Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, июнь, 2017/№25
Печатать

Удерживаем «детские» алименты: «доналоговоучетные» вопросы

Соломина Мария, эксперт по вопросам оплаты труда, buhgalter911@mail.ua
Увы, но сегодня вопросы о взыскании алиментов с работника предприятия довольно часто встречаются на практике. И кому, как не бухгалтеру, приходится с ними разбираться. Ведь именно на его плечи ложится груз взыскания алиментов с зарплаты работника. Разобраться с алиментными вопросами — наша цель. А начнем с главного для алимент­щика вопроса...
алименты, минимальный размер алиментов, отчетность

Как долго платить?

«Детские» алименты — это денежная форма участия родителя, проживающего отдельно от ребенка, в его содержании. По общему правилу алименты выплачивают до достижения ребенком совершеннолетия (т. е. до 18 лет). Исключение из этого правила составляют всего лишь два случая.

Первый — если совершеннолетний ребенок продолжает обучение и в связи с этим ему необходима материальная помощь. В этом случае родители обязаны содержать свое чадо до 23 лет, при условии, что они могут предоставлять материальную помощь ( ст. 199 СКУ). Такое право учащегося прекращается в случае прекращения его обучения.

Второй исключительный случай — когда совершеннолетний ребенок является нетрудоспособным и нуждается в материальной помощи ( ч. 1 ст. 198 СКУ). Выплаты в такой ситуации будут взыскиваться в течение всего периода нетрудоспособности, но опять-таки при условии, что родители ребенка имеют возможность предоставлять ему эту помощь.

Как правило, здесь речь идет о совершеннолетних детях — инвалидах.

Каким способом? Что с основанием для удержания?

Алименты на детей могут уплачиваться добровольно либо в принудительном порядке. Если говорить о доброй воле, то здесь возможны два варианта:

1) по собственной инициативе родителя, проживающего отдельно от ребенка. Здесь основанием для удержания алиментов будет заявление об отчислении алиментов на ребенка с зарплаты такого родителя, поданное им работодателю ( ч. 1 ст. 187 СКУ). На основании поданного заявления работодатель перечисляет алименты не позднее трехдневного срока со дня выплаты зарплаты;

Учтите: работники вправе отозвать это заявление в одностороннем порядке без указания причины.

2) по договору о выплате алиментов на ребенка, заключенному родителями ( ст. 189 СКУ). Основанием для удержания алиментов также будет заявление об отчислении алиментов на ребенка, к которому может быть приложена копия договора.

Если взыскиваем принудительно, основанием послужат:

1) постановление исполнителя об обращении взыскания на зарплату и иные доходы должника на основании соответствующего решения суда;

2) постановление исполнителя об обращении взыскания на зарплату и иные доходы должника на основании исполнительной надписи нотариуса на договоре между родителями о выплате алиментов на ребенка;

Если родитель не выполняет условия договора, алименты могут взыскиваться в соответствии с исполнительной надписью нотариуса через исполнителя.

3) заявление от получателя алиментов + исполнительный лист. То есть получатель алиментов может обратиться в бухгалтерию напрямую, минуя исполнителей (см. ст. 7 Закона № 1404*). В заявлении должны быть указаны: реквизиты банковского счета, на который нужно будет перечислять средства; Ф. И. О., реквизиты документа, который подтверждает личность взыскателя (паспорт).

* Закон Украины «Об исполнительном производстве» от 02.06.2016 г. № 1404-VIII.

В какой сумме взыскивают?

В судебном порядке алименты могут быть взысканы в доле от дохода или в твердой сумме.

Причем с 08.07.2017 г. (с момента вступления в силу изменений, внесенных Законом Украины от 17.05.2017 г. № 2037-VIII) статья 184 СКУ уже не будет определять существенные обстоятельства для определения судом размера алиментов в твердой денежной сумме. Просто будет сказано — «по заявлению получателя». То есть достаточно его желания. Если же он потом передумает — не проблема: «способ взыскания алиментов, определенный решением суда, изменяется по решению суда по иску получателя алиментов».

Причем, внимание, работодатели: алименты в твердой сумме как подлежали, так и будут подлежать индексации.

Обращаем внимание! Сегодня минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть ниже 30 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста ( ст. 182 СКУ). Но если дело касается алиментов в твердой денежной сумме, суд может определить их и в меньшем размере. В таком случае разница покрывается за счет государственной помощи.

Прожитминимум на ребенка в 2017 году составляет: (1) для детей возрастом дo 6 лет — с 1 мая пo 30 ноября — 1426 грн., с 1 декабря — 1492 грн.; (2) возрастом от 6 дo 18 лeт — с 1 мая пo 30 ноября — 1777 грн., с 1 декабря — 1860 грн.

Однако уже с 08.07.2017 г. (в момента вступления в силу изменений, внесенных Законом Украины от 17.05.2017 г. № 2037-VIII в СКУ) минимальный размер алиментов вырастет и будет составлять не менее 50 % прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Без «поблажек» для алиментов в твердой денежной сумме (соответственно госпомощи для покрытия разницы тоже не будет).

Причем тот из родителей (других законных представителей ребенка), вместе с которым проживает ребенок, будет иметь право обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов в размере на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка (дохода) плательщика алиментов, но не более 10 прожиточных минимумов на ребенка соответствующего возраста на каждого ребенка.

Важно! На наш взгляд, все эти колебания минразмера алиментов в СКУ должны волновать работодателя точно так же, как пылевые бури на Марсе (т. е. никак) . Ведь он не имеет права самостоятельно изменять порядок взыскания сумм алиментов и их размер, если такие изменения не подтверждены соответствующим «алиментным» документом.

Резюме. Работодателю следует продолжать удерживать алименты в той сумме, которая указана в действующем документе, являющемся основанием для их удержания (т. е в заявлении работника / постановлении госисполнителя / исполнительным листе).

Самовольничать и увеличивать сумму удержаний с 08.07.2017 г. до 50 % прожитминимума, если фактический размер алиментов оказался ниже этой величины, он не может.

Теперь давайте пробежимся по добровольным алиментам. Их размер определяется:

по договоренности между родителями ребенка, если заключается договор об уплате алиментов, и указывается в таком договоре, а также в заявлении об отчислении алиментов (если оно производится работодателем из зарплаты);

самостоятельно плательщиком алиментов и указывается в заявлении об отчислении алиментов (если отчисление алиментов производится из заработной платы на основании заявления, при этом договор между родителями не заключался).

Заметьте, максимального размера по добровольным алиментам нет. Работник может попросить в заявлении перечислять получателю алиментов хоть всю свою зарплату.

В какой сумме удерживаем?

Начнем с главного. Размер удержаний из заработной платы работника исчисляется исходя из суммы, которая остается после удержания налогов, сборов ( ст. 70 Закона № 1404). То есть в расчетах участвует «чистая» зарплата работника.

Причем в случае удержания «недобровольных» алиментов на несовершеннолетних детей (на основании постановления исполнителя или по заявлению получателя алиментов и исполнительному листу) размер отчислений из зарплаты работника не может превышать 70 % «чистой» зарплаты.

Ограничения прописаны в абз. 3 ст. 128 КЗоТ и ст. 70 Закона № 1404.

Если взыскать алименты в размере, указанном в постановлении исполнителя, невозможно, работодатель насчитывает такому плательщику задолженность по уплате алиментов.

А вот по добровольным алиментам максимальные ограничения не работают. Сколько работник желает (указал в заявлении) платить, столько и перечисляйте.

Что с отчетностью?

Она предусмотрена по «недобровольным» алиментам. По каждому постановлению исполнителя ежеквартально и после окончания срока соответствующих выплат работодатель обязан подать отдельный Отчет о проведенных отчислениях и выплатах. Его форма приведена в приложении 9 к Инструкции № 512/5**. Та же история и при увольнении работника. В этом случае отчет подается за период с момента подачи последнего отчета до момента увольнения работника.

** Инструкция по организации принудительного исполнения решений, утвержденная приказом Минюста от 02.04.2012 г. № 512/5.

Учтите, за неподачу / несвоевременную подачу Отчета виновным лицам работодателя «светит» админштраф в размере от 850 до 1700 грн. ( ст. 18813 КоАП).

Отчеты направляются исполнителю, который приобщает их к материалам исполнительного производства (пп. 8, 9 разд. Х Инструкции № 512/5).

На этом пока все. Продолжение — в следующих номерах.

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться