewer!
регистрация налоговых накладных, удаленный доступ, TeamViewer

Наверное, вы слышали о программах для удаленного доступа к компьютеру. Так вот, TeamViewerодна из них. Она нас и выручит. Эта программа позволит вам получить доступ к своему рабочему компьютеру из любого места, где есть Интернет и смартфон/планшет/ноутбук или обычный компьютер. А значит, вы сможете зарегистрировать те же налоговые со своего рабочего компьютера в любое время и практически в любом месте. Что для этого нужно?

1. Устанавливаете TeamViewer на рабочем компьютере и на вашем личном устройстве (на рабочем компьютере, естественно, должен быть доступ к Интернету, и весь программный инструментарий для регистрации налоговых накладных, а также должна храниться ваша электронная цифровая подпись; а вот на вашем устройстве это все не нужно, достаточно только доступа к Интернету).

2. Открываете TeamViewer на рабочем компьютере и видите в левой части окна ваш ID и пароль. Теперь вы можете легко подключиться к рабочему компьютеру со своего. Для этого вам необходимо открыть у себя TeamViewer (лучше сразу пройти регистрацию — она проста) и в правой части окна ввести рабочий ID, нажать «Подключиться к партнеру» и ввести пароль, который вы видите на рабочем компьютере.

3. Кстати, номер ID — постоянный, поэтому, чтобы не вводить его каждый раз, после первого введения нажмите рядом «звездочку» — и ваш рабочий компьютер отобразится в окошке справа.

В дальнейшем вы сможете быстро его выбрать.

4. Что касается пароля, то он изменяется. Если вам неудобно каждый раз его уточнять, можете установить постоянный неизменяющийся пароль. Как? Откройте TeamViewer на вашем рабочем компьютере, выберите «Подключение» — «Настроить неконтролируемый доступ». В открывшемся окне введите пароль — он будет постоянным.

Затем вам нужно открыть TeamViewer на личном устройстве, в правом окошке выбрать удаленный рабочий компьютер, правой кнопкой мыши вызвать его «Свойства» и ввести постоянный пароль. Вот и все, теперь вы сможете подключаться к рабочему компьютеру когда угодно, просто щелкнув на него (без ввода пароля) .

5. Но учтите: чтобы подключиться к рабочему компьютеру, он обязательно должен быть включен!

Напоминаем, что удаленный доступ дает вам возможность работать за вашим рабочим компьютером так, как будто вы сами сидите за ним.

Поэтому во время удаленного сеанса другой сотрудник не должен работать за вашим компьютером!

Вот, собственно, и все. Установив TeamViewer, к примеру, на домашний компьютер, вы сможете регистрировать налоговые накладные в удобное для вас время.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться