Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, сентябрь, 2017/№38
Печатать

Амортизация автомобиля у предпринимателя: «первый блин — комом»

Бала Людмила, налоговый эксперт, buhgalter911@mail.ua
С нового года предприниматели, вопреки многолетним чаяниям налоговиков, все-таки получили долгожданное право на амортизацию. Но фискалы не сдают­ся. В своих разъяснениях они умудряются сузить и без того небольшое количество основных средств, которые предпринимателю разрешено амортизировать. Будем надеяться, что со временем их мнение изменится. Ну а пока давайте разберемся с тем, что есть...
предприниматель, общая система, автомобиль, амортизация

Амортизация седельных тягачей и прицепов. Как только на амортизацию законодатель дал «добро», мы сразу разобрались с тем, какие автомобили можно амортизировать, а какие — нет1. Так вот, если с седельными тягачами была некоторая неопределенность, то по прицепам и полуприцепам ситуация вполне ясная. Их можно амортизировать, так как они вообще не являются автомобилями (ни грузовыми, ни легковыми). Подтверждение этому можно найти в ст. 1 Закона об автотранспорте2. Судите сами:

1 Об этом читайте статью «Автомобиль и предприниматель-общесистемщик: амортизация и НДС» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 9).

2 Закон Украины «Об автомобильном транспорте» от 05.04.2001 г. № 2344-III.

Автомобиль

Прицеп

Полуприцеп

колесное транспортное средство, которое:

1) приводится в движение источником энергии;

2) предназначено для перевозки людей и (или) грузов, буксировки транспортных средств, выполнения специальных работ

транспортное средство:

1) без собственного источника энергии;

2) предназначено для буксировки его автомобилем

прицеп, ось (оси) которого размещена позади центра масс и который оборудован сцепным устройством с тягачом

Кроме того, те же выводы следуют из ДСТУ 2984-953 и Таможенного тарифа4 (прицепы и полуприцепы имеют отдельный от автомобилей код по УКТ ВЭД).

3 Государственный стандарт Украины ДСТУ 2984-95 «Средства транспортные дорожные. Типы. Термины и определения», утвержденный приказом Госстандарта от 25.01.95 г. № 31.

4 Закон Украины «Таможенный тариф Украины» от 19.09.2013 г. № 584-VII.

Тем не менее налоговики выразили совершенно противоположное мнение . Так, в ИНК от 25.07.2017 г. № 1351/Б/99-99-13-01-02 -14/ІПК ГФСУ высказалась против того, чтобы предприниматели амортизировали грузовые автомобили, в том числе седельные тягачи и прицепы с полуприцепами !

Они опираются на ст. 19 Закона об автотранспорте, на основании которой делают вывод о том, что седельные тягачи и прицепы с полуприцепами являются грузовыми автомобилями .

Но это же нонсенс! Ладно еще седельные тягачи — мы предполагали, что налоговики не разрешат их амортизировать, опираясь на то, что они предназначены для перевозки грузов.

Хотя, по-хорошему, это не совсем грузовые автомобили, а больше тракторы, так как предназначены для буксировки. Но спорить с фискалами будет сложно.

А вот прицепы и полуприцепы вообще не являются автомобилями по определению! Это отдельная категория транспортных средств, которая не относится ни к автобусам, ни к грузовым, ни к легковым автомобилям, а стоит особняком.

Значит, прицепы и полуприцепы не подпадают под запрет на амортизацию (п.п. 177.4.6 НКУ).

Если в техпаспорте указан тип транспортного средства не «грузовой автомобиль», а «прицеп/полуприцеп», то побороться за амортизацию, на наш взгляд, вполне можно.

В противном случае, если принять логику налоговиков, то получится, что нельзя амортизировать никакие транспортные средства, даже специального назначения (например, буровые вышки, мусоровозы, пожарные машины и т. п.), ведь все они обобщены в ст. 19 Закона об автотранспорте как «грузовые». Но это не так! Ведь по определению они предназначены для выполнения специальных рабочих функций, а не для перевозки пассажиров или грузов. А значит, не являются грузовыми автомобилями!

Ну и не забывайте о п. 56.21 НКУ, согласно которому, если нормы закона допускают двоякое толкование, решение принимается в пользу предпринимателя.

Но все это, опять же, только для смелых предпринимателей, готовых судиться.

Содержание автомобилей. Помимо запрета на амортизацию по основным средствам двойного назначения есть еще один запрет: расходы на их содержание учесть нельзя. К сожалению, в НКУ не конкретизировано, что именно следует понимать под «содержанием»5.

5 Мы пытались это выяснить в статье «Предприниматель и автомобиль: расходы и НДС» (журнал «Бухгалтер 911», 2017, № 11).

В ИНК от 25.07.2017 г. № 1351/6/99-99-13-01-02 -14/ІПК фискалы ответили на этот вопрос, сославшись на п.п. 26 п. 6 Правил № 5506. Что, в общем-то, логично. Мы предполагали, что так и будет, поэтому заранее предупреждали предпринимателей: по «двойным» основным средствам не ставьте в расходы их ремонт, техобслуживание, охрану, мойку, госрегистрацию и утилизацию.

6 Правила эксплуатации колесных транспортных средств, утвержденные приказом Мининфраструктуры от 26.07.2013 г. № 550.

Правда, об аренде в Правилах № 550 речь не идет. Не означает ли это, что налоговики не против видеть в расходах аренду таких основных средств? Наверняка сейчас сказать сложно, но маленькая надежда есть .

Купленное до 01.01.2017 г. Мы склонялись к точке зрения, что да, амортизация по купленным ранее основным средствам возможна, поскольку в НКУ нет запрета на амортизацию основных средств, купленных до 01.01.2017 г. И все же мы предупреждали, что налоговики могут заупрямиться. К сожалению, так оно и вышло .

В ИНК от 29.06.2017 г. № 894/О/99-99-13-01-02-14/IПК ГФСУ подчеркнула, что амортизировать можно только те основные средства и нематериальные активы, которые были приобретены после 01.01.2017 г.

Что ж, осторожным предпринимателям придется смириться. Смелые же могут попытаться поспорить в суде, опираясь на отсутствие в НКУ запрета на такую амортизацию и на п. 56.21 НКУ, согласно которому, если нормы НКУ допускают двоякое толкование, решение принимается в пользу предпринимателя.

Хотя, заметим, шансы малы.
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться