Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2017/№33
Печатать

Невосьмичасовой рабочий день

Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Ситуация. На предприятии с июля 2017 года изменена продолжительность ежедневной работы работников. Как быть с нормами рабочего времени?
трудовой распорядок, переносы, календарь рабочего времени

А было все так. К нам на «горячую» линию позвонил читатель с вот таким интересным вопросом: на предприятии вместо 8-часового рабочего дня введен режим работы с разной продолжительностью ежедневной работы в течение недели (в понедельник — четверг — 8,25 часа, в пятницу — 7 часов). В результате по графику работы предприятия работники отработали за июль 168,25 ч, что на 0,25 ч превышает норму продолжительности рабочего времени, приведенную в письме Минсоцполитики от 05.08.2016 г. № 11535/0/14-16/13 для 40-часовой рабочей недели. Являются ли эти 0,25 ч сверхурочными и нужно ли их дополнительно оплачивать ?

Давайте разбираться! Но сначала немного теории.

Как правило, продолжительность ежедневной работы работников при 5-дневной рабочей неделе определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными собранием трудового коллектива*.

* «Углубиться» в тему вам поможет наша статья «Кадровая азбука»: Правила внутреннего трудового распорядка» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 10).

При установлении режима рабочего времени следует учитывать, что его нормальная продолжительность не может превышать 40 часов в неделю. При этом в отличие от 6-дневной рабочей недели, для 5-дневной рабочей недели законодатель не устанавливает продолжительность ежедневной работы работников.

Главное — не превысить недельную норму в 40 часов.

Далее, чтобы правильно рассчитать работнику зарплату, отпускные, больничные, декретные, сумму оплаты за дни командировки и т. д., нужно иметь под рукой календарь рабочего времени. В нем содержится информация о количестве календарных, рабочих, выходных и праздничных дней, а также о норме рабочего времени на текущий календарный год.

Такой календарь составляет каждый работодатель самостоятельно.

Ориентир здесь — установленные на предприятии продолжительность рабочей недели (5-дневная или 6-дневная), выходные дни, продолжительность ежедневной работы/смены.

К слову, о необходимости рассчитать норму рабочего времени на следующий рабочий год ежегодно напоминает в своих письмах Минсоцполитики. В них же это ведомство приводит пример расчета продолжительности рабочего времени на соответствующий год. Внимание! В этом примере расчет всех показателей и нормы продолжительности рабочего времени приведены для 5-дневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье с одинаковой (!) продолжительностью времени работы за день в течение рабочей недели (8 часов) и уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней.

А теперь вспомним о предприятии, задавшем вопрос .

Режим работы, который действовал на этом предприятии:

— до июля 2017 года — 5-дневка с двумя выходными днями в субботу и воскресенье с одинаковой продолжительностью ежедневной работы в течение недели (8 часов) и уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней на 1 час;

— с июля 2017 года — 5-дневка с двумя выходными днями в субботу и воскресенье с продолжительностью ежедневной работы в понедельник — четверг — 8,25 часа, в пятницу — 7 часов и уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней на 1 час.

Требование о 40-часовой рабочей неделе выполняется: 8,25 ч + 8,25 ч + 8,25 ч + 8,25 ч + 7 ч = 40 ч.

Поскольку с июля 2017 года условие об «одинаковой продолжительности ежедневной работы» перестало действовать на предприятии, оно не может больше использовать в своей работе расчет нормы рабочего времени на 2017 год, приведенный Минсоцполитики в письме от 05.08.2016 г. № 11535/0/14-16/13 (ср. 025069200). Этому предприятию необходимо самостоятельно составить календарь рабочего времени на 2017 год и провести расчет нормы рабочего времени с учетом изменившихся условий труда.

В результате такого расчета норма рабочего времени на июль 2017 года для работников предприятия с пятидневной рабочей неделей с двумя выходными днями в субботу и воскресенье с продолжительностью ежедневной работы в понедельник — четверг — 8,25 часа, в пятницу — 7 часов и уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней на 1 час составит 168,25 часа.

А значит, никакой переработки у работников этого предприятия, отработавших в июле 2017 года по графику его работы 168,25 часа, не будет !

И, кстати, обратите внимание на один важный момент. Касается он переносов рабочих дней. В распоряжении от 16.11.2016 г. № 850-р КМУ рекомендовал руководителям предприятий с пятидневной рабочей неделей с двумя выходными днями в субботу и воскресенье создать благоприятные условия, в частности, для празднования в 2017 году Дня Независимости Украины (24 августа).

Для этого предлагалось работодателям перенести рабочий день с пятницы 25 августа на субботу 19 августа.

Если предприятие, о котором шла речь в вопросе, использует рекомендации КМУ, то ему следует учесть, что продолжительность рабочего дня в субботу 19 августа должна равняться продолжительности рабочего дня, за который проводится отработка (т. е. 25 августа).

Таким образом, работники предприятия в предпраздничную неделю будут работать в понедельник 14 августа — четверг 17 августа по 8,25 часа, в пятницу 18 августа и субботу 19 августа по 7 часов. Воскресенье 20 августа будет выходным. Далее в понедельник 21 августа и вторник 22 августа они должны будут отработать по 8,25 часа, 23 августа (предпраздничный день, сокращение работы на 1 час) — 7,25 часа. 24 августа — праздничный день, а 25 — 27 августа — выходные дни на предприятии.

Обращаем внимание: такие переносы рабочего времени обязательно должны быть учтены при формировании календаря рабочего времени и подсчете нормы рабочего времени на соответствующий календарный год. О них заблаговременно (как минимум за два месяца) должны быть уведомлены все работники предприятия!

Важно! Утвержденный на предприятии календарь рабочего времени, в котором приведены нормы рабочего времени на соответствующий год, является обязательным как для работников, так и для работодателя.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться