Отключить рекламу

Подпишитесь!


Бухгалтер 911, август, 2018/№32
Печатать

Обновлена соцстрах-нормативка: пробежка по новациям

Беляева Елена, налоговый эксперт
Лето — жаркая пора для бухгалтера. И не только по причине массовых отпусков. Свою лепту вносят законодательные изменения. В данном случае — в соцстраховской нормативке. Давайте посмотрим, чего нам ждать в ближайшее время.

Комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию

Постановлением правления Фонда соцстрахования от 19.07.2018 г. № 13 утверждено новое Положение о комиссии (уполномоченном) по страхованию в связи с временной потерей трудоспособности (далее — Положение № 13). Этот документ уже «работает» (вступил в силу 27.07.2018 г.)*. Поэтому незамедлительно вникаем в новации.

* Одновременно прежнее аналогичное Положение от 23.06.2008 г. № 25 утратило силу.

Сразу поспешим успокоить — революционных изменений нет. Как и ранее, комиссию по соцстрахованию создают, если численность застрахованных лиц превышает 15 человек. Если 15 и меньше — на общем собрании работников выбирают уполномоченного по соцстрахованию.

Полномочия комиссии (уполномоченного) по соцстрахованию «подчищены». Она больше не может:

— принимать решения о выделении путевок в санатории и (или) в санатории-профилактории застрахованным лицам и членам их семей, а также о предоставлении социальных услуг по внешкольному обслуживанию застрахованных лиц с детьми;

— вести учет застрахованных лиц, их детей, а также студентов, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении, оздоровлении в детских оздоровительных заведениях;

— контролировать выдачу застрахованным лицам путевок, новогодних подарков.

Напомним: в настоящее время путевки в санатории (санатории-профилактории) за счет Фонда могут получить только лица, которые направляются на лечение в реабилитационные отделения санаторно-курортных заведений после перенесенных заболеваний и травм.

Ответственность за выдачу таких путевок несут заведения здравоохранения (см. постановление правления Фонда соцстраха от 13.07.2017 г. № 39).

Поскольку комиссия (уполномоченный) по соцстраху больше не принимает решения о выдаче путевок, из протокола заседания комиссии (решения уполномоченного) (приложение к Положению № 13) исключен раздел III, в котором раньше отражалась информация о выделенных путевках застрахованным лицам, членам их семей и студентам.

Новый Порядок финансирования страхователей

С 01.10.2018 г. заработает новый Порядок финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам в связи с временной потерей трудоспособности и отдельных выплат потерпевшим на производстве за счет средств Фонда социального страхования Украины, утвержденный постановлением правления Фонда соцстраха от 19.07.2018 г. № 12 (далее — Порядок № 12).

С этой же даты (01.10.2018 г.) утратит силу прежний аналогичный Порядок от 22.12.2010 г. № 26.

Здесь новации достаточно существенные. И хотя время вникнуть в них еще есть, не будем откладывать в долгий ящик и начнем изучение новинок прямо сейчас.

Помимо больничных, декретных и пособия на погребение, Порядок № 12 определяет механизм и условия финансирования страхователей в части выплат потерпевшим на производстве, предусмотренных абз. 4 ч. 3 ст. 42 Закона № 1105**:

** Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

— пособие по временной нетрудоспособности, наступившей вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания;

— выплата при временном переводе на более легкую нижеоплачиваемую работу;

— возмещение стоимости погребения потерпевшего и связанных с этим ритуальных услуг.

Такое расширение сферы действия Порядка № 12 связано с произошедшим объединением «нетрудоспособного» и «несчастного» Фондов в единый Фонд соцстраха.

Основанием для финансирования страхователей по-прежнему является заявление-расчет (обновленная форма приведена в приложении 1 к Порядку № 12). Его необходимо передать в Фонд не позднее 5 рабочих дней со дня принятия решения комиссией (уполномоченным) по соцстрахованию о выплате материального обеспечения (п. 2 Порядка № 12).

Заявление-расчет подается в рабочий орган исполнительной дирекции Фонда по местонахождению или месту проживания страхователя.

Подать заявление-расчет можно либо в бумажном виде лично в Фонд, либо отправить в электронном виде с применением ЭЦП.

Как и раньше, заявление-расчет формируем в двух экземплярах: один подается в Фонд, а второй хранится у страхователя вместе с документами, на основании которых назначено материальное обеспечение или отдельные выплаты пострадавшим на производстве (членам их семей). При этом если заявление-расчет подано в электронном виде, страхователь вместе с подтверждающими документами хранит у себя его распечатанную копию.

Заметьте: в п. 8 Порядка № 12 закреплено право Фонда при необходимости осуществлять обмен информацией со страхователем путем направления запроса с целью уточнения информации, приведенной в заявлении-расчете.

Как и раньше, Фонду отведено 10 рабочих дней на то, чтобы проверить заявление-расчет, предоставить рекомендации по результатам проверки, перечислить страхователю финансирование или предоставить обоснованный отказ в принятии заявления-расчета.

Обратите внимание! С 01.10.2018 г. вводится обязанность страхователей уведомлять Фонд после проведения выплат. Форма уведомления приведена в приложении 2 к Порядку № 12. В нем нужно будет указывать по каждому застрахованному лицу данные листка нетрудоспособности, дату выплаты и сумму выплаченных за счет Фонда средств.

Срок подачи уведомления — 1 месяц со дня проведения выплат.

Если в течение трех месяцев Фонд не получит от страхователя информацию о выплатах застрахованным лицам, к такому страхователю пожалуют с проверкой использования средств Фонда.

Отдельно остановимся на форме заявления-расчета. В ней объединены документы, на основании которых осуществлялось финансирование страхователей до слияния Фондов «нетрудоспособности» и «несчастных случаев».

В обновленном заявлении-расчете в составе пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам нужно будет выделять выплаты по льготам пострадавшим вследствие ЧАЭС. Для этого появились новые строки 1.1 и 2.1. Также в общей таблице введены три новые строки (4, 5 и 6) для отражения выплат пострадавшим на производстве.

Внимание! Предусмотрено 5 приложений к заявлению-расчету:

1) в приложении 1.1 расшифровываются сведения о назначенном пособии по временной нетрудоспособности в разрезе застрахованных лиц. По сути, приложение 1.1 идентично обратной стороне ныне действующего заявления-расчета, но с более расширенной информацией;

2) в приложении 1.2 указываем информацию о назначенном пособии на погребение: Ф. И. О. и номер страхового свидетельства (идентификационный номер или серию и номер паспорта) получателя пособия, Ф. И. О. умершего, серию и номер свидетельства о смерти и сумму пособия;

3) приложение 1.3 предназначено для расшифровки по каждому застрахованному лицу сумм начисленного пособия по временной нетрудоспособности вследствие несчастного случая или профзаболевания;

4) приложение 1.4 заполняем в случае, если начисляем выплаты за счет Фонда работникам, которых перевели на более легкую нижеоплачиваемую работу;

5) приложение 1.5 нужно будет заполнять в ситуации, когда Фонд возмещает стоимость погребения потерпевшего вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания.

Важно! Подавать с заявлением-расчетом все приложения не нужно. Заполняют и подают приложения только по тем видам выплат, по которым заказывается финансирование в Фонде. При этом ставится отметка в соответствующей строке графы 5 «Примітка» общей таблицы заявления-расчета.

Ознакомиться с новой формой заявления-расчета и уведомления можно на официальном сайте Фонда соцстраха (http://www.fssu.gov.ua/fse/control/main/uk/publish/article/958546).

Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться