Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2017/№24
Печатать

Несовершеннолетний работник — инвалид: ставка ЕСВ и налоговая соцльгота

Кепина Светлана, начальник Управления администрирования единого взноса, методологии и рассмотрения обращений налогоплательщиков Департамента доходов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Украины, Белова Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда
На период летних каникул предприятие приняло на работу граж­данина в возрасте до 18 лет, который к тому же является инвалидом. Можно ли применять к его зарплате льготную ставку ЕСВ — 8,41 %, «специнвалидную» налоговую соцльготу по НДФЛ в повышенном размере?
ставка ЕСВ 8,41 %, НСЛ

ЕСВ. Согласно ч. 13 ст. 8 Закона о ЕСВ на трудовые выплаты (зарплату, больничные, декретные), вошедшие в базу начисления ЕСВ, определенную по работнику-инвалиду, работодатели-юрлица* начисляют ЕСВ по льготной ставке — 8,41 %.

* Работодатели-предприниматели по-прежнему «отстранены» от ставки ЕСВ 8,41 %.

При этом подтверждением того, что работнику установлена инвалидность, служит заверенная копия справки к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссии (далее — МСЭК) об установлении группы инвалидности (по форме № 157-1/о, утвержденной приказом Минздрава от 30.07.2012 г. № 577). Это прямо прописано в абзаце втором п. 7 п. 1 разд. III Инструкции № 449**.

** Инструкция о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденная приказом Минфина от 20.04.2015 г. № 449.

Обратите внимание: заверяет копию такой справки непосредственно работодатель работника-инвалида.

Однако в соответствии с действующими на сегодняшний день правилами дети-инвалиды направляются в МСЭК — на переосмотр — не позднее одного месяца до исполнения 18 лет ( п. 14 Порядка выдачи медицинского заключения о ребенке-инвалиде в возрасте до 18 лет, утвержденного приказом Минздрава от 04.12.2001 г. № 482).

Это связано с тем, что МСЭК проводится с целью установления инвалидности только больным, которые достигли совершеннолетия ( п. 3 Положения о порядке, условиях и критериях установления инвалидности, утвержденного постановлением КМУ от 03.12.2009 г. № 1317).

А до момента получения справки из МСЭК документом, подтверждающим признание ребенка в возрасте до 18 лет инвалидом, является соответствующее медицинское заключение по форме № 080/о «Медичний висновок про дитину-інваліда до 18 років», утвержденной тем же приказом Минздрава от 04.12.2001 г. № 482.

Данное заключение оформляет врачебно-консультационная комиссия детского лечебно-профилактического учреждения по месту проживания ребенка.

Таким образом, несовершеннолетний работник-инвалид не может предоставить своему работодателю копию справки к акту осмотра МСЭК об установлении группы инвалидности по форме № 157-1/о, как того требует Инструкция № 449 (ср. 025069200). Соответственно взимание ЕСВ с дохода работника-инвалида, не достигшего 18 лет, осуществляется по обычной ставке 22 % .

Налоговая соцльгота по НДФЛ. Теперь о налоговой социальной льготе (НСЛ). Претендовать на нее работники вправе, если:

1) их зарплата за месяц не превышает предельного размера дохода, дающего право на налоговую соцльготу (в общем случае в 2017 году — 2240 грн. (1600 грн. х 1,4));

2) они в течение отчетного налогового месяца одновременно с зарплатой не получали доходы в виде стипендии, денежного или имущественного (вещевого) обеспечения учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, адъюнктов, военнослужащих, выплачиваемых из бюджета ( п.п. 169.2.3 НКУ).

В этой связи отметим, что детям-инвалидам назначается государственная соцпомощь в соответствии с Законами № 2109 и № 1727***. Но хотя такая «инвалидная» выплата производится из бюджета, она не названа в п.п. 169.2.3 НКУ среди «бюджетных» выплат, получая которые работник не имеет права на налоговую соцльготу.

*** Законы Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» от 16.11.2000 г. № 2109-III и «О государственной социальной помощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам» от 18.05.2004 г. № 1727-IV соответственно.

Поэтому факт ее получения в данном случае роли не играет.

Означает ли это, что такой работник может воспользоваться «специнвалидной» налоговой соцльготой, предусмотренной п.п. «ґ» п.п. 169.1.3 НКУ, в повышенном размере (в 2017 году — 1200 грн. (800 грн. х 1,5))? Увы, нет . Почему?

Потому что такая льгота предназначена только для работников — инвалидов I и II групп, в том числе с детства. А мы с вами уже знаем (см. выше), что группы инвалидности МСЭК устанавливает только больным гражданам, которые достигли совершеннолетия.

Что касается больных несовершеннолетних граждан, то они вплоть до 18 лет могут иметь исключительно статус «ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет», который им присваивает врачебно-консультационная комиссия детского лечебно-профилактического учреждения по месту их проживания, без установления группы инвалидности.

Кроме того, чтобы воспользоваться правом на льготу в повышенном размере, работник-инвалид I или II группы должен предоставить работодателю вместе с заявлением о применении налоговой соцльготы ( п.п. 5 п. 5 Порядка № 1227****): либо копию пенсионного удостоверения, либо справку МСЭК. А у ребенка-инвалида, которому еще нет 18 лет, документа, подтверждающего группу инвалидности, еще раз повторим, не может быть в принципе.

**** Порядок подачи документов для применения налоговой социальной льготы, утвержденный постановлением КМУ от 29.12.2010 г. № 1227.

Эти документы нужны для того, чтобы подтвердить присвоенную группу инвалидности.

Не вправе работающий несовершеннолетний инвалид рассчитывать и на «детскую» налоговую соцльготу, предусмотренную п.п. «б» п.п. 169.1.3 НКУ. Ведь эта льгота предоставляется родителям, которые содержат ребенка-инвалида, а не самому ребенку-инвалиду.

Вывод: несовершеннолетние работники-инвалиды имеют право лишь на обычную налоговую соцльготу «на себя» в размере 800 грн. (1600 грн. х 0,5) на основании п.п. 169.1.1 НКУ, при соблюдении перечисленных выше условий по сумме зарплаты за месяц и выплатам, которые работник не должен получать одновременно с зарплатой, если хочет воспользоваться соцльготой.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться