Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2017/№32
Печатать

Дополнительный отпуск на детей: есть вопросы и есть ответы (ч. 2)

Белова Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Сегодня «добьем» тему о дополнительных отпусках на «цветы жизни», начатую в прошлом номере.
«детский» отпуск

«Детский» отпуск в первый год работы мамы

Женщина, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет, принята на работу на предприятие 01.03.2017 г. В июне 2017 года она подала заявление с просьбой предоставить ей допотпуск на детей. Имеет ли она право на этот отпуск в 2017 году?

С предоставлением допотпуска на детей вновь принятым работникам за первый календарный год их работы на данном предприятии нужно быть осторожными, и вот почему. Если работница в текущем календарном (2017) году до трудоустройства на ваше предприятие:

работала у другого работодателя и имела право на такой отпуск, то вы ей соцотпуск на детей за 2017 год не предоставляете. Почему? Потому что в этом случае она должна была на предыдущем месте работы либо воспользоваться «детским» отпуском за 2017 год до увольнения, либо получить за дни этого отпуска денежную компенсацию при увольнении. Если этого не произошло, нынешний работодатель не несет за это ответственности и предоставлять такой работнице дополнительный отпуск на детей не обязан;

нигде не работала по трудовому договору либо работала у другого работодателя, но права на допотпуск на детей тогда еще не имела, и такое право возникло в период работы на вашем предприятии, то нынешний работодатель обязан предоставить ей допотпуск на детей за 2017 год полной продолжительности независимо от отработанного в этом году времени.

Информацию о том, состояла ли работница в трудовых отношениях с другим работодателем до поступления на работу на ваше предприятие и имела ли она право на получение допотпуска на детей, вы можете получить из трудовой книжки и соответствующих документов, подтверждающих право на получение этого отпуска.

Если работница заболела во время «детского» отпуска

Работнице, имеющей ребенка-инвалида, предоставлен дополнительный отпуск на детей с 3 июля 2017 года. Во время этого отпуска она заболела. Период болезни — с 4 по 10 июля 2017 года. Имеет ли она право на оплату больничного? Можно ли ей продлить этот отпуск или нужно перенести его на другое время?

Вы, конечно, хорошо знаете, что основанием для назначения пособия по временной потере трудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. То же самое касается и оплаты первых пяти дней болезни работника за счет средств предприятия.

Согласно п. 3.15 Инструкции № 455* листок нетрудоспособности не выдается для ухода за больным ребенком в период ежегодного (основного и дополнительного) отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, частично оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком до 3 лет. Но в рассматриваемой ситуации речь идет о болезни самой работницы во время дополнительного соцотпуска на детей. Поэтому больничный лист был выдан ей вполне законно.

* Инструкция о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденная приказом Минздрава от 13.11.2001 г. № 455.

Оплачивается такой листок нетрудоспособности в общем порядке: первые 5 дней болезни — за счет средств работодателя, остальные — за счет средств Фонда соцстраха.

И не забудьте перенести/продлить отпуск на детей на ту его часть, которая совпала с болезнью работницы.

Этого требует ч. 7 ст. 20 Закона об отпусках.

Выбор варианта — продление или перенос — работница должна согласовать с работодателем. Оформляют его соответствующим приказом о продлении/переносе отпуска на детей (основание — заявление работницы + копия должным образом оформленного листка нетрудоспособности).

Заметьте, если день начала продленного отпуска:

1) совпал с месяцем его первоначального предоставления, то отпускные, выплаченные до начала отпуска, не пересчитывают. За дни болезни работнику выплачивают больничные;

2) приходится на следующий месяц после его первоначального предоставления, то придется рассчитать новую среднюю зарплату для оплаты периода продленного отпуска.

А вот если отпуск переносят на другой период, новые отпускные нужно будет пересчитать исходя из нового расчетного периода.

Выплачиваем компенсацию за «неотгул»

Работница, имеющая двоих детей в возрасте 14 и 12 лет, с момента приема на работу (03.01.2006 г.) ни разу не воспользовалась «детским» отпуском. В июле 2017-го она увольняется. Обязано ли предприятие начислить ей компенсацию за неиспользованные дни дополнительного отпуска на детей?

Напомним, что дополнительный отпуск работникам, имеющим детей, относится к социальным отпускам (ст. 1821 КЗоТ и ст. 19, 20 Закона об отпусках).

Данный отпуск предоставляется за календарный год, а не за отработанный рабочий год. Он может быть использован работником в любое время на протяжении календарного года независимо от отработанного времени и даты рождения ребенка.

Если работник, имеющий право на данный отпуск, по каким-либо причинам не воспользовался этим правом за несколько предыдущих лет, он может использовать этот отпуск позже. На это указывает и Минсоцполитики в письмах от 20.09.2013 г. № 807/13/155-13 и от 12.05.2015 г. № 256/13/116-15, подчеркивая, что срок давности, после которого утрачивается право на дополнительный отпуск на детей, действующим законодательством не установлен!

Отметим, что возможность замены дополнительного отпуска на детей денежной компенсацией в случае, если работник продолжает работать на данном предприятии, действующим законодательством не предусмотрена. Получить компенсацию за неиспользованные дни дополнительного отпуска на детей работник вправе только в случае увольнения (ст. 24 Закона об отпусках).

В рассматриваемой ситуации работница, которой положен «детский» отпуск по основанию «женщина, имеющая двоих или более детей в возрасте до 15 лет», увольняется с предприятия. Поэтому вы должны выплатить работнице компенсацию за все неиспользованные дни дополнительных отпусков на детей за все годы, когда она имела право на данный отпуск.

При этом учтите, что продолжительность неиспользованных социальных дополнительных отпусков работникам, имеющим детей, должна определяться согласно нормам законодательства, которые действовали в то время. Информацию о продолжительности дополнительного отпуска на детей в период с 1997 года по настоящее время см. в таблице в конце статьи.

Итак, ваша работница имела право на дополнительный отпуск на детей с 2006 года по 2017 годы включительно, но таким правом ни разу не воспользовалась. Значит, при увольнении вы должны начислить ей компенсацию за неиспользованные 108 календарных дней (7 к. дн. х 4 года + 10 к. дн. х 8 лет) дополнительного отпуска на детей.

Сумму компенсации за неиспользованные дни дополнительного отпуска на детей рассчитывайте согласно Порядку № 100** исходя из заработка за последние 12 календарных месяцев работы.

** Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Увольнение во время отпуска для ухода до 3 лет

Работница предприятия находится в отпуске для ухода за вторым ребенком до трех лет. Старшему ребенку 13 лет. Не выходя на работу из этого отпуска, женщина увольняется в связи с переводом на другое предприятие. Нужно ли ей при увольнении выплачивать компенсацию за неиспользованные дни «детского» отпуска?

Нет, не нужно. Объясним почему.

Для получения права на допотпуск на детей работнице недостаточно лишь иметь двоих детей в возрасте до 15 лет. Она должна к тому же работать (исполнять свои трудовые обязанности).

Из вопроса читателя следует, что после рождения второго ребенка женщина находилась в отпуске для ухода за вторым ребенком и не работала. Следовательно, право на отпуск на детей у нее не возникло, а значит, и компенсировать нечего.

Но если в текущем календарном году после перевода на другое предприятие эта женщина выйдет на работу (в том числе и на условиях неполного рабочего времени), то у нее возникнет право на дополнительный отпуск на детей за такой год. И она сможет им воспользоваться у нового работодателя.

Старшему ребенку исполнилось 15 лет: есть ли право на «детский» отпуск?

Старшему ребенку работницы (матери двоих детей) 9 января 2017 года исполнилось 15 лет. Имеет ли она право на «детский» отпуск в 2017 году?

Да, у работницы — матери двоих детей за год, в котором старшему ребенку исполняется 15 лет, сохраняется право на дополнительный отпуск, предусмотренный ст. 1821 КЗоТ и ст. 19 Закона об отпусках.

Причем такой отпуск предоставляется в любое время календарного года независимо от отработанных родителем времени и даты рождения ребенка — до или после.

И только с 1 января следующего года родитель теряет право на такой отпуск.

Продолжительность дополнительного отпуска на детей

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться