Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, январь, 2017/№5
Печатать

Трудовые проверки: «вся жизнь впереди»

Юрий Товстопят • налоговый эксперт, y.tovstopyat@buhgalter911.com
Рост минзарплаты, а вместе с ней и штрафов за нарушение законодательства о труде с начала этого года повлек за собой повышенное внимание к этой сфере. Где та грань, которую в данном аспекте не должны переступать проверяющие? Кто вообще вправе проводить проверки? Предлагаем выяснить все здесь и сейчас .
трудовое законодательство

Цена вопроса. Начнем с нее, ведь именно этим объясняется чрезвычайная значимость обсуждаемой темы. Перечень наказуемых проступков найдете в ст. 265 КЗоТ. Приведем лишь самые показательные из них:

Штрафы за нарушение трудового законодательства

п/п

Вид правонарушения

Размер штрафа,

грн.1

1

Фактический допуск работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплата зарплаты (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ и налогов

960002

2

Несоблюдение минимальных госгарантий в оплате труда

320002

3

Недопущение к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создание препятствий в ее проведении

9600

4

Недопущение к проведению проверки по вопросам выявления нарушений из п. 1 таблицы, создание препятствий в ее проведении

320000

5

Нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных абз. 2 — 7 ч. 2 ст. 265 КЗоТ

3200

1 В КЗоТ размеры штрафов привязаны к размеру минимальной зарплаты, действующей на момент выявления нарушения. Мы же приводим денежный «эквивалент», актуальный на протяжении 2017 года.

2 За каждого работника, относительно которого совершено нарушение.

Заметьте, что эти штрафы пока уполномочены налагать лишь должностные лица Гоструда — согласно Порядку № 5091. Основаниями же для этого может быть, опять же пока:

1 Порядок наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2013 г. № 509 (далее — Порядок № 509).

(1) решение суда об оформлении трудовых отношений с работником, выполняющим работу без заключения трудового договора, и установлении периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, в учреждении, организации;

(2) акт о выявления во время проверки признаков нарушения законодательства о труде и/или занятости населения, составленный должностным лицом Гоструда2.

2 Или ее территориального органа.

Уплата штрафа не освобождает от устранения нарушений законодательства о труде.

То есть бояться здесь, снова-таки пока, нужно проверок Гоструда (о грядущих изменениях читайте далее). Она уполномочена на осуществление госнадзора и контроля за соблюдением законодательства о труде работодателями.

При этом проверяющие руководствуются в том числе Положением № 963 и Порядком № 3904.

3 Положение о Государственной службе Украины по вопросам труда, утвержденное постановлением КМУ от 11.02.2015 г. № 96.

4 Порядок проведения проверок должностными лицами Государственной инспекции Украины по вопросам труда и ее территориальных органов, утвержденный приказом Минсоцполитики от 02.07.2012 г. № 390.

А налоговики? Да, они тоже могут проверять вопросы соблюдение работодателем законодательства относительно заключения трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами). Но — с целью проверки соблюдения налогового законодательства. Важно: налагать штрафы согласно ст. 265 КЗоТ налоговики не уполномочены! Также акт проверки налоговиков не является основанием для наложения штрафов «трудовиками». Но этот последний момент собираются изменить — сделать так, чтобы штрафы «трудовики» могли налагать и на основании акта проверки налоговиков. Это первая часть «изюминки» . Опять же, только на проектной стадии.

«Трудовой вопрос» может быть предметом фактической налоговой проверки. Нюансы проведения таких проверок можно найти, в частности, в ст. 80 НКУ.

Вторая часть «изюминки» — «клонирование» инспекторов труда и полномочий Гоструда.

На горизонте «нарисовались» еще одни «неожиданные проверяющие» — исполнительные органы городских советов городов областного значения и объединенных территориальных громад.

Часть 3 ст. 34 Закона № 2805 дает им право в установленном законодательством порядке: (а) осуществлять на соответствующих территориях контроль за соблюдением законодательства о труде и занятости населения; (б) налагать штрафы за нарушение законодательства о труде и занятости населения.

5 Закон Украины «О местном самоуправлении» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР.

Сдерживает их пока лишь отсутствие соответствующей нормативки. Она еще на проектной стадии. Но логика такова, что указанные лица будут действовать «под личиной» инспекторов по труду. И штрафы по ст. 265 КЗоТ будут налагать так же, как Гоструда 6. Как долго продлится проектная стадия, сказать сложно. Но до этого момента, получается, «насолить» нам могут лишь «трудовики».

6 Соответствующие проекты найдете здесь: http://dsp.gov.ua/повідомлення-про-оприлюднення-проек-52/.

«Гоп-стоп, мы подошли…» «Пользуясь случаем» на тропу проверки вышли… «липовые» проверяющие. В связи с этим полезными могут стать советы пресс-службы Днепровского ГУ Гоструда. Требуйте у лиц, которые пришли с проверкой «под личиной трудовиков», представиться и предъявить (1) служебные удостоверения, (2) направление на проведение проверки конкретного работодателя и (3) основание для проведения проверки, которым может быть обращение, поручение, письмо управления ПФУ, управления ФСУ, решение суда и т. д. Сотрудники Гоструда, не имеющие надлежащим образом оформленных служебных удостоверений и других документов, не вправе участвовать в проверках работодателей.

При получении отказа вызывайте полицию для установления лиц, которые прибыли для проведения проверки, и их полномочий.

Кроме того, имеет смысл переписать данные служебных удостоверений (Ф. И. О., должность, орган, который представляет лицо, номер удостоверения, дату выдачи, срок действия) на отдельный лист бумаги.

Теги
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться